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10 dicas de como conservar e aproveitar melhor os alimentos

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Muitas vezes a gente desperdiça comida sem nem perceber, o que acaba prejudicando o bolso no final do mês. Por isso mesmo aqui vão algumas dicas de como conservar e reaproveitar os alimentos de um jeito prático e inteligente:

1.    Alho

Coloque dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Além de evitar que eles ressequem, você ainda pode usar essa mistura como molho para saladas.

2.    Maionese

Retire a maionese que sobrou no fundo da embalagem espremendo o suco de meio limão. A mistura dará um ótimo acompanhamento para aperitivos.

3.    Óleo

Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente, algumas fatias de batata crua. Ela absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.

4.   Açúcar

Evite que o açúcar fique empedrado colocando dentro do recipiente de onde ele fica algumas bolachas salgadas.

5.   Ovos

Para que os ovos durem mais, guarde-os sempre com a parte mais pontuda para baixo.

6.   Sal

Para absorver a umidade, misture alguns grãos de arroz ou feijão ao sal do saleiro.

7.  Café

Guarde o pó de café em um recipiente bem fechado, dentro da geladeira. Desse modo o sabor durará por mais tempo.

8.   Cebola

Quando guardar metade de uma cebola na geladeira, passe um pouco de manteiga sobre ela e evite que ela resseque rapidamente.

9.   Refrigeração

Nunca guarde condimentos perto do fogão, pois eles perderão parte da cor e do sabor. Mantenha-os sempre em um local refrigerado.

10.  Queijo

Recupere o queijo que ficou duro deixando ele de molho no leite de um dia para o outro.

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