Mousse de maracujá é aquela receita que não tem segredo na hora de fazer, mas quando algo é fácil demais é comum haver dúvidas e até mesmo erros. Então, para que você não tenha dificuldades no momento de preparar seu mousse de maracujá, nós ensinamos como fazer mousse de maracujá.
Qual o maracujá ideal para fazer mousse

O preparo de um mousse de maracujá saboroso começa na escolha da fruta. Muitas vezes a gente acaba escolhendo um maracujá com pouca polpa ou que ainda não está suficientemente maduro e isso acaba refletindo no resultado da sua receita de mousse de maracujá.
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Mas não se preocupe, escolher o maracujá ideal para sua receita de mousse é bem simples. Veja a seguir quais aspectos é importante se atentar na hora de escolher a fruta.
Tipo de maracujá
O melhor maracujá para o preparo do mousse é o maracujá azedo ou, como ele costuma também ser chamado: maracujá amarelo. Esse tipo de maracujá é o mais utilizado no preparo de doces, geleias e sucos. E possui um formato arredondado e cor amarela.
Como escolher o maracujá
No momento de comprar o maracujá azedo é importante observar a casca da fruta. Dê preferência para os que estiverem com a casca mais enrugada e sem manchas. Além disso, é importante checar se o maracujá tem polpa. Para isso, ele precisa ser um pouco pesado. Se estiver muito leve, escolha outro.
Agora você já sabe a melhor maneira de escolher o maracujá para o seu mousse.
Mousse de maracujá com a fruta

A receita de mousse de maracujá com a fruta é uma receita sofisticada, mas não complicada. Veja a seguir como preparar o mousse de maracujá com a fruta.
Ingredientes do mousse de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 4 maracujás azedos
Ingredientes da calda do mousse de maracujá
- 150 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo do mousse de maracujá
Corte os maracujás e raspe a polpa dentro do copo do liquidificador e bata. Se preferir que a mousse fique com menos farelinhos de sementes, você pode peneirar a polpa depois de bater (agora, se quiser completamente lisa, é melhor peneirar antes de batê-la ou usar polpa sem sementes).
Junte o creme de leite, o leite condensado e a polpa no liquidificador e bata tudo até ficar homogêneo.
Leve a mistura à geladeira por mais ou menos 4 horas para ganhar textura.
Modo de preparo da calda do mousse de maracujá
Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, a água e o açúcar
Leve ao fogo médio e misture até engrossar
Espere a calda esfriar e depois coloque-a sobre o mousse
Sirva em seguida
Mousse de maracujá com a polpa
A polpa de suco de maracujá congelada também pode ser usada no preparo de mousse de maracujá e não deixa nada a desejar em relação à receita feita com a fruta. Ela é ideal para aqueles momentos que você precisa de uma refeição saborosa, mas não tem muitos ingredientes. Veja a seguir como fazer o mousse de maracujá com polpa.
Ingredientes do mousse de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 pacotinhos de 100g de polpa de maracujá
Ingredientes da calda do mousse de maracujá
- 150 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo
- Retire a polpa do freezer e leve à geladeira por 6 horas
- Feito isso, a polpa está pronta para ser usada no preparo do mousse
- Em seguida bata o creme de leite com o leite condensado no liquidificador
- Acrescente a polpa de maracujá e bata até obter uma mistura homogênea
- Retire a mistura do liquidificador e coloque-a em uma tigela
- Leve a geladeira por 4 horas
Modo de preparo da calda do mousse de maracujá
- Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, a água e o açúcar
- Leve ao fogo médio e misture até engrossar
- Espere a calda esfriar e depois coloque-a sobre o mousse
- Sirva em seguida
Mousse de maracujá com suco em pó
O suco em pó de maracujá desidratado também é uma maneira de preparar o mousse de maracujá. Nessa receita, vale, porém fazer uma calda de maracujá para dar aquele gostinho de fruta ao seu mousse de maracujá. Veja a seguir.
Ingredientes para o mousse de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 sachê de suco de maracujá de saquinho
Ingredientes para a calda do mousse de maracujá
- 150 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
Modo de preparo do mousse de maracujá
- Bata no liquidificador o leite condensado e o creme de leite
- Acrescente o suco em pó aos poucos e bata até obter uma mistura homogênea
- Coloque em uma tigela ou em taças pequenas e leve à geladeira por 4 horas
Modo de preparo da calda do mousse de maracujá
- Em uma panela, adicione a polpa de maracujá, a água e o açúcar
- Leve ao fogo médio e misture até engrossar
- Espere a calda esfriar e depois coloque-a sobre o mousse
- Sirva em seguida
Mousse de maracujá com chocolate
Uma combinação para ninguém colocar defeito é a receita de mousse de maracujá com chocolate. Ao acrescentar o chocolate à sua receita de mousse é possível ter um sabor mais adocicado do chocolate em equilíbrio com o azedinho do mousse de maracujá. Veja a receita a seguir.
Ingredientes para o mousse de maracujá
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 e ½ copo de suco de maracujá concentrado
Ingredientes para a cobertura de chocolate
- 200g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo do mousse
- Coloque no liquidificador o leite condensado e o creme de leite e bata
- Em seguida acrescente o suco de maracujá aos poucos e continue batendo até obter uma mistura homogênea
- Coloque o mousse em uma tigela e leve à geladeira por 4 horas para firmar
Modo de preparo da cobertura de chocolate
- Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la
- Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela
- Com a água aquecida em fogo baixo, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido
- Acrescente o creme de leite e misture devagar até obter uma mistura cremosa
- Desligue o fogo e espere a cobertura esfriar um pouco
- Retire o mousse da geladeira e coloque a cobertura morna sobre o doce
- Sirva em seguida.
Mousse de maracujá fit

O mousse de maracujá fit é uma versão da sobremesa para quem busca uma receita com menor ingestão de calorias, mas sem perder no sabor e cremosidade. Nessa receita vamos sugerir algumas substituições de ingredientes. Veja a seguir.
Ingredientes
- 3 maracujás
- 3 potes de iogurte desnatado
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 e ½ copo d’água
- Adoçante a gosto
Modo de preparo
- Extraia a polpa dos maracujás e peneire para obter o suco
- Guarde a polpa do maracujá e as sementes
- Feito isso, dilua a gelatina sem sabor na água
- Leve ao liquidificador o iogurte, o suco de maracujá e a gelatina sem sabor diluída em água e bata até obter uma mistura homogênea
- Experimente e acrescente o adoçante a gosto
- Coloque o mousse em uma tigela e leve à geladeira por 4 horas
- Em seguida coloque a polpa do maracujá e as semente por cima do mousse
- Sirva na sequência
Agora que você já sabe diferentes maneiras de preparar o seu mousse de maracujá,que tal ver outras receitas de mousse de diferentes sabores