
O fígado é uma carne que divide opiniões, porém quem gosta dessa iguaria irá adorar a praticidade dessas receitas. Acompanhado de cebolas, o fígado pode ir do PF do dia a dia ao petisco do final de semana.
Veja a seguir como preparar fígado acebolado de forma prática em casa.
Receita de bife de fígado acebolado

Temperado de forma simples, essa receita é perfeita para as refeições do dia a dia, combinando com arroz, feijão e uma saladinha.
Ingredientes
– 600 g de bife de fígado
– 2 dentes de alho amassados
– 1 colher de vinagre
– Sal a gosto
– Pimenta do reino a gosto
– 1 cebola fatiada
– 3 colheres de sopa de água
– Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Comece cortando os bifes, fatiando as cebolas em rodelas e picando a salsinha de forma bem miúda.
- Tempere os bifes de fígado com o alho, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Misture bem os temperos e deixe os bifes descansando por 15 minutos.
- Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque os bifes de fígado.
- Doure os bifes dos dois lados.
- Em seguida, adicione as cebolas fatiadas em rodelas e finalize com as colheres de água.
- Mexa até dourar a cebola e aproveite para mexer bem no fundo da frigideira, para que todo aquele sabor se misture com as cebolas.
- Desligue o fogo, salpique salsinha a gosto e sirva em seguida.
Receita de iscas de fígado aceboladas

Para preparar as iscas, separamos uma dica simples de como deixar a carne mais macia, para que ela fique ainda mais saborosa a cada mordida.
Ingredientes
– 300 g de fígado
– ½ copo de leite
– 1 cebola grande
– 2 colheres de sopa de óleo
– 2 colheres de sopa de água
– Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Comece limpando o fígado e cortando ele em tiras médias.
- Em uma vasilha, misture o fígado em tiras com o leite. Deixe a carne descansar na geladeira por 20 minutos. Esse processo irá ajudar a carne a ficar mais macia e suculenta.
- Enquanto a carne está descansando na geladeira, corte a cebola em rodelas grandes.
- Retire o fígado da geladeira, escorra o leite e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e comece a fritar o fígado. Esse processo é rápido, em cerca de cinco minutos a carne já estará cozida.
- Para finalizar, adicione a cebola e mexa bem até que ela diminua de tamanho. Nesse momento, adicione as duas colheres de água e raspe bem toda a frigideira, assim o sabor da carne irá se misturar a cebola.
- Depois disso, é só servir. Se quiser, você pode servir as tiras de fígado com um limão para ser espremido na hora, uma delícia de petisco para acompanhar uma cerveja geladinha.
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