Postado 11 de agosto de 2020
E se você conseguisse levar a experiência de uma mesa de bar para a sua casa? Ou pelo menos uma das partes mais saborosas dela? Afinal, beber cerveja na mesa de jantar não tem o mesmo sabor porque faltam os petiscos de boteco. Por isso, resolvemos te ajudar a fazer em casa os melhores pratos para comer enquanto toma aquela cervejinha gelando na sua cervejeira:
Começamos por um dos mais tradicionais petiscos de bar do Brasil. E prepará-lo é mais simples do que imagina!
Ingredientes:
300 g de linguiça calabresa defumada
1 cebola média em rodelas
40 ml de cachaça
Óleo e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande com um fio de óleo bem quente, frite a linguiça.
Acrescente a cebola em rodelas e deixe-a até ficar transparente.
Derrame a cachaça sobre a linguiça e as cebolas, usando o líquido para deglaçar a crosta que se formou no fundo com a fritura.
Salpique com a salsa e sirva ainda quente.
Essa receita tradicional mexicana é um dos petiscos para tomar com cerveja que tem ganhado força nos botecos.
Ingredientes:
1 abacate bem maduro
1 tomate
2 dentes de alho
1 cebola média
Limão, pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo:
Pique todos os ingredientes, exceto pelo abacate e o limão, e misture-os em uma tigela grande.
Amasse o abacate e misture-o aos outros ingredientes.
Acerte o sal, a pimenta e o limão. Sirva com nachos, salgadinhos, pão sírio assado, torradas, ou mesmo outros dos petiscos que ensinamos aqui.
Um dos queridinhos e mais pedido dos petiscos de botecos é o espetinho de frios, além de ser fácil é uma delícia e combina muito bem com uma cerveja bem gelada.
Ingredientes:
1 peça de queijo
1 peça de presunto
Azeite
Pimenta do reino, salsinha ou orégano a gosto
Modo de preparo:
Corte o presunto e o queijo em cubos de mais ou menos 2 cm.
Tempere-os com um pouco do azeite, com a pimenta do reino e a salsinha ou orégano.
Espete os cubinhos de frios em um palito.
Dica: pode incrementar o espetinho com uma azeitona ou um tomatinho na ponta do palito.
Essa receita não é tão típica de botecos quanto as outras, mas garantimos que esse petiscos com uma cerveja harmoniza muito bem.
Ingredientes:
1 pão italiano cortado em fatias
200 g de queijo (mussarela, prato ou parmesão)
2 tomates
2 dentes de alho
Folhas frescas de manjericão a gosto
Azeite extra-virgem, sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Lave bem os tomates e retire as sementes.
Corte-os em cubinhos.
Pré-aqueça seu forno a 180º C.
Pique as folhas de manjericão e misture-as com o tomate, depois regue com o azeite e acrescente o sal e a pimenta.
Descasque os dentes de alho, corte-os ao meio, e esfregue-os em cada fatia de pão. Em seguida leve as fatias de pão ao forno em uma travessa por cerca de 10 minutos, ou até ficarem crocantes, mas não torrados.
Retire as fatias do forno, então coloque o queijo sobre cada uma das fatias e cubra tudo com a mistura de tomate e manjericão.
Pode tanto ser servido assim, como ser novamente levado ao forno para gratinar o queijo.
Poucas coisas combinam mais com cerveja que mandioca frita, então que tal dar uma incrementada nessa dupla e fazer esse petisco de boteco com carne moída?
Ingredientes:
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
1 cebola picada
3 xícaras (chá) de carne moída
¼ de xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta a gosto
Massa
3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 ovos ligeiramente batidos para empanar
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Recheio
Leve uma panela ao fogo médio, coloque um pouco de óleo. Quando estiver bem quente coloque a cebola picadinha, uma pitada de sal e espere ela refogar até ficar transparente.
Acrescente o alho e deixe-o fritar até aromatizar a panela. Então acrescente a carne moída, o cheiro verde, o sal e a pimenta, deixando refogar, secar e dourar. Após isso, reserve.
Massa
Em outra panela, misture os ingredientes da massa e leve-a ao fogo médio e mexa sem parar até soltar do fundo. Apague o fogo e deixe a massa esfriar até ficar morna.
Separe pequenas porções e abra-as no meio para rechear com o refogado, fechando em bolinhas.
Passe os bolinhos pelos ovos batidos, então empane-os com a farinha de rosca e frite, mergulhando em óleo quente, até dourar.
Deixe escorrer em papel-toalha antes de servir ainda quente.
Outro petisco tradicional é o provolone empanado, o queijo derretendo na mordida, acompanhado de uma cerveja. Não tem como ser melhor!
Ingredientes:
2 ovos
½ colher (chá) de sal
500 g de queijo provolone em cubos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata os ovos com um garfo, acrescentando sal enquanto mistura.
Mergulhe os cubos de queijo nos ovos e então passe-os na farinha de rosca.
Frite-os em óleo bem quente, evitando colocar muitos cubos de uma vez, até ficarem levemente dourados.
Escorra em papel toalha e sirva.
