Postado 12 de novembro de 2014
Com a correria do dia a dia, muitas vezes é difícil conciliar as nossas atividades com uma alimentação balanceada e saudável. Sendo assim, na hora de cozinhar sempre buscamos praticidade, pensando nisso preparamos para você algumas receitas de sanduíche natural que facilitará o seu dia. Olha só:
O lanche natural de frango é um clássico e queridinho de quem ama sanduíche natural. Mas, ainda sim podemos acrescentar os nossos toques para deixar a nossa cara e foi isso que a nossa querida parceira Tati Romano, do blog Panelaterapia, fez e ensinou pra gente. Confira:
1 xícara de peito de frango cozido e desfiado.
1 cenoura pequena ralada.
2 colheres (sopa) de salsinha picada.
1 colher (chá) de tempero completo.
1 colher (sopa) de mostarda.
3 colheres (sopa) cheias de maionese (normal ou light).
Folhas de rúcula.
Misture todos os ingredientes (exceto a rúcula).
Espalhe uma camada sobre o pão de sua preferência.
Acrescente as folhas de rúcula e cubra com outra fatia de pão.
Mas além de ser delicioso e prático, o sanduíche natural também é super versátil e podemos adaptá-los para o nosso gosto utilizando outros ingredientes. Olha só essas receitas de lanche natural:
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1 vidro de maionese (200 g)
1 pé de alface
tomate
cenoura
pão de forma
Em um recipiente, rale a cenoura.
Em seguida, acrescente o creme de leite, o atum e a maionese e misture bem.
Passe essa pasta no pão de forma, colocando em cima as fatias de alface e tomate.
Sirva-se.
frango cozido desfiado
4 colheres (sopa) de maionese light
1 pé de alface
tomate
1 pé de rúcula
cenoura ralada
beterraba ralada
pão de forma integral
Em uma vasilha, coloque o frango, a maionese, a cenoura e a beterraba, misture tudo para forma uma pasta.
Depois, recheie o pão intercalando entre a pasta de frango com o alface, a rúcula e a cenoura.
½ xícara de frango desfiado
½ xícara de milho
½ xícara de requeijão cremoso
1 pé de alface
1 cenoura ralada
pão de forma
1 fatia de salame
1 fatia de queijo branco
3 fatia de tomate
Misture o frango, milho, requeijão cremoso e a cenoura ralada, deixe-os com a consistência de pasta.
No pão de forma, passe primeiro a pasta que fizemos, depois coloque os frios, o tomate e a cenoura.
Sanduíche
1 pão francês
1/5 de maço(s) de rúcula
2 folha(s) de alface americana
35 grama(s) de cenoura
50 grama(s) de pasta de grão de bico
meio tomate
25 grama(s) de broto de feijão
Pasta de grão de bico
100 grama(s) de grão de bico cozido
1/4 dente(s) de alho
15 grama(s) de tahine
1/2 colher(es) de sopa de suco de limão
1 colher(es) de sopa de azeite
Primeiramente, temos que fazer a pasta, para isso bata todo os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Depois, é só passar a pasta de grão de bico no pão e montar seu sanduíche natural da forma que desejar.
Pão de forma
2 xícaras (chá) de ricota fresca
1 pote de iogurte natural
100g de peito de peru
2 colheres (sopa) de salsinha picada
½ colher (chá) de sal
1 cenoura ralada
1 folha de alface americana
Em um bowl, acrescente a ricota fresca, o iogurte natural, a salsinha picada e pedaços do peito de peru.
Misture tudo até formar uma pasta.
Passe essa pasta no pão, depois coloque as camadas de cenoura e do alface americana.
1 xícara (chá) de ricota
1 lata de sardinha
pão de forma
1 cenoura ralada
2 folhas médias de escarola
Sal e pimenta do reino a gosto
Misture a ricota com a sardinha, acrescentando o sal e a pimenta do reino.
Monte seu sanduíche fazendo camadas com os outros ingredientes restantes.
Agora que você aprendeu a como preparar seu sanduíche natural, sabia que também pode fazê-los de forma mais caseira ainda? É só conferir as nossas receitas de pão de microondas.
E na hora de guardar já sabe, né? Deixe o seu sanduíche natural na Geladeira Consul Bem Estar, o seu lanche vai ficar conservado por muito mais tempo*. Agora é só preparar a receita e mandar ver no projeto verão! Aproveite 🙂
*Válido para vegetais folhosos, comprovado por testes funcionais, físicos- químicos e microbiológicos em alface e rúcula.