Imagem

6 receitas de bolo de caneca no micro-ondas

Seja no café da manhã ou da tarde, o bolo de caneca no micro-ondas é sempre um sucesso: fácil de fazer, rápido e delicioso! Por isso, nós separamos algumas receitas que você, que não costuma se aventurar na cozinha, vai tirar de letra. E, se você já está habituado a cozinhar, vai conhecer algumas opções de sabores diferentes para o bolo de caneca tradicional.

Além de diferentes receitas de bolo de caneca no micro-ondas, você vai aprender a fazer caldas e coberturas deliciosas e fáceis de preparar.

Dicas: como fazer o melhor bolo de caneca

Siga sempre algumas dicas básicas para garantir que o seu bolo vai sair uma delícia:
Use canecas grandes, com capacidade de 300 ml ou mais, para não correr o risco de ver seu bolinho vazando por todos os lados;

Não mude a ordem dos ingredientes. O ovo é sempre o primeiro por um motivo: além de servir como base para a preparação e “dar liga” à massa, se ele estiver estragado você não perde a receita inteira;

Se possível, passe a farinha pela peneira antes de acrescentar à massa;
Não aumente jamais a quantidade de fermento;

O bolo vai estar assado quando estiver soltando das bordas da caneca. Se ao final do tempo de cozimento da receita você achar que ele está cru, leve ao micro-ondas por apenas 30 segundos e prove novamente. Não asse por mais um minuto de uma vez, ou você vai acabar com um bolinho duro e queimado.

Bolo de caneca simples

Ingredientes

– Um ovo
– Quatro colheres (sopa) de leite
– Uma colher (sopa) de óleo
– Duas colheres (sopa) de açúcar
– Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
– Uma colher (café) de fermento em pó
– Duas colheres (sopa) de leite condensado
– Granulado colorido à gosto

Modo de preparo

1. Em uma caneca grande, apropriada para ir ao micro-ondas, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
2. Junte o açúcar, o óleo e o leite, e misture bem.
4. Acrescente a farinha e o fermento, peneirados, por último.
5. Leve ao micro-ondas na potência alta por aproximadamente três.
6. Depois de assado, fure o bolo ainda quente e molhe com o leite condensado.
7. Salpique granulado colorido e sirva.

Bolo de chocolate na caneca

Ingredientes para a massa

– Um ovo
– Quatro colheres (sopa) de leite
– Uma colher (sopa) de óleo
– Três colheres (sopa) de açúcar
– Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
– Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
– Uma colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
2. Acrescente o leite e o óleo, e misture bem.
3. Em seguida, junte o açúcar e o chocolate.
4. Por fim, adicione a farinha – de preferência, peneirada – e o fermento.
5. Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
6. Cubra com a calda de chocolate.

Ingredientes para a calda

– Uma colher (sopa) de chocolate em pó
– 100 ml de leite integral
– Uma colher (chá) de açúcar
– Uma colher (café) de manteiga sem sal

Modo de preparo

1.Junte todos os ingredientes numa tigela – não se preocupe em deixar a mistura homogênea; a manteiga vai incorporar ao resto durante o cozimento.
2. Leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Mexa e cozinhe por mais 30 segundos.
3. Se necessário, acrescente mais tempo de cozimento até que a calda engrosse, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.
4. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Bolo de cenoura com casquinha de chocolate na caneca

Ingredientes para o bolo

– Um ovo
– Uma cenoura pequena ralada na parte mais fina do ralador
– Três colheres (sopa) de óleo
– Duas colheres (sopa) de açúcar
– Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
– Uma colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
2. Misture o óleo, o açúcar e a cenoura. É importante que você rale a cenoura naquela parte menor do ralador, para que ela fique quase líquida.
3. Adicione a farinha peneirada e, por fim, o fermento.
4. Divida a mistura em duas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na potência alta por três minutos.

Ingredientes para a cobertura

½ barra de chocolate meio amargo
Duas colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Água filtrada

Modo de preparo

1. Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Leve à potência média, para não queimar, por 30 segundos; mexa com uma colher e, se não tiver derretido, acrescente mais 30 segundos.
2. Misture o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
3. Em seguida, adicione água filtrada aos poucos e vá misturando até formar uma calda durinha.
4. Espalhe ainda quente sobre o bolo.

Bolo de laranja na caneca

Ingredientes

– Um ovo
– Três colheres (sopa) de óleo
– Quatro colheres (sopa) de açúcar
– Quatro colheres (sopa) de suco natural de laranja
– Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
– Uma colher (café) de fermento em pó
– Duas colheres (sopa) de licor de laranja
– Raspas de laranja à gosto

Modo de preparo

1. Quebre o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
2. Junte o óleo, o açúcar e o suco de laranja, misturando bem.
3. Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture.
4. Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos ou até que esteja bem assado, soltando das bordas da caneca.
5. Fure o bolo assado com o garfo. Cubra com o licor e as raspas de laranja, e sirva.

Bolo de fubá na caneca

Ingredientes

– Um ovo
– Três colheres (sopa) de óleo
– Quatro colheres (sopa) de açúcar
– Quatro colheres (sopa) de leite
– Duas colheres (sopa) de fubá mimoso
– Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
– Uma colher (café) de fermento em pó
– Goiabada em cubinhos pequenos à gosto

Modo de preparo

1. Dentro da caneca, quebre o ovo e bata com o garfo.
2. Misture, em seguida, o óleo, o açúcar e o leite.
3. Peneire a farinha e o fermento, e misture bem.
4. Por fim, acrescente a goiabada em cubinhos e misture delicadamente.
5. Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos, adicionando mais 30 segundos ao tempo de cozimento se for necessário.

 

Bolo de doce de leite na caneca

Ingredientes

– Um ovo
– Uma colher (sopa) de manteiga
– Duas colheres (sopa) de açúcar
– Três colheres (sopa) de leite
– Quatro colheres (sopa) de doce de leite cremoso
– Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
– Uma colher (café) de canela em pó
– Uma colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

1. Amoleça a manteiga no micro-ondas – 30 segundos na potência média são o suficiente.
2. Na caneca, bata bem o ovo com o garfo.
3. Junte a manteiga amolecida, o açúcar e o leite, misturando bem.
4. Acrescente o doce de leite.
5. Por último, adicione a farinha, a canela e o fermento, todos passados pela peneira.
6. Asse no micro-ondas na potência alta por dois minutos. O bolo não fica completamente seco, mas, se achar necessário, vá acrescentando mais 30 segundos ao tempo de cozimento até que ele fique no ponto que você deseja.

Gostou? Veja também o nosso guia completo de receitas de micro-ondas, com opções de pratos que vão da entrada à sobremesa.

O que achou dessa publicação?

  • Não curti

  • Mais ou menos

  • Boa

  • Muito boa!

  • Excelente!