Postado 22 de dezembro de 2020
Refrescante, saboroso e para servir em diversas ocasiões: o bolo gelado vai bem a qualquer hora. Pode acompanhar o cafezinho da tarde, ser servido como sobremesa após o almoço ou jantar ou até mesmo para o café da manhã.
Tradicional em aniversários brasileiros, combina com doce de leite, com coco, com chocolate e com frutas frescas. Por isso, aqui no blog Facilita Consul, separamos 12 receitas de dar água na boca. Confira!
Dica adicional: todas as medidas de leite, leite condensado e creme de leite podem ser usadas com os mesmos produtos sem lactose.
Um dos mais procurados entre as receitas de bolo gelado, o toalha felpuda leva ingredientes que dificilmente vão dar errado, como por exemplo coco e leite condensado.
Para a massa:
150 g de manteiga
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 vidro de leite de coco (200 ml)
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Para a cobertura:
1 pacote de coco ralado (100 g)
1/2 xícara de chá de leite
1 lata de leite condensado
Separe as gemas das claras.
Misture a manteiga com o açúcar e as gemas, até formar um creme homogêneo, fofo e esbranquiçado.
Bata as claras até ficar em ponto de neve.
Use uma batedeira ou um fouet e acrescente ao creme a farinha peneirada com o fermento.
Aos poucos, coloque o leite de coco e o leite. Misture delicadamente as claras batidas em neve com a massa.
Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto a massa estiver no forno, misture o coco ralado com o leite e deixe-o hidratar.
Retire o bolo do forno, verificando com um garfo ou palito se está assado.
Na própria forma em que foi assado, faça diversos furos no bolo e cubra o bolo com o leite condensado e o coco
ralado hidratado no leite.
Espere esfriar, desenforme o bolo e corte em pequenos pedaços.
Embrulhe com papel alumínio e leve à geladeira por duas horas.
Retire e sirva!
Sabor de infância na casa da avó também tem gosto de bolo de chocolate gelado.
Para a massa:
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de água morna
4 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o recheio:
2 colheres de sopa de manteiga
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
100 g de chocolate ao leite picadinho
1 caixa de creme de leite
Para a calda:
1 xícara de chá e 1/2 de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de açúcar
Massa:
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna.
Reserve.
Em uma tigela mais funda, misture a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e o açúcar.
Na mesma tigela, adicione a mistura reservada no liquidificador e mexa bem, até ficar uma massa homogênea.
Você pode usar a batedeira ou um fouet.
Unte a forma com óleo ou manteiga e enfarinhe.
Coloque a massa dentro da forma e leve ao forno preaquecido em 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
Recheio:
Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Adicione o chocolate ao leite.
Volte a mexer e desligue o fogo.
Coloque o creme de leite, mexa bem, até ficar homogêneo.
Deixe esfriar.
Calda:
Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
Mexa bem até ficar uma calda homogênea.
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, para colocar o recheio dentro.
Molhe as duas partes com a calda de chocolate, até que fiquem bem umedecidas.
Coloque o recheio em uma das partes e a cubra com a outra.
Coloque chocolate granulado em cima e corte em quadrados.
Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve à geladeira por no mínimo duas horas.
Deixe gelar e sirva!
Ótimo para ser servido como sobremesa após o almoço, o bolo de pêssego gelado é delicioso.
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento
3 colheres de sopa de amido de milho
Para o creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 medidas da lata de leite comum
1 pacote de coco ralado
Para o recheio:
1 lata de pêssego em calda
Chantilly para decorar
Massa:
Bata as gemas com o açúcar na batedeira ou com a ajuda de um fouet,até ficar bem cremoso.
Bata as claras separadamente das gemas até ficarem no ponto de neve.
Junte a farinha de trigo e o leite aos poucos e continue batendo.
Adicione o fermento em pó e as claras em neve, mexendo delicadamente.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
Creme:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o pacote de coco ralado.
Reserve o creme de leite para acrescentar ao creme no momento da montagem.
Montagem:
Retire o creme do fogo, deixe esfriar.
Adicione ao creme o creme de leite e o pêssego picado.
