Como fazer degelo do freezer?
Isso prejudica o funcionamento, aumentando o consumo de energia; por essa razão, o degelo periódico é necessário quando a camada de gelo atingir a espessura próxima a 1 cm.
De preferência, o degelo deve ser feito quando houver poucos alimentos no freezer, seguindo os seguintes passos:
● Desconecte o plugue da tomada.
● Embale os alimentos e coloque-os um encostado ao outro no local mais frio de seu refrigerador ou em um recipiente térmico.
● Deixe a porta aberta para acelerar o degelo.
● Retire os cestos puxando e inclinando para cima e raspe a camada de gelo com a espátula plástica que acompanha seu freezer.
● Mantenha a gaveta inferior posicionada corretamente; é nela que escoa a maior parte da água.
● Terminado, o degelo retire a gaveta e jogue a água fora.
● Limpe o interior de seu freezer.
Tem mais dúvidas? Confira nossa FAQ para freezer. Se ainda precisar de ajuda, fala com a gente pelo Chat ou pelo WhatsApp.