Postado 1 de agosto de 2011
Muito mais gostoso que molho pronto de tomate que você compra no supermercado é aquele feito com tomates frescos, cozido bem devagarinho com aquele carinho que nossas avós, mães e tias têm. Mas claro que esse luxo leva tempo, e tempo é um item em extinção nas famílias modernas. Para facilitar a sua rotina na cozinha o ideal é já deixar meio caminho andado, fazendo tomate pelados prontos para um molho de tomate a toque de caixa.
Veja só esse passo a passo super simples para tirar a pele do tomate em cinco minutos:
1. Corte o tomate bem de leve fazendo um X
2. Num recipiente, ferva um pouco de água no forno de microondas na potência máxima colocando os tomates na água fervente de 40 segundos a um minuto
3. Depois, transfira os tomates para um recipiente com água bem gelada
4. No lugar onde foi feito o corte em X, puxe a pele do tomate, que deve sair facilmente
5. Guarde os tomates pelados em recipientes com tampa na geladeira para consumo em até uma semana