Postado 4 de agosto de 2022
O nome pode não ser convidativo, mas, fazendo do jeito certo, a massa podre rende tortas e empadões deliciosos. Nesse texto, a gente ensina você a preparar as versões salgada e doce dessa massa.
De origem francesa, a paté brisée é uma massa de consistência quebradiça e justamente por isso que seu nome se popularizou no Brasil como massa podre.
A seguir você aprende diferentes formas de preparo. Depois é só escolher seus recheios favoritos e conquistar todos à mesa servindo tortas, empadas e doces feitos com essa massa versátil e saborosa.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Dica bem pensada: se você trocar a margarina da receita acima por manteiga, na mesma quantidade, você varia o preparo tradicional e consegue uma massa podre para tortas e empadas muito saborosa. O preparo é igualzinho.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Agora é com você. Depois de decidir se vai se aventurar na receita de torta doce ou salgada é só caprichar no recheio.
Está em dúvidas sobre qual receita testar primeiro? Como aqui tudo é muito bem pensado, temos uma seleção de receitas de torta de micro-ondas que você pode aproveitar para copiar o recheio e incrementar sua massa podre.
Acesse e aproveite!