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Pudim de leite condensado: dicas para ficar lisinho

Para preparar um pudim de leite lisinho e sem furinhos, basta aplicar algumas técnicas simples, mas que farão toda diferença na sua receita. Se você achava que fazer um pudim cremoso, consistente e sem buracos era algo para poucos, não se preocupe. Com paciência, cuidado e atenção aos detalhes, você fará uma sobremesa de dar água na boca.

Por que o pudim fica com furinhos

O acúmulo de bolhas na massa do pudim é um dos fatores que resulta no aparecimento de buraquinhos na massa. E essas bolhas aparecem quando os ingredientes do pudim são misturados no liquidificador a uma velocidade muito rápida. Sendo assim, se você quer evitar furinhos no seu pudim, evite usar o liquidificador durante o preparo.

A temperatura excessiva e a pressa em levar a massa ao forno também são fatores que podem deixar a sobremesa esburacada. A seguir mostramos dicas importantes para fazer um pudim lisinho.

Como fazer um pudim lisinho e sem furinhos

1. Misture os ingredientes à mão

Misturar os ingredientes do pudim delicadamente é o primeiro passo para que ele fique lisinho. Você pode usar um batedor de arame ou um garfo para bater a massa. O importante é que essa etapa seja feita sem agitar muito os itens adicionados.

2. Deixe a massa descansar

Mesmo misturando os ingredientes com cautela, pode acontecer de formarem bolhas na massa do pudim. Uma maneira de evitar esse problema é deixar a massa descansar por alguns minutos. Assim, você possibilita que as bolhas de ar estourem antes de o pudim ser levado ao forno. O ideal é deixar a massa em repouso por 15 minutos.

Coloque o pudim na fôrma com um coador

Ao coar a massa do pudim você possibilita que ele seja adicionado à forma sem espuma, o que ajuda a ele não ter uma aparência aerada, ou seja, com furinhos.

3. Coloque a calda na fôrma antes da massa

Colocar a calda do pudim antes da massa na fôrma possibilita que a massa fique mais protegida do calor. Assim, as chances de formar bolhas no doce são reduzidas.

4. Asse o pudim em banho-maria

Colocar o pudim em banho-maria ajuda a não formar bolhas no interior da sobremesa e também contribui para que ele fique cremoso e consistente. Por isso, ao levar seu pudim para o forno coloque a forma do doce dentro de um refratário com água para assar.

5. Leve ao forno em temperatura baixa

O toque final para que o pudim fique lisinho e sem buracos e assar a sobremesa a uma temperatura de 180ºC. Dessa maneira você possibilita que o doce fique cremoso, consistente e sem buracos indesejados.

Receita de pudim de leite condensado sem furinhos

Ingredientes para a massa

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 e ½ lata de leite (pode usar a medida do leite condensado)
  • 3 ovos

Ingredientes para a calda de caramelo

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água quente

Modo de preparo da massa

  1. Quebre os ovos em recipientes separados e coloque-os em uma tigela maior
  2. Misture-os com um batedor de arame ou garfo
  3.  Acrescente o leite condensado e misture delicadamente
  4.  Em seguida coloque o leite e continue mexendo até que os ingredientes sejam diluídos
  5. Deixe a massa descansar por 15 minutos, enquanto você prepara a calda de caramelo
  6.  Com a calda já adicionada à forma, coloque com um coador a massa do pudim na fôrma e leve ao forno pré aquecido a 180ºC
  7. Se quiser que o pudim asse mais rapidamente, coloque um pedaço de papel alumínio sobre ele por cerca de 1 hora
  8. Para ver se o pudim está pronto, espete um palito de dente ou garfo sobre ele, se ao tirar o objeto sair limpo, o pudim está pronto.
  9. Quando estiver pronto tire do forno e espere esfriar para virá-lo

Modo de preparo da calda de caramelo

  1. Em uma panela coloque o açúcar para cozinhar em fogo baixo e mexa até ficar dourado
  2. Aqueça a água e despeje-a sobre o açúcar
  3. Misture e deixe ferver até obter uma mistura cremosa
  4. Coloque a calda na fôrma com furo no meio e reserve
  5. Acrescente a massa do pudim por cima da calda e leve ao forno.

Como virar o pudim corretamente


Após ter tomado todos os cuidados para preparar um pudim lisinho, o toque final é tirar o pudim da fôrma sem que ele desmorone e vários pedaços no prato. Para conseguir virar seu pudim corretamente, também existem algumas dicas:

1, Deixe o pudim esfriar completamente
2. Passe uma faca sem ponta ou espátula para desgrudar o pudim das laterais do recipiente
3. Caso o pudim esteja muito grudado, aqueça levemente o fundo da fôrma no fogão por alguns instantes. Ou então, coloque a fôrma do pudim em uma tigela com água quente para que ele desgrude no fundo
4. Feito isso, coloque um prato raso que seja maior do que a fôrma e vire o pudim de uma só vez
5. Por fim, retire a fôrma cuidadosamente para não quebrar o pudim
6. Sirva em seguida

Agora que você já sabe como fazer o pudim de leite condensado lisinho, que tal ver como preparar diferentes receitas de pavê?

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