Postado 28 de janeiro de 2021
Vai receber visita em casa e não sabe como montar a tábua de frios que vai impressionar e deixar todo mundo com água na boca? A gente te ensina!
Acompanhada de um bom vinho ou de qualquer outra bebida, a tábua de frios é sucesso garantido para receber convidados ou até mesmo para um petisco romântico.
E não se preocupe com “desperdício”, ao final do evento ou encontro, você poderá fazer receitas deliciosas com frios.
Você pode compor sua tábua de diversas maneiras: com frutas frescas, frutas secas, frutos do mar, embutidos ou somente queijos, entre outras variedades. Confira!
Para montar uma tábua de queijos, você deve escolher tipos variados, entre três e cinco diferentes queijos. Dentro das combinações possíveis, quanto mais sabor, melhor.
A medida correta para cada pessoa é de aproximadamente 200 g de queijo. Aqui, vamos sugerir a montagem da tábua para duas pessoas. Veja só!
Tábua de queijos leves:
100 g de queijo minas frescal
100 g de ricota
100 g de cream cheese
Tábua de queijos refinados:
100 g camembert
100 g muçarela
100 g de queijo de cabra (pecorino)
100 g de queijo Brie
Tábua de queijos com sabores presentes:
100 g de provolone
100 g de gouda
100 g de gruyere
100 g de cheddar para cortar
100 g de emmental
Tábua de queijos simples para impressionar:
100 g de parmesão
100 g de grana padano
100 g de gruyere
Corte os queijos em pequenos cubinhos.
Selecione uma tábua de corte.
Monte cada um separadamente em sua tábua.
Leve à geladeira.
Retire e sirva com os pães de sua preferência.
Dica Consul: você pode acrescentar algumas castanhas ou frutas secas de sua preferência para compor sua tábua de queijos. Fica uma delícia!
Agradar a todos os paladares nem sempre é fácil. No entanto, ao montar essa tábua de frios simples, você servirá opções bastante diversificadas.
50 g de mortadela
50 g de presunto
50 g de salame
50 g de peito de peru
50 g de lombo
50 g de salsicha
50 g de queijo muçarela
50 g de parmesão
50 g de queijo prato
50 g de queijo cheddar
50 g de provolone
2 pacotes de torrada (ou 3 pães de sua preferência torrados e cortados em rodelas)
50 g de azeitonas pretas ou verdes sem caroço
Selecione a tábua para servir.
Corte todos os embutidos e queijos em pequenos cubinhos.
Coloque-os organizadamente em sua tábua, de forma harmoniosa.
Alterne entre os frios e embutidos, para decorar.
Acrescente frutas secas, palmito e mais o que desejar.
Sirva com um bom vinho!
Frios selecionados, embutidos e frutas secas, cristalizadas e frescas, acompanhados de um molho de iogurte para lá de especial e saboroso. Sua tábua de frios chique não vai decepcionar ninguém!
100 g de queijo de cabra
100 g de muçarela
100 g de queijo brie
100 g de queijo camembert
100 g de provolone
100 g de queijo gouda
100 g de queijo cheddar em pedaços
100 g de queijo emmental
100 g de presunto parma
100 g de salame italiano
50 g de azeitonas argentinas sem caroço
Castanhas-do-pará, nozes, pistache, avelãs
Frutas vermelhas: amoras, morangos, framboesas.
1 copo de iogurte natural
1 colher de café de páprica picante
1 pitada de alho em pó
Cebolinha picada e sal a gosto
1 colher de cream cheese
Separe o recipiente para servir (tábua de corte, de madeira ou de vidro).
Corte todos os frios em pequenos quadradinhos, preferencialmente do mesmo tamanho.
Acrescente os acompanhamentos em volta dos frios e queijos, de forma decorada.
Experimente ingredientes de diversas texturas.
Sirva com pães diversos como ciabatta, italiano, francês, torradas, entre outros de sua preferência.
Misture todos os ingredientes até obter um creme homogêneo.
Deixe ao lado, disposto em pequenos potes e porções.
Muitas frutas combinam com frios e queijos, conferindo um sabor inigualável.
100 g de queijo brie
100 g de queijo gouda
100 g de gorgonzola
100 g de salame italiano
100 g de lombinho
1 punhado de castanhas de caju, amêndoas salgadas e noz pecã
2 tomates pequenos
Amoras, framboesas e mirtilos
3 figos
Pepino japonês em rodelas
Azeitonas sem caroço
Uvas verdes ou roxas
Grissini, pão italiano, pão francês, ciabatta ou outros tipos de sua preferência.
Separe uma tábua de corte de madeira ou vidro.
Corte todos os ingredientes em pedaços uniformes e quadrados.
Monte sua tábua colocando primeiramente os queijos, depois os embutidos, seguido das frutas secas e das frutas frescas.
Coloque ao lado da tábua os pães, grissini, biscoitos de arroz, pão ciabatta, pão italiano ou qualquer outro de sua preferência.
Sirva!
Versátil e simples, a tábua de queijos e frios pode ser bem variada.
100 g de queijo provolone
100 g de queijo camembert
100 g de queijo muçarela
100 g de queijo gruyere
100 g de salame italiano100 g de presunto alemão
100 g de presunto parma
100 g de lombinho
Laranja em rodelas para enfeitar
Tomate cereja e pepino japonês
Separe a tábua para dispor os frios.
Corte cada um dos ingredientes em pequenos quadradinhos.
Fatie o salame, o lombinho, o pepino japonês e parta ao meio os tomates cereja.
Organize a tábua começando pelos queijos e, em seguida, distribua os embutidos e o restante dos frios.
Coloque os pepinos e os tomates cereja para decorar.
Finalize com as rodelas de laranja.
Sirva!
Servir muitos frios, com grande variedade de queijos, oleaginosas, frutas e embutidos, faz da tábua de frios completa sucesso de qualquer evento. Veja como montar a sua. Lembre-se de que não há regras formais para compor sua tábua: você pode usar e abusar de variações de frutas, queijos e complementos.
100 g de queijo provolone
100 g de queijo camembert
100 g de queijo muçarela
100 g de queijo gruyere
100 g de salame italiano
100 g de presunto alemão
100 g de rosbife
100 g de presunto parma
100 g de lombinho
50 g de amendoim
50 g de pistache
50 g de amêndoas
50 g de castanhas
15 tomates cereja
1 cacho de uvas (verde ou roxa)
1/2 caixa de morangos
1/2 caixa de amoras
4 figos grandes
4 maçãs vermelhas
Separe a tábua de madeira ou de vidro para servir os ingredientes.
Corte os queijos, embutidos, frutas frescas (figos, morangos, amoras, maçãs, uvas) ao meio ou em cubinhos.
Reserve.
Corte os tomates cereja ao meio e retire as sementes.
Disponha em ordem decorativa (use sua criatividade) todos os ingredientes na tábua, alternando entre as frutas, os queijos e os embutidos.
Leve à geladeira e sirva acompanhado dos pães de sua preferência.
Agora que você já tem diversas receitas para montar sua tábua de frios, que tal aprender a fazer também petiscos para cerveja? Assim sua mesa para receber os amigos e familiares fica completa!
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