Sanduíche natural: 7 receitas práticas

Com a correria do dia a dia, muitas vezes é difícil conciliar as nossas atividades com uma alimentação balanceada e saudável. Sendo assim, na hora de cozinhar sempre buscamos praticidade, pensando nisso preparamos para você algumas receitas de sanduíche natural que facilitará o seu dia. Olha só:

sanduiche natural

Sanduíche natural de frango:

O lanche natural de frango é um clássico e queridinho de quem ama sanduíche natural. Mas, ainda sim podemos acrescentar os nossos toques para deixar a nossa cara e foi isso que a nossa querida parceira Tati Romano, do blog Panelaterapia, fez e ensinou pra gente. Confira:

Ingredientes (para fazer de 4 a 6 unidades)

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado.

  • 1 cenoura pequena ralada.

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.

  • 1 colher (chá) de tempero completo.

  • 1 colher (sopa) de mostarda.

  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese (normal ou light).

  • Folhas de rúcula.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes (exceto a rúcula).

  2. Espalhe uma camada sobre o pão de sua preferência.

  3.  Acrescente as folhas de rúcula e cubra com outra fatia de pão.

sanduíche natural passo 1sanduíche natural passo 2sanduíche natural passo 3

Mas além de ser delicioso e prático, o sanduíche natural também é super versátil e podemos adaptá-los para o nosso gosto utilizando outros ingredientes. Olha só essas receitas de lanche natural:

Sanduíche natural de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 vidro de maionese (200 g)

  • 1 pé de alface

  • tomate

  • cenoura

  • pão de forma

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, rale a cenoura. 

  2. Em seguida, acrescente o creme de leite, o atum e a maionese e misture bem.

  3. Passe essa pasta no pão de forma, colocando em cima as fatias de alface e tomate. 

  4. Sirva-se.

Sanduíche natural fit

Ingredientes:

  • frango cozido desfiado 

  • 4 colheres (sopa) de maionese light 

  • 1 pé de alface 

  • tomate 

  • 1 pé de rúcula 

  • cenoura ralada 

  • beterraba ralada 

  • pão de forma integral

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque o frango, a maionese, a cenoura e a beterraba, misture tudo para forma uma pasta. 

  2. Depois, recheie o pão intercalando entre a pasta de frango com o alface, a rúcula e a cenoura.

Sanduíche natural de frango com requeijão

Ingredientes:

  • ½ xícara de frango desfiado 

  • ½ xícara de milho

  • ½ xícara de requeijão cremoso

  • 1 pé de alface 

  • 1 cenoura ralada

  • pão de forma

  • 1 fatia de salame 

  • 1 fatia de queijo branco 

  • 3 fatia de tomate 

Modo de preparo:

  1. Misture o frango, milho, requeijão cremoso e a cenoura ralada, deixe-os com a consistência de pasta.

  2. No pão de forma, passe primeiro a pasta que fizemos, depois coloque os frios, o tomate e a cenoura. 

Sanduíche natural vegetariano

Ingredientes:

        Sanduíche

  • 1 pão francês 

  • 1/5 de maço(s) de rúcula

  •  2 folha(s) de alface americana 

  • 35 grama(s) de cenoura 

  • 50 grama(s) de pasta de grão de bico 

  • meio tomate

  •  25 grama(s) de broto de feijão

         Pasta de grão de bico

  • 100 grama(s) de grão de bico cozido

  •  1/4 dente(s) de alho 

  • 15 grama(s) de tahine

  • 1/2 colher(es) de sopa de suco de limão 

  • 1 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, temos que fazer a pasta, para isso bata todo os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 

  2. Depois, é só passar a pasta de grão de bico no pão e montar seu sanduíche natural da forma que desejar.

Sanduíche natural de peito de peru

Ingredientes:

  • Pão de forma

  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca

  • 1 pote de iogurte natural

  • 100g de peito de peru

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ½ colher (chá) de sal

  • 1 cenoura ralada 

  • 1 folha de alface americana 

Modo de fazer:

  1. Em um bowl, acrescente a ricota fresca, o iogurte natural, a salsinha picada e pedaços do peito de peru.

  2. Misture tudo até formar uma pasta. 

  3. Passe essa pasta no pão, depois coloque as camadas de cenoura e do alface americana. 

Sanduíche natural de sardinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ricota

  • 1 lata de sardinha

  • pão de forma

  • 1 cenoura ralada

  • 2 folhas médias de escarola 

  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de fazer:

  1. Misture a ricota com a sardinha, acrescentando o sal e a pimenta do reino.

  2. Monte seu sanduíche fazendo camadas com os outros ingredientes restantes.

Agora que você aprendeu a como preparar seu sanduíche natural, sabia que também pode fazê-los de forma mais caseira ainda? É só conferir as nossas receitas de pão de microondas.

E na hora de guardar já sabe, né? Deixe o seu sanduíche natural na Geladeira Consul Bem Estar, o seu lanche vai ficar conservado por muito mais tempo*. Agora é só preparar a receita e mandar ver no projeto verão! Aproveite 🙂

*Válido para vegetais folhosos, comprovado por testes funcionais, físicos- químicos e microbiológicos em alface e rúcula.

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