Torta de micro-ondas: 8 receitas doces e salgadas

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É difícil achar alguém que não goste de tortas, afinal por ser versátil, você pode escolher o recheio que mais te agradar. Podendo ser doce, salgada ou até mesmo uma mistura de sabores.

Sabendo que o preparo pode ser complexo e exigir muita habilidade daqueles que não possuem muita prática na cozinha. Preparamos algumas receitas que vão te ajudar a aprender como fazer torta no micro-ondas. Olha só:

Tortas salgadas de micro-ondas:

Torta de frango no micro-ondas

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo, o equivalente a 8 colheres das de sopa
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 potes de requeijão cremoso
  • 500 g de queijo mussarela
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 lata de milho (opcional)
  • 1 lata de ervilha ( opcional)
  • 1 a 2 cebolas médias.
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 tomate médio
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e alecrim a gosto

Modo de preparo:

Massa

  1. Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata até obter uma consistência homogênea.
  2. Unte uma forma refratária apropriada para o micro-ondas, coloque metade da massa e, em seguida, um recheio de sua preferência. Cubra com o restante da massa.

Recheio

  1. Tempere o peito de frango como preferir, leve-o ao micro-ondas por cerca de 3 minutos em potência máxima. Se não estiver totalmente cozido, coloque mais 30 segundos até ficar no ponto. Espere esfriar.
  2. Desfie o frango cozido e junte a cebola já dourada, o caldo de galinha, o tomate picado, o milho, a ervilha e tempere com sal, pimenta e ervas.
  3. Coloque o recheio na massa espalhada sobre o refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 8 minutos em potência máxima.
  4. Após isso, cubra com as fatias de mussarela e uma camada de requeijão. Leve ao micro-ondas por mais 1 minuto e 30 segundos. Deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.
  5. Espere esfriar e sirva.

Torta de calabresa e cebola:

Ingredientes:

Massa

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 copo de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 kg de linguiça calabresa defumada
  • 1 ou 2 cebolas inteiras
  • 1 colher (sopa) de azeite ou óleo

Modo de preparo:

Massa

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador até conseguir uma consistência homogênea.
  2. Unte uma forma refratária de tipo anel, coloque metade da massa e, em seguida, um recheio de sua preferência.
  3. Cubra com o restante da massa. Reserve.

Recheio

  1. Fatie a cebola em rodelas, coloque-as em uma tigela com o azeite, uma pitadinha de sal, e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
  2. Misture as cebolas refogadas à linguiça calabresa defumada fatiada ou picada (como preferir) e recheie.
  3. Leve para assar no microondas em potência alta por 9 minutos e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar.

Torta de sardinha no micro-ondas:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • 2 ovos
  • Azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de sardinhas
  • 1 lata de molho vermelho a gosto
  • 1 lata de ervilha
  • Alho a gosto
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Óleo

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a farinha, o leite, o óleo, os ovos e o sal e reserve.
  2. Para o molho, descasque e pique o alho, coloque em uma tigela apropriada para micro-ondas e cubra com azeite.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 2 ou 3 minutos em potência máxima. Se ainda não estiverem dourados, deixe mais 30 segundos.
  4. Em uma tigela maior, misture as sardinhas, o molho, a ervilha e o caldo de legumes, levando ao micro-ondas por cerca de 7 minutos em potência máxima.
  5. Unte um refratário com manteiga e espalhe a massa sobre ele. Coloque o molho de sardinha sobre a massa até que fique tudo coberto.
  6. Deixe assar por cerca de 9 minutos em potência máxima. Sirva quente.

Torta fit de micro-ondas:

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha integral
  • 1 sachê de tempero pronto
  • Frango desfiado já pronto
  • 3 colheres de requeijão light
  • Queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Bata o ovo, o leite e o azeite até que a mistura fique homogênea.
  2. Acrescente o trigo integral e o tempero em pó e bata bem.
  3. Em um recipiente, misture o frango desfiado com o requeijão.
  4. Despeje uma parte da massa em uma tigela, coloque o recheio e depois acrescente o restante da massa.
  5. Polvilhe com queijo ralado e leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência alta.

Torta de liquidificador no micro-ondas:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingrediente no liquidificador com exceção do fermento, esse entra na receita por último, quando todos os ingredientes já tiverem sido batidos.
  2. Coloque metade da massa em um refratário médio retangular untado com margarina.
  3. Coloque o recheio de sua preferência.
  4. Cubra com a outra metade da massa.
  5. Leve ao forno micro-ondas em potência alta por 14 minutos.

Tortas doce de micro-ondas:

Torta de banana no micro-ondas:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (chá) de canela-da-china em pó
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ colher (sopa) de manteiga picada
  • 5 unidades de banana nanica em rodelas
  • ½ xícara (chá) de uva passa sem sementes

Modo de preparo

  1. Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a canela.
  2. Junte a aveia e o açúcar mascavo e misture até ficar uniforme.
  3. Acrescente a manteiga e, com a pontas dos dedos, misture até obter uma farofa.
  4. Coloque um pouco mais da metade da massa em duas assadeiras refratárias, próprias para micro-ondas, de 10 cm de diâmetro, e espalhe as rodelas de banana.
  5. Misture as uvas passas com a massa restante e cubra as bananas.
  6. Leve a torta ao forno micro-ondas, na potência média, por 6 minutos, ou até que a massa esteja firme. Deixe descansar por 2 minutos.

Dicas: esta torta pode ser servida quente, acompanhada de sorvete.

Torta de limão no micro-ondas:

Ingredientes:

Massa

  • 1 ovo
  • 100 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo

Recheio

  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • Raspas casca de limão
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:

Massa

  1. Misture todos os ingredientes até conseguir uma massa bem homogênea. Abra-a e forre uma forma redonda baixa, tipo torta. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao micro-ondas por 8 ou 9 minutos potência máxima.
  2. Retire e deixe esfriar.

Recheio, cobertura e montagem

  1. Bata tudo junto e reserve.
  2. Bata as claras em neve e coloque o açúcar aos poucos.
  3. Depois que a massa esfriar, coloque o recheio e a cobertura. Leve ao micro-ondas por cerca de 5 a 7 minutos.
  4. Se as claras em neve não dourarem, finalize no forno.
  5. Sirva frio.

Torta de maçã de micro-ondas:

Ingredientes:

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ litro de leite
  • 2 gemas de ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 150 gramas de fatias finas de maçã com casca
  • Canela em pó para polvilhar a gosto

Modo de preparo

Massa

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o fermento químico, até a massa ficar homogênea. Acrescente, então, o fermento e misture, obtendo uma massa bastante firme.
  2. Com a ponta dos dedos, espalhe-a em um refratário apropriado para micro-ondas, forrando o fundo e as laterais.
  3. Se quiser, use uma faca para tirar o excesso de massa das bordas do refratário.
  4. Com um garfo, fure todo o fundo da massa.
  5. Leve a massa ao micro-ondas por cerca de 6 minutos em potência máxima. Reserve.

Recheio

  1. Misture muito todos os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência média.
  2. Misture o creme novamente até esfriar e espalhe-o sobre a massa.
  3. Em seguida cubra com uma camada de rodelas da maçã fatiada. Leve novamente ao micro-ondas por cerca de 2 minutos em potência máxima.
  4. Finalize polvilhando com a canela. Espere esfriar e sirva.

A melhor parte é que todas as massas podem ser usadas como base para outros recheios , aumentando ainda mais suas opções de torta! Agora, se também precisa de receitas simples e rápidas para a hora do almoço, veja as nossas receitas fáceis de almoço no micro-ondas.

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