Postado 12 de maio de 2020
Quem aí não ama hambúrguer? Esse prato sempre foi muito famoso pela facilidade de se fazer e também por ser uma receita super versátil. Para se ter ideia, pode ser combinado com outros ingredientes de diversas formas, desde o tradicional pão até opções com arroz, purê, etc.
Mas nada melhor que comer no conforto de casa e preparar um prato que é a nossa cara. Olha só o passo a passo de como fazer hambúrguer caseiro:
Se você tem dúvidas de como fazer carne de hambúrguer, saiba que o processo é bem simples. Isso porque não existe segredo na hora de misturar os ingredientes e moldar seu hambúrguer. Uma vez que já tenha dominado a receita, você pode experimentar com temperos e ingredientes diferentes, como pimenta calabresa ou bacon picado. Mas vamos começar com o básico.
Ingredientes:
500g de carne moída de uma carne magra de sua preferência
500g de carne moída carne com mais gordura de sua preferência
1 cebola branca grande
2 dentes de alho
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Comece picando bem a cebola e o alho. Se preferir, use um processador, mas é preciso que ambos sejam muito bem picados.
Feito isso, misture os dois tipos de carne, acrescente o alho e a cebola picados depois tempere com sal e pimenta do reino. Misture tudo muito bem.
Tire nacos dessa mistura e faça bolinhos de carne. O tamanho vai depender de como você quer o seu hambúrguer, se é mais grosso ou mais fino, maior ou menor.
Amasse os bolinhos de carne com a mão ou à base de um pires para formar os hambúrgueres.
Frite deixando o ponto a seu gosto.
Se você quer saber como montar um hambúrguer, aqui o processo é simples e de sua preferência. Mas como orientação, você pode passar a manteiga na parte de dentro pão e esquentar um pouco na frigideira, para que ele fique molhadinho e o suco da carne não encharque o pão. De resto, é só fazer as camadas com os ingredientes que você mais gostar.
Esse é um pouco mais complexo. Como a carne de frango não tem a mesma textura da de boi, o processo de fazer seu hambúrguer caseiro passa por mais etapas. Mas não se preocupe, que a gente te ensina o passo a passo de como fazer hambúrguer de frango. Olha só:
Ingredientes:
600g de frango
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de rosca
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (chá) de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Com um processador de alimentos, bata os 600g de peito de frango desossado e sem a pele até obter uma mistura lisa.
Numa tigela, coloque todos os ingredientes, exceto o azeite.
Misture com as mãos até obter uma massa compacta e lisa. Cubra com filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Divida a massa em 4 partes. Com as mãos, faça uma bola com cada parte e aperte cada uma para formar hambúrgueres bem redondos.
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio.
Quando aquecer, coloque 1 colher (chá) de azeite e espalhe, girando a frigideira. Coloque dois hambúrgueres e deixe dourar por 3 minutos de cada lado.
Transfira os hambúrgueres para uma assadeira e leve ao forno para não esfriar, enquanto frita os outros dois discos com a outra colher (chá) de azeite.
Essa é só uma sugestão entre várias possíveis. Quase todo vegetal pode ser transformado em hambúrguer com os ingredientes certos para dar liga. Nesse caso, vale o mesmo para o hambúrguer de carne: tome essa receita como base e vá experimentando com ela.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de lentilha crua
4 xícaras (chá) de água
1 dente de alho grande picado
½ xícara (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
Cominho a gosto
Cerca de 1/ xícara (de chá) de farinha de arroz integral
½ xícara de farelo de aveia
Modo de preparo:
Coloque a lentilha, juntamente com 4 xícaras de água, na panela de pressão e deixe cozinhando em fogo médio até pegar pressão.
Em seguida, abaixe o fogo e deixe cozinhando por mais 15 minutos.
Escorra e coloque em uma vasilha.
Adicione o alho, a cebola, o cheiro verde, o azeite, o sal, tempere com cominho a gosto e misture.
Acrescente o farelo de aveia e a farinha de arroz integral aos poucos, até dar o ponto de modelar.
Divida a massa em 5 partes iguais e passe um fio de óleo nas mãos.
Modele os hambúrgueres com cerca de 1,5 cm de espessura.
Coloque os hambúrgueres em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao freezer por 1 hora.
Retire com cuidado, frite em uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, e vire quando estiver bem douradinho.
Ou asse cerca de 40 minutos em 180º C, mas vá observando até ele ficar douradinho.
Ah! E para quem tem dúvida de como fritar hamburguer, saiba que não tem segredo, você pode usar azeite ou um óleo de girassol, soja ou coco. Nossa dica para a carne ficar sempre molhadinha é jogar algumas colheres (chá) de água enquanto está fritando.
Se quiser congelar é só envolver cada um ainda cru com filme plástico e levá-los ao freezer.
Agora que você já aprendeu a como fazer hambúrguer caseiro, então que tal conferir o nosso post com 7 receitas de pão de micro-ondas? Assim os seus hambúrgueres vão ficar ainda melhores e com aquele gostinho de casa.
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