Como fazer bolo de milho simples

O bolo de milho é aquele tipo de sobremesa que desperta a memória afetiva. E quando uma receita marca nossa vida, o momento de experimentá-la se torna muito mais especial. Se você é do tipo que gosta de associar pratos com momentos da vida, é provável que o bolo de milho esteja entre as suas recordações. Ou então, se você não se lembra de nenhum episódio com o bolo de milho, não se preocupe, ainda dá tempo de escrever essa história.

A seguir a gente te ensina uma receita de bolo de milho, simples, prática e cheia de sabor.

Milho fresco ou enlatado?

É muito comum ter dúvida se o milho mais adequado para o preparo do bolo é o fresco ou enlatado. A resposta para essa pergunta é: depende de quanto tempo você tem.

O que acontece é que para fazer uma sobremesa com o ingrediente fresco é necessário um pouco mais de planejamento, pois será necessário escolher e extrair os grãos de milho. Não que seja difícil fazer isso ou encontrar espigas para comprar, mas quem sentiu vontade de comer um bolo de milho mais rapidamente, pode desanimar diante da necessidade de ir comprar algumas espigas.

É importante dizer que é possível preparar o bolo de milho tanto com o ingrediente fresco quanto enlatado. A diferença é que o milho fresco possibilita que o bolo fique mais cremoso e com um sabor mais natural. Já a versão industrializada, costuma deixar a receita de bolo mais sequinha.

A escolha é sua, só não fique passando vontade por não ter determinado ingrediente.

Como escolher o milho para o bolo

Caso você opte pelo bolo com o milho fresco, é importante prestar atenção à escolha do ingrediente. A seguir a gente te mostra alguns detalhes para o momento de comprar o milho.

Compre milho com palha

A palha do milho ajuda a conservar o grão macio e hidratado. Isso ajuda a fazer um bolo de milho mais macio e também tirar os grãos da espiga com mais facilidade.

Escolha o milho de cor mais clara

Quanto mais clara for a cor dos grãos de milho, mais novo e macio ele estará. Essa característica também possibilita preparar um bolo de milho mais cremoso. Espigas mais amareladas, geralmente, estão mais maduras e resultam em bolos mais sequinhos.

Como fazer bolo de milho simples

Essa receita de bolo de milho simples pode ser feita tanto com o cereal in-natura quanto enlatado. Veja a seguir.

Ingredientes

  • 6 espigas de milho ou 1 e ½ lata de milho sem água
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de fubá
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma assadeira com manteiga e reserve
  2. Quebre os ovos separadamente e coloque-os no liquidificador com o leite, a margarina e o açúcar
  3. Bata os ingredientes por 1 minuto
  4. Com um ralador ou uma faca, retire os grãos de milho da espiga, caso esteja usando o milho in-natura
  5. Adicione os grãos de milho no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea. É importante que os grãos de milho se misturem à massa
  6. Acrescente o fubá e a farinha e bata no liquidificador
  7. Coloque o fermento em pó e o sal e bata
  8. Despeje o conteúdo na assadeira untada e leve ao forno por 40 minutos
  9. Quando estiver pronto, desligue o forno e espere esfriar
  10. Sirva em seguida.

Agora que você já sabe como fazer bolo de milho, que tal ver como fazer bolo de fubá?

Compartilhar