6 receitas de café cremoso

café cremoso
Imagem

Quando você mergulha no mundo dos cafés, vai descobrindo variações e mais variações. Atualmente, os cafés cremosos são os mais procurados e uma das receitas mais práticas e saborosas para se fazer em casa. A parte cremosa pode ser tanto do café como do leite, ele pode ser feito com o pó solúvel, o expresso ou o coado. Trazemos aqui 6 receitas pra você:

Café cremoso:

Começando pelo básico, vamos te ensinar aqui como fazer café cremoso de um jeito super simples.

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 150 ml de água morna

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e bata-os em uma batedeira por cerca de 15 minutos, até o creme ficar aerado.
  2. Guarde o creme em um pote e leve-o ao congelador, a mistura não vai endurecer.
  3. Agora é só adicionar uma colher de sopa em um copo de leite quente e beber. Porém, se você prefere um café cremoso gelado é só não esquentar o leite.

Dica: se não quiser usar açúcar, pode substituí-lo por 5 colheres de sopa de xilitol, ou o adoçante que preferir.

 

Café cremoso com chocolate:

Café e chocolate parecem feitos um pro outro, né? Essa variação acrescenta outro sabor ao seu creme de café.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de café solúvel
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de leite em ponto de fervura
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o café solúvel, o açúcar e o chocolate. Acrescente então o leite e mexa um pouco para dissolver os ingredientes secos.
  2. Quando estiverem dissolvidos, bata bem por cerca de 15 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.
  3. Guarde em um pote com tampa e mantenha no congelador.
  4. Quando for servir, coloque 1 colher (sopa) do café cremoso para cada xícara (chá) de leite quente.

Leite, açúcar, café solúvel, baunilha e chocolate 70% cacau em cima de uma bancada.

Café com creme de leite:

Ingredientes:

  • 450 ml de leite morno
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres bem cheias de chocolate em pó
  • 800 ml de café pronto

Modo de preparo:

  1. Junte o leite morno ao creme de leite e bata no liquidificador, por 1 minuto.
  2. Adicione o chocolate e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte 1/2 xícara de café pronto à 1/4 xícara da mistura de creme de leite.
  4. Sirva.

Cappuccino cremoso:

Se você tem dúvidas de como fazer cappuccino cremoso, fique tranquilo, que essa receita não se difere muito da primeira que já te ensinamos. Aqui, a diferença é a combinação do café com o cacau que garantimos que você vai adorar. Olha só:

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • Leite quente apenas na hora de servir

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma batedeira o café solúvel, o açúcar, o cacau em pó e a canela em pó.
  2. Acrescente a água morna.
  3. Bata por 15 minutos ou o suficiente para obter uma consistência de chantilly.
  4. Coloque em um recipiente fechado e leve ao congelador por 2 horas.
  5. Sirva colocando 2 colheres (sopa) desse creme, em 3/4 de xícara (chá) de leite quente ou morno.

Dalgona coffee:

Atual sensação da internet, a origem desse café cremoso não é muito clara, mas tudo indica que ele surgiu na Coreia e se espalhou pelo mundo através das redes sociais. O preparo não é muito diferente dos outros, mas aqui o café cremoso não é incorporado ao leite, mas colocado em cima como chantilly.

No primeiro plano, há um copo de vidro com o dalgona café em cima de uma bancada com grãos de café. No segundo plano, há o café com creme de leite.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água fervente
  • 300 ml de leite
  • Pedras de gelo (à vontade)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata o café solúvel, o açúcar e a água fervente por cerca de 15 minutos ou até ficarem em ponto de claras em neve.
  2. Em um copo, coloque o leite e as pedras de gelo, adoce se desejar, e finalize com duas colheres de sopa do creme de café que acabou de bater. Sirva com um canudo.

Capuccino com chantilly:

Para os amantes de bebidas quentes, bem docinhas e práticas essa receita será um sucesso, afinal seguindo apenas 3 passos seu delicioso cappuccino com chantilly estará pronto. Olha só como é fácil:

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite em pó (de preferência integral, para ficar mais cremoso)
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de café de café solúvel
  • 1/2 colher de café de canela em pó
  • Chantilly

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Em seguida, ferva 200 ml de água e bata no liquidificador com os ingredientes.
  3. Coloque em uma caneca, até encher 3/4 cubra com o chantilly.
  4. Curta o delicioso sabor.

Já escolheu o café cremoso que vai fazer aí na sua casa? Para a sua praticidade também te ensinamos como fazer café no micro-ondas para facilitar ainda mais o preparo de um cafézinho na correria do dia a dia.

}] }

Compartilhar