Postado 17 de julho de 2012
Já que em julho passamos mais tempo em casa com a família, caprichar na sobremesa é a ordem do mês! Até porque no inverno o nosso apetite é maior, não é mesmo? E se você não está de férias, não se preocupe. Separando um pedacinho pequeno do seu final de semana para o fogão, você faz essa cheesecake de chocolate e ainda sobra tempo de passear e se divertir. Quem é que consegue dizer não para uma delícia de chocolate?
02 gemas
02 claras
08 colheres (sopa) de açúcar
300g de chocolate meio amargo picado
250g de biscoito maizena
200g de manteiga gelada
500g de ricota peneirada
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Morangos e folhas de hortelã para decorar
Em primeiro lugar, bata os biscoitos até obter uma farofa fina. Misture-a com as mãos à manteiga gelada, até obter uma massa homogênea. Numa forma de abrir de 24 cm de diâmetro forrada com papel manteiga, espalhe a massa de biscoitos sobre a superfície, apertando com o dorso de uma colher.
Depois, derreta o chocolate em banho-maria, bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro, e então junte a ricota peneirada. Acrescente delicadamente as claras em neve.
Por fim, despeje a massa sobre a forma forrada com a massa de biscoito. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 50 minutos ou até ficar firme. Deixe esfriar, desenforme, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com a hortelã e os morangos. Se desejar, utilize uma cobertura de chocolate antes dos morangos.