Como fazer degelo do freezer?

Isso prejudica o funcionamento, aumentando o consumo de energia; por essa razão, o degelo periódico é necessário quando a camada de gelo atingir a espessura próxima a 1 cm.

De preferência, o degelo deve ser feito quando houver poucos alimentos no freezer, seguindo os seguintes passos:

● Desconecte o plugue da tomada.

● Embale os alimentos e coloque-os um encostado ao outro no local mais frio de seu refrigerador ou em um recipiente térmico.

● Deixe a porta aberta para acelerar o degelo.

● Retire os cestos puxando e inclinando para cima e raspe a camada de gelo com a espátula plástica que acompanha seu freezer.

● Mantenha a gaveta inferior posicionada corretamente; é nela que escoa a maior parte da água.

● Terminado, o degelo retire a gaveta e jogue a água fora.

● Limpe o interior de seu freezer.

Tem mais dúvidas? Confira nossa FAQ para freezer. Se ainda precisar de ajuda, fala com a gente pelo Chat ou pelo WhatsApp.

Esse guia foi útil?

NãoSim

Quer ajuda de um dos nossos especialistas?

Agendar visita técnica