O forno de microondas também é seu aliado na hora de reaproveitar os alimentos. Muitas vezes tudo o que precisamos é de uma solução simples e saborosa para nossas refeições, mas nos faltam ideias do que fazer para reaproveitarmos alimentos. É por isso que viemos com receitas fáceis com o que tem na geladeira e usando apenas o microondas na preparação. Confira:
Sugestões de receitas com coisas que tem na geladeira
Arroz de forno
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
- 200g de queijos de sua preferência ralados
- 200g de presunto picado
- 1/2 cebola pequena fatiada
- 5 colheres (sopa) de milho verde cozido
- Manjericão fresco picado
- Cheiro-verde a gosto
- Sal e pimenta-do-reino
- Azeite a gosto
- 2 colheres cheias de requeijão cremoso
- Parmesão ralado para gratinar
Modo de Preparo
- Misture todos os ingredientes (menos requeijão e parmesão) em uma tigela.
- Unte um refratário apropriado para microondas com o azeite.
- Espalhe a mistura sobre esse refratário.
- Cubra tudo com requeijão e polvilhe o parmesão por cima.
- Leve ao microondas por cerca de 7 minutos em potência máxima.
- Sirva.
Buraco quente
Essa receita é uma alternativa para aproveitar sobras de carne moída, aumente as proporções de acordo com quanta sobra tiver.
Ingredientes
- Pão francês
- Queijo mussarela ou queijo prato
- Sobras de carne moída
- Azeitonas pretas picadas
- Mostarda a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, mistura as sobras de carne moída, as azeitonas picadas e o azeite.
- Leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência máxima.
- Acrescente a essa mistura a mostarda, a pimenta do reino e o sal.
- Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto e meio em potência máxima. Reserve.
- Corte o pão francês na metade e tire o miolo até ele próprio ficar parecendo uma tigela.
- Encha as metades do pão com a carne moída reservada.
- Termine de preencher o pão com o queijo.
- Leve novamente ao microondas por cerca de 1 minuto em potência máxima. Sirva.
Frango com linguiça e vegetais
Essa é para quando o frango e a linguiça sobraram no churrasco:
Ingredientes
- 2 gomos de linguiça cortados em fatias grossas
- 2 pedaços de frango
- 1 pimentão grande cortado em tirinhas
- 1 cebola grande cortada em pétalas
- 1 cenoura cortada em fatias grandes
- 1 tomate cortado em fatias ou em cubos
- Sal
- 2 dentes de alho em fatias finas
- ⅓ xícara (chá) de azeite
- ⅓ xícara (chá) de vinagre
- Orégano, ou outras ervas a gosto
Modo de fazer:
- Junte todos os ingredientes sólidos (exceto pelas carnes) e as ervas em uma tigela apropriada para microondas.
- Tempere com o azeite e o vinagre. Misture bem.
- Levar tampada ao microondas por 4 minutos. Retire e mexa.
- Coloque novamente no microondas por mais 4 minutos. Verifique o ponto dos vegetais ao final.
- Se estiverem bons, misture as carnes e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva.
Farofa de microondas
Nessa receita, quase tudo pode ser substituído e ingredientes podem ser acrescentado. Aqui não tem muito erro.
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de bacon picado
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- Farinha de mandioca a gosto
Modo de fazer:
- Colocar o bacon e a manteiga num refratário médio.
- Levar ao microondas por 3 minutos
- Retirar do forno e acrescentar o tomate, a cebola, a salsa muito bem picados
- Misturar bem.
- Levar de volta ao microondas por 3 minutos.
- Retirar e acrescentar a farinha aos poucos enquanto mexe, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Sirva.
Creme de limão
Ingredientes
- 200 g de açúcar
- 3 ovos
- De 3 a 4 limões próximos de vencer (raspas da casca e suco)
- 100 g de manteiga derretida
Modo de fazer
- Em uma tigela que possa ir ao microondas, bata o açúcar e os ovos. Adicione as raspas da casca e o suco dos limões. Também acrescente a manteiga derretida morna.
- Leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Tire, bata bem, coloque no microondas por mais 1 minuto.
- Repita o processo até o creme ficar bem consistente.
- Transfira o creme para potes esterilizados. Dessa forma ele pode dura por 2 ou 3 semanas na geladeira.
- Esse creme é ótimo para tortas, sanduíches doces, comer com fruta, bolos ou torrada.
Bolo de banana de caneca
Ingredientes
- 1 banana nanica passada
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de farinha de aveia
- 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas
- 1 colher (café) de fermento em pó
Modo de preparo
- Amasse a banana e misture os demais ingredientes.
- Coloque em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima.
- Se desejar, polvilhe um pouco do cacau em pó sobre o bolo para decorar.
- Sirva.
Agora que você aprendeu algumas receitas com o que tem na geladeira e quer descobrir outras formas de manter sua cozinha sustentável, veja esses truques para não desperdiçar comida em casa.
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