Imagem

Como usar panela de pressão em 7 passos

Um dos itens mais temidos da cozinha, a panela de pressão é muito usada para o preparo de diversos alimentos do dia a dia, como o feijão, por exemplo. Devido a pressão interna, esse tipo de panela chega a atingir uma temperatura 20% maior que as convencionais, por isso a agilidade nos preparos. Mas nem todas as vantagens fazem deste modelo o mais querido, isso porque se usada incorretamente, ela pode causar acidentes graves. Então, se você faz parte do time que tem receio, relaxa! A gente Facilita para você e ensina como usar panela de pressão.

Como usar a panela de pressão

1º passo – encha até o nível

No interior da panela de pressão existem marcações de nível máximo. É importantíssimo que você só encha a panela até o limite delimitado, caso contrário a sua panela pode explodir, e ninguém quer causar um acidente, né? Caso a sua panela não tenha marcação, encha até ⅔ do volume total.

2º passo – coloque os alimentos

A panela de pressão é ideal para alimentos líquidos como feijão, grãos, carnes, peixes e massas cozidos, entre outros. Nunca use alimentos secos na panela, use sempre água para evitar acidentes e ter um bom resultado.

3º passo – feche a panela

Tampe a panela e verifique se a borracha de vedação está bem fechada, caso contrário a sua panela não atingirá a pressão necessária.

4º passo – leve ao fogo

Agora é a hora de usar a panela de pressão. Leve a sua panela devidamente vedada ao fogo alto até ferver.

5º passo – diminua o fogo

Quando o pino da panela começar a chiar e balançar, significa que ela está expelindo o vapor em excesso. Nessa hora, diminua a intensidade do fogo.

6º passo – tire a pressão

Após o tempo de cozimento, desligue o fogo e deixe a panela repousando até que toda a pressão saia.

Se quiser acelerar este processo, retire a panela do fogão, deixe esfriar e molhe as laterais em água corrente fria.

Importante: nunca abra a panela até que você tenha certeza de que a pressão saiu.

7º passo – abra a panela

Você só poderá abrir a panela em segurança depois que o pino não fizer mais nenhum chiado. Para ter certeza, toque nele, se não fizer mais nenhum barulho, pode abrir.

Viu como usar panela de pressão não é nenhum bicho de sete cabeças? Você só precisa seguir o passo a passo corretamente para não causar nenhum acidente!

Agora que você já fez a sua receita, o que acha de aprender como limpar fogão em apenas 5 passos? A gente Facilita pra você!

*O resultado final do processo poderá variar de acordo com os materiais e produtos utilizados, bem como o uso correto do eletrodoméstico.

O que achou dessa publicação?

  • Não curti

  • Mais ou menos

  • Boa

  • Muito boa!

  • Excelente!