Postado 18 de setembro de 2012
A gente sempre tem bons motivos para receber os amigos em casa. O que falta, às vezes, é inspiração para o prato que faremos para entretê-los. Por isso, sempre que possível, é bom ter uma carta na manga, como por exemplo este Risoto de Shitake.
Se você tem pouco tempo para preparar um jantar – ou almoço, tanto faz! – para pessoas queridas e não quer fazer nada muito simples, mas também não precisa abusar da sofisticação, o segredo é apostar nesse delicioso risoto de shitake que separamos para vocês. Em 1h, você tem 4 porções para comer e se deliciar. 🙂
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
200 g de cogumelos shitake refogados na manteiga
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Caso prefira, você pode substituir o vinho branco por vinho seco.
Terminou a sua receita de risoto de shitake e percebeu que fez a maior sujeira no fogão? Calma, a gente Facilita pra você! Confira como fazer a limpeza do fogão em poucos passos.