6 receitas com o que tem na geladeira

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O forno de microondas também é seu aliado na hora de reaproveitar os alimentos. Muitas vezes tudo o que precisamos é de uma solução simples e saborosa para nossas refeições, mas nos faltam ideias do que fazer para reaproveitarmos alimentos. É por isso que viemos com receitas fáceis com o que tem na geladeira e usando apenas o microondas na preparação. Confira:

Sugestões de receitas com coisas que tem na geladeira

Arroz de forno

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido
  • 200g de queijos de sua preferência ralados
  • 200g de presunto picado
  • 1/2 cebola pequena fatiada
  • 5 colheres (sopa) de milho verde cozido
  • Manjericão fresco picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Azeite a gosto
  • 2 colheres cheias de requeijão cremoso
  • Parmesão ralado para gratinar

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes (menos requeijão e parmesão) em uma tigela.
  2. Unte um refratário apropriado para microondas com o azeite.
  3. Espalhe a mistura sobre esse refratário.
  4. Cubra tudo com requeijão e polvilhe o parmesão por cima.
  5. Leve ao microondas por cerca de 7 minutos em potência máxima.
  6. Sirva.

Buraco quente

Essa receita é uma alternativa para aproveitar sobras de carne moída, aumente as proporções de acordo com quanta sobra tiver.

Ingredientes

  • Pão francês
  • Queijo mussarela ou queijo prato
  • Sobras de carne moída
  • Azeitonas pretas picadas
  • Mostarda a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, mistura as sobras de carne moída, as azeitonas picadas e o azeite.
  2. Leve ao microondas por cerca de 2 minutos em potência máxima.
  3. Acrescente a essa mistura a mostarda, a pimenta do reino e o sal.
  4. Leve novamente ao microondas por mais 1 minuto e meio em potência máxima. Reserve.
  5. Corte o pão francês na metade e tire o miolo até ele próprio ficar parecendo uma tigela.
  6. Encha as metades do pão com a carne moída reservada.
  7. Termine de preencher o pão com o queijo.
  8. Leve novamente ao microondas por cerca de 1 minuto em potência máxima. Sirva.

Frango com linguiça e vegetais

Essa é para quando o frango e a linguiça sobraram no churrasco:

Ingredientes

  • 2 gomos de linguiça cortados em fatias grossas
  • 2 pedaços de frango
  • 1 pimentão grande cortado em tirinhas
  • 1 cebola grande cortada em pétalas
  • 1 cenoura cortada em fatias grandes
  • 1 tomate cortado em fatias ou em cubos
  • Sal
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • ⅓ xícara (chá) de azeite
  • ⅓ xícara (chá) de vinagre
  • Orégano, ou outras ervas a gosto

Modo de fazer:

  1. Junte todos os ingredientes sólidos (exceto pelas carnes) e as ervas em uma tigela apropriada para microondas.
  2. Tempere com o azeite e o vinagre. Misture bem.
  3. Levar tampada ao microondas por 4 minutos. Retire e mexa.
  4. Coloque novamente no microondas por mais 4 minutos. Verifique o ponto dos vegetais ao final.
  5. Se estiverem bons, misture as carnes e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Sirva.

Farofa de microondas

Nessa receita, quase tudo pode ser substituído e ingredientes podem ser acrescentado. Aqui não tem muito erro.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de bacon picado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • Farinha de mandioca a gosto

Modo de fazer:

  1. Colocar o bacon e a manteiga num refratário médio.
  2. Levar ao microondas por 3 minutos
  3. Retirar do forno e acrescentar o tomate, a cebola, a salsa muito bem picados
  4. Misturar bem.
  5. Levar de volta ao microondas por 3 minutos.
  6. Retirar e acrescentar a farinha aos poucos enquanto mexe, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  7. Sirva.

Creme de limão

Ingredientes

  • 200 g de açúcar
  • 3 ovos
  • De 3 a 4 limões próximos de vencer (raspas da casca e suco)
  • 100 g de manteiga derretida

Modo de fazer

  1. Em uma tigela que possa ir ao microondas, bata o açúcar e os ovos. Adicione as raspas da casca e o suco dos limões. Também acrescente a manteiga derretida morna.
  2. Leve ao microondas por 1 minuto em potência alta. Tire, bata bem, coloque no microondas por mais 1 minuto.
  3. Repita o processo até o creme ficar bem consistente.
  4. Transfira o creme para potes esterilizados. Dessa forma ele pode dura por 2 ou 3 semanas na geladeira.
  5. Esse creme é ótimo para tortas, sanduíches doces, comer com fruta, bolos ou torrada.

Bolo de banana de caneca

Ingredientes

  • 1 banana nanica passada
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de amêndoas laminadas
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Amasse a banana e misture os demais ingredientes.
  2. Coloque em uma caneca e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima.
  3. Se desejar, polvilhe um pouco do cacau em pó sobre o bolo para decorar.
  4. Sirva.

Agora que você aprendeu algumas receitas com o que tem na geladeira e quer descobrir outras formas de manter sua cozinha sustentável, veja esses truques para não desperdiçar comida em casa.

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