Como fazer um bolo de chocolate fácil e saboroso

Bolo de chocolate é irresistível para os mais diferentes momentos, por isso mesmo é sempre bom ter na manga uma receita simples para fazer um bolo fofinho que irá deixar todo mundo com água na boca.

Para ajudar nesse preparo, separamos aqui duas receitas com um passo a passo fácil de como fazer um bolo de chocolate simples, confira:

Receita de bolo de chocolate simples

Ingredientes

3 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de óleo
3 ovos
1 xícara de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

1.Comece ligando o forno para pré-aquecer em 180 graus.

2. Separe as claras das gemas. Reserve as gemas e bata as claras até o ponto de neve.

3. Em um recipiente grande, misture o açúcar e o chocolate em pó.

4. Na sequência, adicione as gemas e o óleo. Misture com o auxílio de um batedor de arame.

5. Depois, acrescente a água quente e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo.

6. Para finalizar, adicione o fermento em pó e as claras em neve. Misture levemente, apenas para incorporar à massa.

7. Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Para conferir se a massa está pronta, espete um garfo, se sair limpo, está pronto.

8. É só retirar do forno, espere esfriar e está pronto para servir.

Receita de bolo de chocolate simples de liquidificador

Ingredientes

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de óleo de soja
2 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

1.Comece ligando o forno para pré-aquecer em 180 graus.

2. Coloque todos os ingredientes líquidos no liquidificador: leite, ovos e óleo. Bata bem até a mistura ficar homogênea.

3. Despeje a mistura em uma tigela grande e adicione os ingredientes secos: farinha de trigo, achocolatado em pó e açúcar. Com o auxílio de uma espátula, misture bem até a massa ficar leve.

4. Para finalizar, adicione o fermento em pó e mexa um pouco para incorporar à massa.

5. Unte uma forma média com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa e leve ao forno por cerca de 40 a 45 minutos. Para conferir se a massa está pronta, espete um garfo, se sair limpo, está pronto.

6. É só retirar do forno, espere esfriar um pouco e está pronto para servir.

Cobertura para bolo de chocolate

Depois de pronto, você pode desenformar seu bolo de chocolate e pensar em formas de servi-lo. Uma opção é fazer um bolo recheado com doce de leite, coco ou morango, para isso você pode conferir as nossas receitas especiais para recheio de bolo.

Você também pode fazer uma cobertura clássica de chocolate. Confira o passo a passo:

Ingredientes

3 colheres de margarina
4 colheres de chocolate em pó
4 colheres de açúcar
3 xícaras de leite

Modo de preparo

1.Em uma panela, misture todos os ingredientes.

2. Leve ao fogo baixo e misture sempre até ficar cremoso.

3. Faça furos em seu bolo com um garfo e despeje sobre ele a cobertura ainda quente.

4. Para finalizar, você pode acrescentar chocolate granulado ou amendoim picado.

Com seu bolo finalizado, não esqueça de compartilhar com a gente: poste o seu bolo nas redes sociais e marque os perfis da Consul!

Confira também: 12 receitas deliciosas de bolo gelado

Compartilhar