Postado 4 de agosto de 2022
O fígado é uma carne que divide opiniões, porém quem gosta dessa iguaria irá adorar a praticidade dessas receitas. Acompanhado de cebolas, o fígado pode ir do PF do dia a dia ao petisco do final de semana.
Veja a seguir como preparar fígado acebolado de forma prática em casa.
Temperado de forma simples, essa receita é perfeita para as refeições do dia a dia, combinando com arroz, feijão e uma saladinha.
– 600 g de bife de fígado
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher de vinagre
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 cebola fatiada
– 3 colheres de sopa de água
– Salsinha a gosto
Comece cortando os bifes, fatiando as cebolas em rodelas e picando a salsinha de forma bem miúda.
Tempere os bifes de fígado com o alho, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
Misture bem os temperos e deixe os bifes descansando por 15 minutos.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os bifes de fígado.
Doure os bifes dos dois lados.
Em seguida, adicione as cebolas fatiadas em rodelas e finalize com as colheres de água.
Mexa até dourar a cebola e aproveite para mexer bem no fundo da frigideira, para que todo aquele sabor se misture com as cebolas.
Desligue o fogo, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.
Para preparar as iscas, separamos uma dica simples de como deixar a carne mais macia, para que ela fique ainda mais saborosa a cada mordida.
– 300 g de fígado
– ½ copo de leite
– 1 cebola grande
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de sopa de água
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Comece limpando o fígado e cortando ele em tiras médias.
Em uma vasilha, misture o fígado em tiras com o leite. Deixe a carne descansar na geladeira por 20 minutos. Esse processo irá ajudar a carne a ficar mais macia e suculenta.
Enquanto a carne está descansando na geladeira, corte a cebola em rodelas grandes.
Retire o fígado da geladeira, escorra o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e comece a fritar o fígado. Esse processo é rápido, em cerca de cinco minutos a carne já estará cozida.
Para finalizar, adicione a cebola e mexa bem até que ela diminua de tamanho. Nesse momento, adicione as duas colheres de água e raspe bem toda a frigideira, assim o sabor da carne irá se misturar a cebola.
Depois disso, é só servir. Se quiser, você pode servir as tiras de fígado com um limão para ser espremido na hora, uma delícia de petisco para acompanhar uma cerveja geladinha.
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