Postado 5 de junho de 2019
Se você tem um freezer em casa, provavelmente já teve que lidar com pequenas formações de gelo dentro do seu produto. Essas formações não são um problema, a não ser que elas comecem a ocupar um espaço muito grande dentro do freezer.
Por isso, resolvemos te ajuda e explicar um pouco mais sobre as camadas de gelo que se formam no eletrodoméstico e como eliminá-las da melhor maneira possível.
Nas geladeiras mais antigas, era normal que no congelador se acumulasse uma camada bastante grossa de gelo.
E no freezer acontece o mesmo processo podendo haver uma formação de gelo nas paredes e na parte superior do produto, por conta da circulação de ar dentro dele.
Mas não se preocupe. Isso é uma característica do produto e não vai prejudicar o funcionamento dele.
Essa camada de gelo se dá, principalmente, por dois motivos:
• Contato do evaporador com a chapa interna.
• Circulação de ar.
Épocas do ano mais frias, ou então regiões com uma umidade muito alta no ar, podem colaborar para essas camadas de gelo se formarem dentro do seu eletrodoméstico, principalmente nas laterais do produto.
Nestes casos, o degelo é o processo mais recomendado para resolver.
Aprenda como fazer o degelo. É um processo bem simples, olha só:
1º Passo
Desconecte a geladeira da tomada
2º Passo
Tire os alimentos do interior do produto. Recomendamos que você coloque tudo em um recipiente térmico, para não correr o risco de estragar algo.
3º Passo
Com a geladeira desligada, é só esperar todo o gelo derreter.
4º Passo
Quando não houver mais gelo, é só retirar a água que restou e pronto. Só ligar o produto novamente na tomada.
Aproveite que agora você já sabe como resolver a formação de gelo no freezer, e confira qual a temperatura ideal do freezer.
O resultado final do processo poderá variar de acordo com os materiais e produtos utilizados, bem como o uso correto do eletrodoméstico.