Desenforme o bolo e regue todo o conteúdo com o creme.
Cubra com chantilly e coco ralado.
Corte em pedaços quadrados.
Embrulhe em papel alumínio e leve à geladeira por aproximadamente duas horas.
Após o prazo, estará pronto para servir!
Para a massa:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite líquido
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
100 g de manteiga sem sal
1 caixinha de creme de leite
2 xícaras e 1/2 de chá de leite em pó
Calda:
1 xícara de chá de leite líquido Ninho Forti+ Integral
Para a massa:
Em um recipiente, bata levemente os ovos e o açúcar.
Coloque todos os outros ingredientes e misture.
Unte uma forma retangular com manteiga, óleo e polvilhe com farinha.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio a 180° C preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Recheio e cobertura:
Reserve 2 colheres de sopa de leite condensado para a calda.
Com uma batedeira ou fouet, bata o restante com a manteiga.
Adicione o creme de leite e 1 xícara de chá e 1/2 de leite em pó.
Bata até ficar bem cremoso.
Cubra com plástico-filme e leve ao freezer por 30 minutos.
Calda:
Em um recipiente, misture as 2 colheres de sopa de leite condensado e o leite em pó.
Montagem:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, para rechear.
Coloque uma das partes dentro da forma e regue com a metade da calda.
Retire o creme do freezer, misture bem e despeje 3/4 em cima do bolo já umedecido.
Use uma colher para espalhar.
Coloque a outra parte do bolo em cima, faça furinhos com um garfo, despeje o restante da calda e cubra com 1/4 do creme.
Para finalizar, polvilhe com o leite em pó.
Leve para a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Corte em pedaços e embrulhe-os em papel-alumínio.
Leve novamente à geladeira e sirva quando estiver bem geladinho (aproximadamente mais 30 minutos).
4 ovos inteiros
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de margarina
3 xícaras de chá de açúcar
4 xícaras de chá farinha de trigo
1 colheres de sopa de fermento em pó
Calda:
100 g coco ralado
200 ml leite
1 lata de leite condensado
200 ml leite de coco
Misture os ovos, o açúcar e a margarina formando um creme.
Adicione a farinha e o leite aos poucos formando uma massa homogênea.
Coloque o fermento e mexa bem.
Leve a uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
Calda:
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e o leite de coco.
Montagem:
Fure a massa com um garfo ou palito ainda quente e distribua a calda.
Polvilhe o coco ralado e leve ao congelador ou freezer por 30 minutos.
Retire do freezer ou congelador.
Corte em pedaços quadrados e embrulhe em papel alumínio.
Leve novamente à geladeira por 30 minutos.
Sirva bem geladinho.
A combinação de chocolate com coco é maravilhosa, não é mesmo? Imagine em um bolo gelado!
Para a massa:
3 ovos
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de achocolatado em pó
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar a assadeira
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado
1 colher de sopa de manteiga
Para a calda:
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de açúcar
Para a cobertura:
200 g de chocolate ao leite picado
1 caixa de creme de leite
Coco ralado para polvilhar
Massa:
No liquidificador, bata os ovos, a água, o óleo, o açúcar, o achocolatado e a farinha até formar uma mistura bem homogênea.
Adicione o fermento e misture com uma colher.
Unte uma forma média.
Coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido a 200º C.
Deixe assar por aproximadamente 35 minutos.
Faça o teste do palito ou do garfo para saber se está pronto.
Retire do forno.
Quando estiver morno, desenforme e reserve.
Recheio:
Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Calda:
Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite de coco, o leite e o açúcar.
Assim que começar a ferver, deixe por mais cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite.
Reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio para rechear.
Regue com metade da calda e coloque o recheio.
Coloque a outra parte da massa e regue com a calda restante.
Espalhe a cobertura, polvilhe com coco e corte em pedaços.
Embrulhe um a um em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
Retire da geladeira e sirva.
Simples e rápida de fazer, essa receita de bolo gelado de liquidificador fica muito saborosa!