Um dos mais famosos para os fãs de petiscos de boteco, melhor amigo de uma boa feijoada, o torresmo parece complicado, mas na verdade super simples de fazer.
Ingredientes:
1 kg de barriga cortada em cubos
Sal e pimenta a gosto
½ copo de óleo
Panela de pressão sem a borracha
Modo de preparo:
Tempere os cubos de barriga com o sal e a pimenta e reserve-os por cerca de 15 minutos,
Na panela de pressão, coloque o óleo e os cubos em fogo médio, misture tudo muito bem para que o óleo se espalhe por toda a superfície dos pedaços de barriga.
Tampe a panela sem a borracha de vedação e deixe-os fritar.
Agora deixe o fogo alto e espere cerca de 20 minutos, sacudindo a panela de vez em quando para que os torresmos não grudem.
Quando os 20 minutos passarem, o torresmo vai começar a fazer som de estouro, como pipoca. Desligue o fogo e abra a panela.
Transfira rápido o torresmo para uma peneira de alumínio ou uma superfície coberta de papel toalha para que escorra o excesso de óleo.
Espere terminar de escorrer e sirva com sua cerveja favorita.
Que tal agora dar uma incrementada em outro petisco de bar tradicional? E sem ter que inventar!
Ingredientes:
Frango
1 kg de frango cortado a passarinho
4 dentes de alho picado
1 colher (sobremesa) de sal
Pimenta do reino a gosto
Salsinha picada a gosto
Patê
1 pacote de creme de cebola
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Frango
Numa tigela, coloque os pedaços de frango e os tempere com o sal, a pimenta e o alho. Misture tudo muito bem, usando as mãos para espalhar o tempero pelos pedaços de frango. Reserve por cerca de 40 minutos.
No fogo médio, deixe o óleo esquentar bem e mergulhe os pedaços de frango até dourar.
Deixe o frango escorrer em uma peneira metálica ou sobre papel toalha.
Transfira os frangos secos para um prato ou travessa e salpique com a salsinha.
Patê
Misture todos os ingredientes muito bem até ficarem em consistência firme e lisa. Sirva junto ao frango a passarinho.
Dica: se quiser alterar a textura, pode tanto incorporar meia cebola ou duas azeitonas bem picadinhas ao patê.
Esse tem invadido as mesas de boteco e também vai virar indispensável acompanhando a cervejinha na sua casa.
Ingredientes
Dadinhos
300 g de tapioca granulada
300 g de queijo coalho ralado
1 colher (café) de sal
2 e ½ xícara (chá) de leite quente
Óleo para fritar
Molho
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
½ xícara (chá) de água
1 pimenta dedo-de-moça picada sem sementes
Modo de preparo:
Dadinhos
Em uma tigela, misture a tapioca, o queijo coalho e o sal.
Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo até estar totalmente incorporado.
Espalhe a massa com a ajuda de uma colher sobre uma fôrma retangular forrada com papel alumínio. Deixe a parte de cima da massa bem lisinha.
Cubra a fôrma com mais papel alumínio e leve à geladeira por cerca de 6 horas.
Corte a massa em pequenos quadrados e frite-os em óleo quente até dourar.
Escorra e deixe secar antes de colocar em uma travessa para servir.
Molho
Leve uma panela ao fogo médio com todos os ingredientes misturados.
Deixe no fogo por 10 minutos mexendo de tempos em tempos para não grudar.
Transfira para uma molheira um tigela pequena e sirva junto dos dadinhos fritos e uma cerveja gelada.
Outro velho tira gosto de cerveja barato é os anéis de cebola, sempre presente e muito pedido nas mesas de bares.
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícara (chá) de cerveja gelada
½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e páprica picante a gosto
2 cebolas em rodelas
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a cerveja, o cheiro-verde, o sal e a páprica até formar uma pasta homogênea.
Mergulhe as rodelas de cebola na mistura, escorra o excesso e acomode as cebolas empanadas em um prato ou travessa que caiba no seu freezer.
Leve-as ao congelador por pelo menos 20 minutos.
Esquente o óleo em fogo médio e frite os anéis de cebola, direto do freezer, aos poucos até dourar.
Deixe escorrer e sirva.
Terminando com um dos petiscos mais queridinhos para se tomar com uma cerveja gelada, ótimas para dias quentes, petiscar com palitinhos e relaxar vendo sua série favorita.
Ingredientes:
1 kg de mini batatas
2 cebolas
Cheiro-verde a gosto
Pimenta dedo de moça picada a gosto
1 xícara (chá) de azeite
Orégano a gosto
½ xícara (chá) do vinagre de sua preferência
Sal a gosto
Modo de preparo:
Lave bem as batatinhas e cozinhe-as inteiras, com casca, até ficarem macias.
Pique a cebola, o cheiro-verde e a pimenta dedo de moça. Misture tudo com o azeite, o orégano e o vinagre.
Acrescente as batatinhas e misture tudo muito bem. Sirva quentes ou frias.
E, se ainda quer mais opções de petiscos para tomar com cerveja, que tal conferir essas receitas de petiscos para receber amigos preparadas no micro-ondas?
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