Receitas de sanduíche natural

Com a correria do dia a dia, muitas vezes é difícil conciliar as nossas atividades com uma alimentação balanceada e saudável. Sendo assim, na hora de cozinhar sempre buscamos praticidade, pensando nisso preparamos para você algumas receitas de sanduíche natural que facilitará o seu dia. Olha só:

sanduiche natural

 

Sanduíche natural de frango:

O lanche natural de frango é um clássico e queridinho de quem ama sanduíche natural. Mas, ainda sim podemos acrescentar os nossos toques para deixar a nossa cara e foi isso que a nossa querida parceira Tati Romano, do blog Panelaterapia, fez e ensinou pra gente. Confira:

Ingredientes (para fazer de 4 a 6 unidades)

  • 1 xícara de peito de frango cozido e desfiado.
  • 1 cenoura pequena ralada.
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada.
  • 1 colher (chá) de tempero completo.
  • 1 colher (sopa) de mostarda.
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese (normal ou light).
  • Folhas de rúcula.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes (exceto a rúcula).
  2. Espalhe uma camada sobre o pão de sua preferência.
  3.  Acrescente as folhas de rúcula e cubra com outra fatia de pão.

sanduíche natural passo 1

 

sanduíche natural passo 2

 

sanduíche natural passo 3

 

Mas além de ser delicioso e prático, o sanduíche natural também é super versátil e podemos adaptá-los para o nosso gosto utilizando outros ingredientes. Olha só essas receitas de lanche natural:

Sanduíche natural de atum

Ingredientes:

  • 1 lata de atum
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 vidro de maionese (200 g)
  • 1 pé de alface
  • tomate
  • cenoura
  • pão de forma

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, rale a cenoura. 
  2. Em seguida, acrescente o creme de leite, o atum e a maionese e misture bem.
  3. Passe essa pasta no pão de forma, colocando em cima as fatias de alface e tomate. 
  4. Sirva-se.

Sanduíche natural fit

Ingredientes: 

  • frango cozido desfiado 
  • 4 colheres (sopa) de maionese light 
  • 1 pé de alface 
  • tomate 
  • 1 pé de rúcula 
  • cenoura ralada 
  • beterraba ralada 
  • pão de forma integral

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, coloque o frango, a maionese, a cenoura e a beterraba, misture tudo para forma uma pasta. 
  2. Depois, recheie o pão intercalando entre a pasta de frango com o alface, a rúcula e a cenoura.

Sanduíche natural de frango com requeijão 

Ingredientes:

  • ½ xícara de frango desfiado 
  • ½ xícara de milho
  • ½ xícara de requeijão cremoso
  • 1 pé de alface 
  • 1 cenoura ralada
  • pão de forma
  • 1 fatia de salame 
  • 1 fatia de queijo branco 
  • 3 fatia de tomate 

Modo de preparo:

  1. Misture o frango, milho, requeijão cremoso e a cenoura ralada, deixe-os com a consistência de pasta.
  2. No pão de forma, passe primeiro a pasta que fizemos, depois coloque os frios, o tomate e a cenoura. 

Sanduíche natural vegetariano

Ingredientes:

        Sanduíche

  • 1 pão francês 
  • 1/5 de maço(s) de rúcula
  •  2 folha(s) de alface americana 
  • 35 grama(s) de cenoura 
  • 50 grama(s) de pasta de grão de bico 
  • meio tomate
  •  25 grama(s) de broto de feijão

         Pasta de grão de bico

  • 100 grama(s) de grão de bico cozido
  •  1/4 dente(s) de alho 
  • 15 grama(s) de tahine
  • 1/2 colher(es) de sopa de suco de limão 
  • 1 colher(es) de sopa de azeite

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, temos que fazer a pasta, para isso bata todo os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. 
  2. Depois, é só passar a pasta de grão de bico no pão e montar seu sanduíche natural da forma que desejar.

Sanduíche natural de peito de peru

Ingredientes:

  • Pão de forma
  • 2 xícaras (chá) de ricota fresca
  • 1 pote de iogurte natural
  • 100g de peito de peru
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 cenoura ralada 
  • 1 folha de alface americana 

Modo de fazer:

  1. Em um bowl, acrescente a ricota fresca, o iogurte natural, a salsinha picada e pedaços do peito de peru.
  2. Misture tudo até formar uma pasta. 
  3. Passe essa pasta no pão, depois coloque as camadas de cenoura e do alface americana. 

Sanduíche natural de sardinha

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 1 lata de sardinha
  • pão de forma
  • 1 cenoura ralada
  • 2 folhas médias de escarola 
  • Sal e pimenta do reino a gosto 

Modo de fazer:

  1. Misture a ricota com a sardinha, acrescentando o sal e a pimenta do reino.
  2. Monte seu sanduíche fazendo camadas com os outros ingredientes restantes.

Agora que você aprendeu a como preparar seu sanduíche natural, sabia que também pode fazê-los de forma mais caseira ainda? É só conferir as nossas receitas de pão de microondas.

E na hora de guardar já sabe, né? Deixe o seu sanduíche natural na Geladeira Consul Bem Estar, o seu lanche vai ficar conservado por muito mais tempo*. Agora é só preparar a receita e mandar ver no projeto verão! Aproveite 🙂

*Válido para vegetais folhosos, comprovado por testes funcionais, físicos- químicos e microbiológicos em alface e rúcula.

 

 

 

 

 

 

 

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