Receita Natalina

O Natal está chegando, uma das épocas mais gostosas e aguardadas do ano. Para comemorar, vamos te ensinar a preparar três deliciosas receita natalina que irão  surpreender seus familiares e convidados na ceia deste ano: uma super Lasanha de Berinjela, um Empadão de Natal e uma Guirlanda Comestível

Pegue o seu avental, separe os ingredientes e mãos à massa!

Empadão de Natal

Nada melhor do que um Empadão de Natal! Aquela massa crocante e o recheio suculento de frango, azeitona e palmito fazem desta receita um clássico natalino. Hmmmm, dá água na boca só de pensar…

Vamos começar pela lista de ingredientes:

Para a massa: 

500 g de farinha de trigo; 

250 g de manteiga gelada;

1 ovo;

1 colher de chá de sal.

Para o recheio:

1 kg de peito de frango;

2 cebolas picadas;

4 dentes de alho amassados; 

2 tomates sem pele e sem semente picados;

200 g de azeitonas verdes picadas;

2 colheres de sopa de farinha de trigo; 

2 colheres de sopa de manteiga; 

1 colher de sopa de azeite;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Salsinha e cebolinha picada a gosto.

Modo de Preparo: 

1° Passo: Massa

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture até obter uma massa com textura de farofa.

Acrescente o ovo e manipule a mistura até obter uma massa homogênea. 

Cubra a tigela com um pano de prato limpo e leve à geladeira por 30 minutos.

2° Passo: Recheio 

Enquanto a massa descansa, vamos adiantar o recheio! Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga, adicione cebola e alho, e deixe dourar. Acrescente o frango picado, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe cozinhar até ficar bem dourado. 

Adicione os tomates, as azeitonas, a farinha de trigo e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. 

Desligue o fogo, adicione a salsinha e a cebolinha, e deixe esfriar.

3° Passo: Montagem

Pré-aqueça o forno a 180°C. Abra 2/3 da massa com um rolo e forre o fundo de uma forma de empadão. Adicione o recheio frio e cubra-o com o restante da massa, fechando bem as bordas. Pincele a superfície com uma gema de ovo e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Pronto! Agora é só servir.

 (IMAGEM – GUIRLANDA COMESTÍVEL DE NATAL)

Guirlanda Comestível de Natal

A Guirlanda Comestível de Natal é um aperitivo que, além de delicioso, é uma obra de arte encantadora, afinal não é todo dia que os seus convidados têm a honra de experimentar uma iguaria como esta.

Ingredientes e materiais:

1 forma de pudim com um furo no meio; 

Papel manteiga;

Fitas de cetim; 

Frutas secas (damascos, ameixas, uvas-passas etc.);

Frutas cristalizadas;

Nozes, amêndoas e avelãs;

Biscoitos de gengibre ou qualquer outro de sua preferência;

Chocolate derretido.

Modo de Preparo:

1° passo:

Forre a forma de pudim com papel manteiga, assim será mais fácil desenformar a guirlanda depois.

2° passo:

Em seguida, organize as frutas secas e as frutas cristalizadas de maneira harmoniosa no fundo da forma. Você pode formar desenhos ou colocá-las aleatoriamente. 

3° passo:

Em uma panela, derreta o chocolate em banho-maria até obter uma consistência lisa e brilhante. Este processo é muito importante, pois o chocolate será o responsável por manter a guirlanda unida.

4° passo: 

Despeje o chocolate derretido sobre as frutas cristalizadas e as frutas secas na forma. Atenção: todas as frutas devem ser cobertas pelo chocolate.

5° passo:

Coloque a forma na geladeira até o chocolate endurecer. Isso pode levar algumas horas.

6° passo:

Enquanto o chocolate está endurecendo, asse os biscoitos de gengibre ou os de sua preferência.

7° passo:

Quando o chocolate estiver completamente endurecido, retire a forma da geladeira. Desenforme cuidadosamente a guirlanda sobre um prato.

8° passo:

Agora decore a guirlanda com os biscoitos de sua escolha, usando mais chocolate derretido como “cola”.

9° passo: 

Finalize amarrando uma fita de cetim no topo da guirlanda para pendurá-la — esta é apenas uma sugestão, o importante é personalizá-la da maneira que preferir e criar a sua obra-prima.

Prontinho! Agora você tem uma linda e deliciosa Guirlanda Comestível de Natal. 

 

Lasanha de Berinjela 

Agora chegou a hora de falarmos da grande estrela da noite: a Lasanha de Berinjela. Esta receita de sabor marcante e inconfundível é uma ótima opção para quem busca algo mais leve e com muito sabor. Vamos lá? 

Ingredientes:

2 berinjelas grandes;

3 xícaras de molho de tomate;

200 g de queijo muçarela; 

200 g de presunto;

Queijo parmesão ralado a gosto;

Sal a gosto;

Azeite para refogar.

Modo de Preparo:

1° passo:

Comece lavando bem as berinjelas e corte-as em fatias finas no sentido do comprimento. Depois disso, salpique sal nas fatias e deixe-as descansar por cerca de 20 minutos. Isso ajudará a retirar o amargo das berinjelas.

2° passo:

Enquanto as berinjelas estão descansando, você pode começar a preparar o molho. Em uma panela, coloque o molho de tomate e deixe-o cozinhar em fogo baixo. Tempere a gosto.

3° passo:

Passado o tempo de descanso das berinjelas, lave-as para retirar o excesso de sal e seque-as com um pano limpo. Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as fatias de berinjela para grelhar. Faça isso até que todas as fatias estejam douradas.

4° passo:

Agora é a hora de montar a Lasanha de Berinjela!

Em um refratário, coloque uma camada de molho, depois uma camada de berinjela, presunto, queijo e assim sucessivamente até acabarem os ingredientes. A última camada deve ser de molho e queijo ralado.

5° passo:

Leve a lasanha ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que o queijo fique gratinado. 

Pronto! A sua Lasanha de Berinjela está pronta para ser servida. Esta delícia irá fazer o maior sucesso em sua ceia de Natal.

Viu só? Hoje você aprendeu a fazer um delicioso Empadão de Natal, uma Guirlanda Comestível e a incrível Lasanha de Berinjela. 

Lembre-se: a prática leva à perfeição. Então, se não der certo na primeira vez, não desanime – temos certeza de que você fará pratos deliciosos que serão um sucesso!

E, já que você chegou até aqui, que tal aprender outras receitas incríveis e super bem pensadas para você?  Tem dica de sobremesa para reunir a família, dica de como fazer Panetone e até Rabanada. 

Até a próxima e Boas Festas!

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