Postado 19 de janeiro de 2022
Sabe aquela gelatina colorida que, provavelmente, fez parte da sua infância? A gelatina é uma sobremesa super simples e que quase sempre temos em casa, perdida no armário, por isso mesmo, às vezes, vale fugir do óbvio e pensar em receitas diferentes. Para te inspirar, separamos essa e outras receitas com gelatina que irão fazer bonito na sua mesa, pois apresentam uma estética divertida na hora de servir, podendo dar novo sabor para uma sobremesa do dia a dia ou mesmo na hora de receber amigos e familiares em casa.
Confira abaixo como preparar uma gelatina mosaico, também chamada de gelatina colorida, um pudim de gelatina, uma sobremesa bicolor e uma gelatina colorida em camadas.
1. Comece preparando as 4 gelatinas, porém utilize apenas metade da quantidade de água indicada na embalagem, assim ela fica mais firme. A dica é utilizar 150ml de água fervente para dissolver o pó, depois mais 100ml de água fria. Mexa bem, até todo o pó dissolver.
2. Despeje as gelatinas em potes quadrados ou retangulares, isso facilitará na hora de cortar.
3. Deixe as gelatinas na geladeira até estarem firmes.
4. Com as gelatinas prontas, é hora de cortá-las em cubos. Use uma faca e faça cortes firmes, assim você terá cubinhos perfeitos.
5. Despeje todas as gelatinas em uma vasilha grande. Vá colocando aos poucos cada sabor, assim você terá um resultado final mais colorido.
6. É hora de hidratar a gelatina sem sabor conforme a indicação da embalagem. Geralmente é uma medida de cinco colheres de água aquecida por 15 segundos no micro-ondas.
7. Leve a gelatina sem sabor hidratada para o liquidificador, adicione também o creme de leite e o leite condensado. Bata até ficar homogêneo.
8. Despeje o creme sobre os cubos de gelatina e, se necessário, mexa de forma leve para o creme se incorporar bem em cada espacinho.
9. Passe o creme para a forma que você preferir. Pode ser um prato refratário, uma travessa ou mesmo uma forma de silicone, caso você queira desenformar.
10. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas e está pronto para servir.
Se você quer desenformar a sua gelatina colorida para uma apresentação mais bonita, a nossa dica é tirá-lo da geladeira e colocar em uma assadeira com água quente, como em um banho-maria. A água não precisa estar fervendo, mas em uma temperatura quente, em poucos segundos, a sua gelatina já irá se soltar da forma.
Na sequência, coloque um prato ou tabuleiro sobre a forma e vire de uma vez só, com agilidade. Assim, seu mosaico de gelatina irá se desenformar inteiro e belo!
1. Comece dissolvendo os dois pacotes de gelatina em apenas 250ml de água quente. É importante seguir essa medida para que o seu pudim obtenha a textura desejada.
2. Espere a mistura esfriar para então levar ao liquidificador.
3. Adicione o creme de leite e o leite condensado e bata tudo até ficar homogêneo.
4. Unte uma forma redonda com óleo. Escolha aqueles modelos com recortes ou desenhos, isso dará uma cara mais bonita para o seu pudim.
5. Leve seu pudim de gelatina para a geladeira por no mínimo 5 horas.
6. Depois disso, é só desenformar o seu pudim e servir!
A dica para desenformar o pudim de gelatina é a mesma ensinada para a gelatina colorida: banho-maria numa assadeira com água quente.
Dica: você pode decorar o seu pudim de gelatina com frutas, como morangos picados, uvas ou cerejas.
1. O diferencial dessa receita está no processo, por isso começamos com a gelatina de morango: misture as duas gelatinas de morango com duas xícaras de água quente. Dissolva bem as gelatinas para não sobrar nenhum pó.
2. Separe uma forma de pudim com um furo no meio e unte com óleo.
3. Coloque a gelatina na forma e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
4. Quando a sua gelatina de morango estiver no ponto, é hora de partir para a camada de maracujá: misture as duas gelatinas de maracujá com uma xícara de água quente.
5. Bata no liquidificador a sua gelatina de maracujá com o creme de leite até obter um creme homogêneo.
6. Despeje a mistura sobre a gelatina de morango e volte tudo para a geladeira por, no mínimo, 3 horas. Caso necessário, unte novamente a lateral da sua forma, para facilitar na hora de desenformar.
7. Com a sua sobremesa bicolor de gelatina em ponto firme, é só desenformar e servir!
1. O passo a passo é fundamental para o resultado final, por isso você precisa fazer cada cor de uma vez. Comece com um sabor de sua preferência, dissolvendo a gelatina em 150 ml de água quente.
2. Adicione 150ml de água gelada e misture bem para todo o pó dissolver.
3. Separe uma forma de pudim, com um furo no meio, e unte com óleo. Após isso, despeje metade da gelatina já dissolvida e leve para o congelador da geladeira por 15 minutinhos.
4. Com a metade restante de gelatina, misture 6 colheres de sopa de leite condensado e 4 colheres de leite de coco. Mexa bem até ficar um creme homogêneo. Se necessário, use um batedor de arame para essa mistura.
5. Depois que a primeira camada ficou 15 minutos no congelador, é hora de despejar a mistura feita com o restante do primeiro sabor. Despeje com bastante cuidado para obter camadas perfeitas.
6. Leve a mistura novamente para o congelador por 15 minutos.
7. A técnica é repetir o processo com os demais sabores, sempre seguindo a regra de 15 minutos no congelador para a camada de gelatina e mais 15 para a camada de creme. É simples, mas se necessário, coloque um alarme no celular para te auxiliar na hora de cada preparo.
8. Após todas as camadas colocadas na forma, é hora de deixar a sua gelatina colorida em camadas descansando na geladeira por 3 horas.
9. Com ela firme, é só desenformar e servir!
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