Como fazer molho branco: 5 receitas simples

Quem sabe fazer um molho branco saboroso tem sempre uma carta na manga no momento de cozinhar. Além de ser fácil de fazer, ele pode ser usado em diferentes pratos, como carnes, massas, risotos e até com legumes. Seja você iniciante ou experiente na cozinha, saiba que depois de aprender como fazer molho branco, suas receitas ficarão muito mais elaboradas e gostosas.

Como fazer molho branco

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga
  • ½ xícara de farinha
  • 1 litro de leite
  • 4 raminhos de tomilho fresco picado
  • ⅛ colher de chá de noz-moscada ralada na hora
  • sal
  • 1 pitada de pimenta caiena ou mais a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque a manteiga em uma panela e derreta em fogo médio
  2. Feito isso, adicione a farinha e misture com uma colher de pau
  3. Adicione metade do leite, sempre mexendo para não empelotar
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo algumas vezes
  5. Coloque a outra metade do leite, junto com a pimenta, o sal, o tomilho e a noz moscada
  6. Quando o molho estiver cremoso, desligue o fogo
  7. Sirva quente

Como fazer molho branco com creme de leite

Quem prefere um molho branco mais encorpado e consistente pode optar pelo uso do creme de leite na receita.

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 latas de creme de leite
  • ½ litro de leite
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga ou margarina em fogo médio
  2. Adicione a farinha e misture
  3. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite aos poucos, enquanto mexe os ingredientes
  4. Volte a mistura ao fogo baixo e coloque o queijo ralado
  5. Continue mexendo o molho, até que o queijo derreta completamente
  6. Desligue e sirva

Como fazer molho branco com presunto e ervas

Para quem busca uma versão mais elaborada, mas que seja simples de fazer, essa receita de molho branco com presunto e ervas pode ser uma boa pedida. Fica muito saborosa quando servida com macarrão penne ou espaguete.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de presunto picado
  • 3 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado
  • ¼ colher de chá de pimenta preta moída
  • 2 xícaras de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira com azeite, adicione a cebola e presunto
  2. Refogue até que a cebola fique dourada
  3. Adicione a água
  4. Em seguida, abaixe o fogo e coloque o creme de leite e o requeijão na panela
  5. Cozinhe por 5 minutos até engrossar
  6. Acrescente a salsa, o manjericão e a pimenta e cozinhe por mais 2 minutos
  7. Desligue o fogo e sirva

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Como fazer molho branco com limão

Algumas receitas de peixe, frango ou legumes costumam ficar muito saborosas acompanhadas do molho branco com limão. A acidez da fruta combina muito com a cremosidade do molho.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de limão
  • 1 ½ xícara de leite quente
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de pimenta preta moída

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e o suco de limão em fogo médio
  2. Acrescente a farinha e misture
  3. Em seguida, adicione o leite quente e mexa até engrossar
  4. Por fim, coloque a pimenta preta e mexa para que ela se junte ao molho
  5. Desligue o fogo e sirva

Como fazer molho branco com manteiga de sálvia

Essa receita pode até parecer complicada, mas é mais simples do que a gente imagina. Além disso, o molho branco com manteiga de sálvia fica muito saboroso quando servido com carnes bovinas e suínas.

Ingredientes

  • 1 barra de manteiga sem sal
  • 10 folhas frescas de sálvia
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • ½ xícara de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga com as folhas de sálvia
  2. Adicione o creme de leite e o caldo de galinha até engrossar
  3. Abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta a gosto
  4. Desligue o fogo e sirva

Agora que você já sabe como fazer molho branco, que tal saber mais sobre 35 tipos de temperos e quando e como usá-los?

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