Postado 17 de julho de 2012
Já que em julho passamos mais tempo em casa com a família, caprichar na sobremesa é a ordem do mês! Até porque no inverno o nosso apetite é maior, não é mesmo? E se você não está de férias, não se preocupe. Separando um pedacinho pequeno do seu final de semana para o fogão, você faz essa cheesecake de chocolate e ainda sobra tempo de passear e se divertir. Quem é que consegue dizer não para uma delícia de chocolate?
Em primeiro lugar, bata os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture-a com as mãos à manteiga gelada, até obter uma massa homogênea. Numa forma de abrir de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga, espalhe a massa de biscoitos sobre a superfície, apertando com o dorso de uma colher.
Depois, derreta o chocolate em banho-maria, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, e então junte a ricota peneirada. Acrescente delicadamente as claras em neve.
Por fim, despeje a massa sobre a forma forrada com a massa de biscoito. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com a hortelã e os morangos. Se desejar, utilize uma cobertura de chocolate antes dos morangos.