Lasanha de abobrinha e outras receitas italianas

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A lasanha de abobrinha é uma receita coringa para preparar em casa quando dá vontade de comer algo diferente e que não seja muito complicado de fazer. A receita pode agradar diferentes gostos e pode ser feita com os ingredientes que você tem em casa.

Mas além da lasanha, existem diferentes receitas de comidas italianas saborosas que podem ser preparadas com abobrinha. Vale dizer que a abobrinha é um legume nutritivo, rico em proteínas e fibras, e proporciona diferentes benefícios à saúde, como auxílio na digestão, fortalecimento dos ossos e controle dos níveis de açúcar no sangue.

Se você quer saber mais sobre as possibilidades de receitas da culinária italiana que podem ser preparadas com abobrinha, veja a lista que selecionamos para você.

Veja mais no site: Cardápio de receitas low carb para o dia todo

Sopa cremosa de abobrinha

Uma receita italiana com abobrinha, que consegue ser saborosa e saudável e a sopa cremosa. Levinha e nutritiva ela é uma ótima opção para quem busca uma refeição fácil de preparar e que rende. Veja a seguir como preparar uma sopa cremosa de abobrinha.

Ingredientes

  • 3 abobrinhas descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • ½ cebola picada
  • Queijo parmesão ralado à vontade
  • Sal e pimenta à vontade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar
  2. Na sequência, acrescente as abobrinhas, a água e o caldo de legumes
  3. Misture os ingredientes e deixe cozinhar por 20 minutos em fogo médio
  4. Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos
  5. Feito isso, transfira a mistura para o liquidificador, acrescente o creme de leite e bata até obter uma mistura homogênea
  6. Experimente e acrescente sal e pimenta, se achar necessário
  7. Por fim, coloque o queijo parmesão e sirva

Lasanha de abobrinha


A lasanha de abobrinha é uma alternativa saudável e deliciosa à receita original. O segredo para torná-la deliciosa e macia é fatiar as abobrinhas em rodelas bem finas para que fiquem macias durante o cozimento, assim elas absorvem melhor os sabores dos outros ingredientes. Veja a seguir como fazer uma lasanha de abobrinha.

Ingredientes da lasanha de abobrinha

  • 3 abobrinha grandes
  • 3 xícaras de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 ½ xícara de queijo ricota
  • 2 xícaras de champignon picado

Molho de carne moída

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 300 gr de carne moída
  • 3 folhas de louro
  • ½ colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 lata de molho de tomate

Modo de preparo

Para o molho

  1. Coloque o azeite em uma panela grande e aqueça em fogo médio
  2. Adicione a cebola, o alho e deixe grelhar
  3. Acrescente a carne moída e misture o refogado
  4. Quando a carne estiver refogada, acrescente as folhas de louro, a canela e misture
  5. Em seguida, acrescente o molho de tomate, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.

Para a lasanha de abobrinha

  1. Enquanto o molho cozinha, corte as abobrinhas em tiras finas
  2. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180ºC
  3. Na sequência, monte a lasanha. Comece com uma camada de fatias de abobrinha
  4. Depois coloque uma camada de queijo mussarela e depois uma camada de champignon
  5. Feito isso, acrescente uma camada de molho de carne moída, e depois uma camada de ricota
  6. Faça esse processo, intercalando os queijos com a abobrinha e o molho de carne moída
  7. Quando chegar à última camada cubra com parmesão ralado
  8. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos, até que o queijo comece a borbulhar
  9. Feito isso, retire a lasanha do forno e deixe-a descansar por cerca de 10 minutos antes de servir

Macarrão de abobrinha


O macarrão de abobrinha também é uma receita que serve de alternativa para quem deseja inovar na cozinha, mas está em busca de opção mais saudável do que o macarrão convencional. É possível preparar diferentes tipos de molhos para acompanhar o seu macarrão de abobrinha. E uma opção que fica muito saborosa é o macarrão de abobrinha com tomate, manjericão, queijo parmesão e alho.

