Postado 4 de agosto de 2022
O nome pode não ser convidativo, mas, fazendo do jeito certo, a massa podre rende tortas e empadões deliciosos. Nesse texto, a gente ensina você a preparar as versões salgada e doce dessa massa.
De origem francesa, a paté brisée é uma massa de consistência quebradiça e justamente por isso que seu nome se popularizou no Brasil como massa podre.
A seguir você aprende diferentes formas de preparo. Depois é só escolher seus recheios favoritos e conquistar todos à mesa servindo tortas, empadas e doces feitos com essa massa versátil e saborosa.
Ingredientes:
1/2 quilo de farinha de trigo
200 gramas de margarina
1 ovo inteiro
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, coloque primeiro a farinha.
Em seguida, vá adicionando os demais ingredientes, menos a água.
Misture todos os ingredientes com as mãos e, por último, vá colocando água aos poucos.
Amasse até parar de grudar nas mãos.
Faça uma bola com a massa, envolva-a em plástico filme e leve à geladeira para descansar por, pelo menos, meia hora.
Depois disso, ela está pronta para ser usada com seu recheio preferido.
Dica bem pensada: se você trocar a margarina da receita acima por manteiga, na mesma quantidade, você varia o preparo tradicional e consegue uma massa podre para tortas e empadas muito saborosa. O preparo é igualzinho.
Ingredientes:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de manteiga em cubos
½ xícara de chá de açúcar
1 ovo
1 gema
1 colher fermento em pó
Modo de preparo:
Em um recipiente grande, coloque primeiro a farinha.
Em seguida, vá adicionando o açúcar, a manteiga, o fermento, o ovo, a gema e misture bem.
Misture todos os ingredientes e vá amassando com as mãos até formar uma massa lisa e macia.
Amasse a massa até parar de grudar nas mãos.
Faça uma bola com a massa, envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira para descansar por pelo menos meia hora.
Depois disso, ela está pronta para ser usada com seu recheio preferido.
Agora é com você. Depois de decidir se vai se aventurar na receita de torta doce ou salgada é só caprichar no recheio.
Está em dúvidas sobre qual receita testar primeiro? Como aqui tudo é muito bem pensado, temos uma seleção de receitas de torta de micro-ondas que você pode aproveitar para copiar o recheio e incrementar sua massa podre.
Acesse e aproveite!