Penne ao molho de queijo

featured-image-6378

Rendimento:  4 pessoas
Tipo: Massa

Receita de penne ao molho de queijo

Ingredientes:

  • 450 ml de Água
  • 250 grs de Macarrão do tipo Penne
  • 50 grs de Manteiga
  • 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo
  • 400 ml de Leite
  • 100 grs de Queijo Mussarela
  • 100 grs de Queijo Parmesão
  • 50 grs de Queijo Provolone
  • 100 grs de Requeijão
  • Sal a gosto
  • Pimenta Branca
  • Noz Moscada

Modo de Preparo Massa:

No pote Uso Fácil, coloque a água até a medida 4. Depois, coloque o macarrão na medida correspondente  de macarrão + água. Leve ao micro-ondas:

  1. Aperte a função macarrão
  2. Aperte o número 4
  3. Aperte ligar

É necessário mexer a massa nas pausas que o micro-ondas faz automaticamente.
Retire o macarrão, escorra e coloque um pouco de azeite para não grudar. Reserve.

Modo de Preparo:

Em um recipiente próprio para micro-ondas, derreta a manteiga por 20 segundos. Misture a farinha de trigo, 1 colher de cada vez até ficar uma mistura homogênea. Vá acrescentando o leite aos poucos mexendo bem. Leve ao micro-ondas na potência 100% por 2 minutos, mexendo a cada minuto. Inclua os queijos em cubos pequenos, o requeijão, tempere com o sal, a pimenta branca e a noz moscada ralada e leve novamente ao micro-ondas por 6 minutos mexendo a cada minuto.

Sirva com a massa.

Observação: Essa receita foi testada e realizada no micro-ondas Consul Facilite CMP25 de 220V. O resultado da receita pode variar de acordo com o aparelho utilizado.

Compartilhar