Ingredientes

  • 4 abobrinhas descascadas
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada e descascada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Corte as abobrinhas em tiras finas, com um descascador de vegetais. O objetivo é que as abobrinhas fiquem semelhantes a um espaguete
  2. Em uma frigideira em fogo médio, acrescente o azeite, a cebola, o alho e as abobrinhas
  3. Deixe refogar por cerca de 3 minutos
  4. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 3 minutos
  5. Desligue o fogo e acrescente o queijo parmesão

Abobrinha à Parmegiana


A receita italiana à parmegiana também pode ser preparada à base de abobrinhas, sendo uma ótima sugestão para quem deseja comer um prato saboroso, saudável e com baixo potencial calórico. Se você se interessou pela receita low carb de abobrinha à parmegiana, confira a receita a seguir:

Ingredientes

  • 2 abobrinhas cortadas em tiras
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 folhas de manjericão
  • 100g de mussarela
  • 100g de ricota
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo

  1. Lave e corte as abobrinhas em tiras. Não tem necessidade de descascá-las
  2. Aqueça 2 colheres de sopa de azeite em uma frigideira e frite as abobrinhas fatiadas em lotes até dourar e ficar macio. Escorra em papel toalha. Repita com o resto das fatias de abobrinha.
  3. Enquanto isso, em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite e refogue o alho
  4. Adicione o molho de tomate e o manjericão. Cozinhe o molho de tomate por cerca de 10-15 minutos.
  5. Espalhe 1 concha de molho de tomate no fundo de uma assadeira retangular
  6. Adicione uma camada de rodelas de abobrinha, as fatias de mussarela, o queijo parmesão ralado e flocos de ricota
  7. Repita as camadas: molho de tomate, rodelas de abobrinha, mussarela, parmesão e ricota.
  8. Finalize com uma camada de molho de, mussarela e parmesão
  9. Asse a 180°C por 20-25 minutos
  10. Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos apenas para endurecer, antes de servir

Carpaccio de abobrinha


Para quem está em busca de uma receita sofisticada e que seja fácil de preparar, o carpaccio de abobrinha pode ser uma boa opção. O carpaccio de abobrinha pode ser uma entrada para um almoço em família ou um petisco para um happy hour em casa. Se você quer saber como preparar o carpaccio de abobrinha, veja a receita a seguir.

Ingredientes

  • 1/4 xícara de azeite de oliva extra-virgem
  • 2 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 abobrinha cortada em tiras
  • 1 xícara de chá de folhas de rúcula
  • 1/2 xícara de chá de parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, misture o azeite com o suco de limão e tempere com sal e pimenta
  2. Adicione a abobrinha e mexa bem; deixe repousar por 3 minutos
  3. Adicione a rúcula e misture com o molho
  4. Acrescente o parmesão por cima e sirva

Frittata de abobrinha


A frittata é uma receita italiana semelhante a um omelete, que fica deliciosa acompanhada de uma salada de folhas verdes ou como opção de prato para um lanche da tarde reforçado. Se você se interessou pela receita de frittata de abobrinha, veja a receita a seguir.

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1/2 xícara de queijo ricota
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado na hora
  • 1 colher de sopa de manjericão fresco picado
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 1/2 colher de chá de tomilho fresco picado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 abobrinhas cortadas em rodelas

Veja mais no site: O que é e como utilizar o forno com grill

Modo de preparo

  1. Bata os ovos em uma tigela média, adicione a ricota e o parmesão e misture
  2. Tempere com sal, pimenta, manjericão e o tomilho. Reserve
  3. Em uma frigideira, aqueça o azeite e acrescente as fatias de abobrinha. Mexa para que fiquem todas cobertas com um pouco de azeite
  4. Cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes para que a abobrinha fique dourada, e retire do fogo
  5. Coloque as rodelas de abobrinha em uma assadeira e deixe esfriar por 30 segundos. Feito isso transfira para a tigela com os ovos
  6. Despeje a mistura na frigideira em fogo médio e deixe fritar sem mexer, por cerca de 4 minutos
  7. Vire a frittata para dourar o outro lado por cerca de 3 minutos
  8. Depois disso, está pronto para servir

Agora que você já sabe diferentes receitas italianas para preparar com abobrinha quer ver como cozinhar legumes no micro-ondas?

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