Postado 19 de maio de 2020
Graças ao micro-ondas, uma caneca é tudo o que você precisa para cozinhar praticamente qualquer coisa. Além de ser super práticas as receitas na caneca, são eficiente e versátil se você está com vontade de comer algo delicioso, mas não quer preparar grandes porções. Por isso separamos algumas sugestões de receitas práticas e rápidas para serem feitas ou servidas em uma caneca. Confira:
Ingredientes:
3 ovos
12 colheres (sopa) de leite
6 colheres (sopa) de óleo
12 colheres (sopa) de polvilho azedo
3 colheres (chá) de fermento em pó
12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Uma pitada de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até tudo ficar bem misturado.
Adicione o polvilho e mexa novamente.
Acrescente o queijo ralado e uma pitada de sal, mexendo para incorporar os dois ingredientes à massa.
Unte as canecas com azeite ou manteiga, e coloque a receita até a metade para não derramar.
Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto em potência máxima. Caso ainda estiver cru por dentro, repita esse processo.
Ingredientes:
1 ovo
2 col. (sopa) de farelo de aveia
1 col. (sobremesa) de vinagre branco
1 col. (sopa) iogurte natural semidesnatado
1 pitada de sal
1 col. (café) de fermento em pó
1 col. (sopa) de semente de gergelim (opcional)
Modo de preparo
Bata o ovo com um garfo até misturar a gema e a clara.
Acrescente o farelo de aveia, o vinagre, o iogurte e o sal. Bata tudo até obter uma massa uniforme.
Unte uma caneca com azeite, coloque a massa e, se desejar, salpique as sementes de gergelim em cima.
Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos em potência máxima.
Ingredientes:
2 cebolas picadas bem fininho
2 colheres de sopa rasas de margarina
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 l de caldo de galinha
4 xícaras de leite
250 g de queijo Prato picado em cubinhos
Salsinha e pimenta a gosto
1 prato de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo:
Doure a cebola na margarina no micro-ondas por 30 segundos.
Dissolva a farinha no leite aos poucos e mexa bem para não empelotar.
Junte a cebola já dourada com a mistura de leite e farinha
Acrescente a salsinha e o queijo.
Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
Deixe ferver até engrossar, decore com ervas, queijo ralado e sirva.
Ingredientes:
1 xícara de farinha de milho flocada
¾ xícara de água quente (180 ml)
½ colher de chá de sal
Manteiga ou leite de coco para finalizar
Modo de preparo:
Em uma caneca, coloque a farinha de milho, a água quente e o sal. Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos.
Para mais sabor, a água pode ser trocada por caldo de carne, de frango ou de legumes.
Após o descanso, coloque a mistura dentro da caneca.
Leve ao micro-ondas por 1 ou 2 minutos em potência máxima.
Retire e sirva ainda quente, com uma colherada de manteiga ou leite de coco em cima.
Ingredientes:
2 ovos inteiros
2 fatias de queijo mussarela picado
2 fatias de presunto picados
1 colher (sopa) de cebola
1 colher (sopa) de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, temperos e salsa e cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na caneca.
Leve ao micro-ondas, em dois ciclos de 1 minutos.
Sirva-se.
Ingredientes:
2 fatias de cheddar
¼ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
⅓ xícara (chá) de macarrão
queijo ralado a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente, coloque a água e o macarrão e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos.
Quando estiver al dente, escorra a água.
Acrescente o queijo e o leite e leve ao micro-ondas novamente por 1 minuto
Polvilhe o queijo ralado.
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de açúcar cristal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 gema de ovo
¼ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
50g de chocolate ao leite em gotas ou picado
¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo:
Em uma caneca, adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha e a gema. Misture até formar um creme bem homogêneo.
Em seguida acrescente o fermento, o sal, o chocolate picado e a farinha.
Mexa bem até formar uma massa e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência máxima.
Para saber se está pronto, basta colocar um palito no meio do cookie de caneca para ver se está cozido, caso não esteja, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.
Ingredientes:
Massa
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
1 lata de leite condensado
3 ovos
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Recheio
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo:
Começando pelo recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até conseguir uma massa homogênea. Reserve.
Num liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha.
Depois, acrescente o fermento na massa.
Unte 5 canecas com manteiga e farinha de trigo.
Despeje a massa em cada uma das canecas até preencher cerca de ⅓ da sua capacidade.
Leve uma de cada vez ao micro-ondas por 3 minutos em potência média. O ponto é de uma massa firme nas laterais e mole no centro.
Sirva com sorvete.
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de leite de coco
4 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
4 gemas
½ colher (chá) de margarina sem sal
¾ gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Após isso, divida a massa entre duas canecas, enchendo até a metade.
Leve ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 2 minutos. O tempo de cozimento pode variar dependendo do aparelho.
Se achar que a massa ainda não está firme o bastante, vá acrescentando mais 30 segundos.
Sirva na caneca ou desenforme.
Ingredientes:
2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo:
Na caneca, coloque a farinha trigo, o achocolatado e o açúcar e misture.
Depois, acrescente o óleo e a água, mexa bem até formar uma massa homogênea.
Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
Espere esfriar e sirva-se.
Ingredientes:
1 Ovo
2 Colheres (sopa) de leite condensado
2 Colheres (sopa) de creme de leite
2 Colheres (sopa) de leite
2 Colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo:
Em uma caneca, adicione o ovo e bata bem.
Depois, acrescente o leite condensado, creme de leite, o leite e misture tudo.
Adicione o chocolate em pó e bata tudo para não empelotar.
Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
Espere esfriar e polvilhe com granulado.
As receitas de caneca são um quebra galho no nosso dia a dia, mas se você quer conhecer outras, que tal conferir nossas 11 receitas de bolo de caneca no micro-ondas?
{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{ "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/", "name": "Facilita Consul" } },{ "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/", "name": "Ihhh agora" } },{ "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/receitas-de-caneca-no-microondas/” "name": “Receitas de caneca no micro-ondas" }] }