Fígado acebolado: duas receitas simples de preparar

receita de fígado acebolado

como fazer fígado

O fígado é uma carne que divide opiniões, porém quem gosta dessa iguaria irá adorar a praticidade dessas receitas. Acompanhado de cebolas, o fígado pode ir do PF do dia a dia ao petisco do final de semana. 

Veja a seguir como preparar fígado acebolado de forma prática em casa. 

Receita de bife de fígado acebolado

fígado acebolado

Temperado de forma simples, essa receita é perfeita para as refeições do dia a dia, combinando com arroz, feijão e uma saladinha.  

Ingredientes

– 600 g de bife de fígado 

– 2 dentes de alho amassados 

– 1 colher de vinagre 

– Sal a gosto 

– Pimenta do reino a gosto 

– 1 cebola fatiada 

– 3 colheres de sopa de água 

– Salsinha a gosto 

Modo de preparo

  1. Comece cortando os bifes, fatiando as cebolas em rodelas e picando a salsinha de forma bem miúda.  
  1. Tempere os bifes de fígado com o alho, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. 
  1. Misture bem os temperos e deixe os bifes descansando por 15 minutos. 
  1. Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os bifes de fígado. 
  1. Doure os bifes dos dois lados.  
  1. Em seguida, adicione as cebolas fatiadas em rodelas e finalize com as colheres de água. 
  1. Mexa até dourar a cebola e aproveite para mexer bem no fundo da frigideira, para que todo aquele sabor se misture com as cebolas.  
  1. Desligue o fogo, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida. 

 

Receita de iscas de fígado aceboladas 

iscas de fígado

Para preparar as iscas, separamos uma dica simples de como deixar a carne mais macia, para que ela fique ainda mais saborosa a cada mordida.  

Ingredientes

– 300 g de fígado  

– ½ copo de leite 

– 1 cebola grande  

– 2 colheres de sopa de óleo 

– 2 colheres de sopa de água 

– Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo

  1. Comece limpando o fígado e cortando ele em tiras médias. 
  1. Em uma vasilha, misture o fígado em tiras com o leite. Deixe a carne descansar na geladeira por 20 minutos. Esse processo irá ajudar a carne a ficar mais macia e suculenta.  
  1. Enquanto a carne está descansando na geladeira, corte a cebola em rodelas grandes. 
  1. Retire o fígado da geladeira, escorra o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.  
  1. Em uma frigideira, aqueça o óleo e comece a fritar o fígado. Esse processo é rápido, em cerca de cinco minutos a carne já estará cozida. 
  1. Para finalizar, adicione a cebola e mexa bem até que ela diminua de tamanho. Nesse momento, adicione as duas colheres de água e raspe bem toda a frigideira, assim o sabor da carne irá se misturar a cebola. 
  1. Depois disso, é só servir. Se quiser, você pode servir as tiras de fígado com um limão para ser espremido na hora, uma delícia de petisco para acompanhar uma cerveja geladinha.

 

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