Para a massa:
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de coco ralado
100g de coco ralado
Para a calda:
1/2 caixa de leite condensado
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de leite de coco
Massa:
Bata no liquidificador (por aproximadamente 1 minuto) os ovos, o leite e o açúcar.
Retire do liquidificador e coloque a mistura em uma tigela.
Adicione o coco ralado, metade da farinha de trigo, o fermento e misture bem.
Em seguida, adicione a outra metade da farinha de trigo e misture até que a massa fique bem homogênea.
Unte com manteiga ou óleo uma assadeira e enfarinhe.
Coloque o conteúdo da massa e leve para assar no forno preaquecido em temperatura de 180º C por aproximadamente 40 minutos.
Retire do forno e, com o bolo ainda quente, faça diversos furos na massa com a ajuda de um garfo ou palito.
Reserve.
Calda:
Numa tigela, junte o leite de coco, o leite condensado e o leite.
Misture bem e regue por cima do bolo ainda quente.
Montagem:
Para finalizar é só salpicar coco ralado por cima.
Cubra a forma com papel alumínio, aguarde o bolo esfriar.
Leve para a geladeira por cerca de 2 horas.
Sirva bem geladinho.
Bolo gelado de brigadeiro? Temos também!
Massa:
4 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Recheio e cobertura:
1 lata e 1/2 de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite
Calda:
1 xícara de chá e 1/2 de leite
1/2 lata de leite condensado
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Chocolate granulado para finalizar
Massa:
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
Reserve.
No liquidificador, bata o leite, as gemas, o açúcar e o óleo.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio.
Despeje a mistura do liquidificador e misture.
Acrescente as claras, misturando delicadamente.
Coloque a massa em uma forma retangular untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura:
Na panela, despeje o leite condensado, adicione o chocolate em pó e a manteiga.
Misture até soltar do fundo da panela (igual ao ponto de brigadeiro). Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Misture bem.
Deixe esfriar completamente para usar.
Calda:
Em uma tigela misture o leite, o leite condensado e o chocolate em pó.
Leve ao micro-ondas por 15 segundos apenas para aquecer e dissolver o chocolate.
Montagem:
Depois que o bolo estiver frio, desenforme e corte ao meio para rechear.
Usando a mesma forma em que o bolo foi assado, coloque metade da massa, regue com metade da calda, despeje metade do brigadeiro cremoso.
Coloque a outra parte da massa, faça furinhos na massa usando um garfo.
Regue com o restante da calda.
Finalize com a outra metade do brigadeiro cremoso.
Salpique granulado.
Leve à geladeira por 4 horas.
Corte em quadrados e sirva bem geladinho!
Bem refrescante e rico em vitamina C, o bolo gelado de laranja é ideal para o verão.
Massa:
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 copo americano de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (use a medida da garrafa do leite de coco)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Massa:
Em uma batedeira ou com o auxílio de um fouet bata as claras em neve adicionando o açúcar aos poucos por cerca de 3 minutos.
Adicione as gemas, a farinha de trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Coloque por último o fermento e bata por mais 40 segundos.
Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
Asse em forno preaquecido em temperatura média de 180 °C por 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
Em uma tigela, misture o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Reserve.
Após 40 minutos, retire o bolo do forno e fure toda a sua superfície com um garfo para facilitar a absorção da cobertura.
Com o bolo ainda quente, despeje a cobertura sobre ele e salpique o coco ralado por cima.
Leve a geladeira por 3 horas.
Corte o bolo em quadrados e embrulhe com papel alumínio.
Deixe na geladeira e sirva quando quiser!
Para a massa:
1 copo americano e 1/2 de farinha de trigo sem fermento
1 copo americano e 1/2 de açúcar
6 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para o recheio:
1 caixa de morangos frescos e maduros
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
Para a cobertura:
3 claras de ovo
3 copos americano de açúcar
1 copo americano de água
Massa:
Separe as gemas e claras dos ovos.
Bata as claras até ficarem em ponto de neve.
Adicione as gemas, uma a uma, e continue mexendo até formar uma mistura homogênea.
Coloque a farinha de trigo, o açúcar e continue batendo a massa.
Adicione por último o fermento e bata por mais alguns segundos, até que tudo fique bem homogêneo.
Unte a assadeira com manteiga e enfarinhe.
Coloque a massa para assar em forno médio preaquecido a 180ºC.
Depois de assada, corte o bolo para rechear.
Retire parte do miolo do bolo.
Reserve.
Recheio:
Junte o miolo do bolo, o creme de leite, o leite condensado e os morangos picados.
Cobertura:
Coloque em uma panela em fogo médio, o açúcar e a água. Mexa delicadamente.
Bata as claras em neve e despeje a calda em ponto de fio, até virar um marshmallow.
Montagem:
Coloque o bolo sem o miolo e a tampa cortada em uma forma ou refratário.
Umedeça a massa com o recheio, distribuindo-o na parte em que foi retirado o miolo.
Coloque a parte de cima e cubra com o marshmallow.
Leve a geladeira por 2 horas.
Retire e sirva bem geladinho.
Feito com farinha de tapioca, o bolo gelado fit pode ser a sobremesa ideal para quem está de dieta. Confira!
2 xícaras de chá de farinha de tapioca granulada
100g de coco fresco ralado
2 garrafas de leite de coco light
5 colheres de sopa de açúcar demerara ou mascavo
1 colher de óleo de coco
Em uma travessa, misture a farinha de tapioca com uma garrafa de leite de coco e o açúcar.
Reserve por 15 minutos.
Unte uma forma de tamanho pequeno (daquelas com o furo no meio).
Coloque um pouco da mistura na forma e acrescente o coco ralado.
Reserve um pouco do coco para enfeitar o bolo.
Coloque o restante da mistura da farinha de tapioca.
Arrume a mistura na forma com as mãos.
Coloque meia garrafa de leite de coco na forma para umedecer a mistura.
Leve à geladeira por 2 horas.
Quando desenformar e somente na hora de servir, adicione ao bolo a outra metade da garrafa de leite de coco, para que o bolo fique bem úmido.
Enfeite com coco e sirva.
Sem nenhum produto de origem animal, o bolo gelado vegano é rico em vitaminas, sais minerais e ainda fortalece os ossos e rejuvenesce a pele.
Massa:
1 xícara de chá de farinha de aveia
1 xícara de chá de farinha de trigo branca
1 xícara de chá de açúcar demerara
5 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de fermento químico
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 xícara de chá de água
Recheio:
100 g de nozes
1 lata de leite condensado de soja
Para decorar e finalizar:
6 colheres de sopa de água
1 porção de nozes picadas
3 colheres de sopa de açúcar refinado
Massa:
Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela e misture bem.
Adicione os ingredientes líquidos e continue misturando.
Unte uma assadeira com óleo vegetal e enfarinhe.
Coloque a massa na assadeira e leve ao forno em temperatura média (200º C) por cerca de 30 minutos.
Forre outra forma com plástico filme.
Por cima do plástico, forre a forma com o bolo.
Leve ao fogo baixo a mistura de 3 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de água.
Deixe cozinhar até formar uma calda.
Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado de soja com as nozes picadas e mexa até engrossar.
Despeje o doce de nozes na forma forrada com bolo, reservando um pouco para usar na cobertura.
Cubra o recheio do bolo com outra camada de bolo.
Adicione pequenos pedaços de bolo e pressione um pouco contra o recheio.
Umedeça a última camada do bolo com a calda de açúcar.
Leve a forma ao congelador por 2 horas.
Desenforme com ajuda do plástico filme.
Adicione um pouco de água ao doce de nozes que foi reservado e mexa até ficar bem molinho.
Jogue a cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher, espalhe por todas as laterais.
Cubra a cobertura com nozes e leve para gelar por 2 horas.
Após esse tempo, sirva quando desejar.
Agora que você já sabe como preparar deliciosas receitas de bolo gelado, que tal aprender também a fazer bolo de caneca no micro-ondas?
{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{ "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/", "name": "Facilita Consul" } },{ "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/", "name": "Ihhh agora" } },{ "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/receitas-de-bolo-gelado/", "name": "Receitas de bolo gelado" } }] }