Imagem

11 receitas de caneca no micro-ondas

Graças ao micro-ondas, uma caneca é tudo o que você precisa para cozinhar praticamente qualquer coisa. Além de ser super práticas as receitas na caneca, são eficiente e versátil se você está com vontade de comer algo delicioso, mas não quer preparar grandes porções. Por isso separamos algumas sugestões de receitas práticas e rápidas para serem feitas ou servidas em uma caneca. Confira:

Receitas salgadas de caneca no micro-ondas

Pão de queijo de caneca

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 12 colheres (sopa) de leite
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • 12 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Uma pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até tudo ficar bem misturado.
  2. Adicione o polvilho e mexa novamente.
  3. Acrescente o queijo ralado e uma pitada de sal, mexendo para incorporar os dois ingredientes à massa.
  4. Unte as canecas com azeite ou manteiga, e coloque a receita até a metade para não derramar.
  5. Leve uma caneca de cada vez ao micro-ondas por 1 minuto em potência máxima. Caso ainda estiver cru por dentro, repita esse processo.

Pão de caneca

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 col. (sopa) de farelo de aveia
  • 1 col. (sobremesa) de vinagre branco
  • 1 col. (sopa) iogurte natural semidesnatado
  • 1 pitada de sal
  • 1 col. (café) de fermento em pó
  • 1 col. (sopa) de semente de gergelim (opcional)

Modo de preparo

  1. Bata o ovo com um garfo até misturar a gema e a clara.
  2. Acrescente o farelo de aveia, o vinagre, o iogurte e o sal. Bata tudo até obter uma massa uniforme.
  3. Unte uma caneca com azeite, coloque a massa e, se desejar, salpique as sementes de gergelim em cima.
  4. Leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos em potência máxima.

Sopa de caneca

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadas bem fininho
  • 2 colheres de sopa rasas de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 l de caldo de galinha
  • 4 xícaras de leite
  • 250 g de queijo Prato picado em cubinhos
  • Salsinha e pimenta a gosto
  • 1 prato de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo:

  1. Doure a cebola na margarina no micro-ondas por 30 segundos.
  2. Dissolva a farinha no leite aos poucos e mexa bem para não empelotar.
  3. Junte a cebola já dourada com a mistura de leite e farinha
  4. Acrescente a salsinha e o queijo.
  5. Leve ao micro-ondas por 5 minutos em potência alta.
  6. Deixe ferver até engrossar, decore com ervas, queijo ralado e sirva.

Cuscuz de caneca no microondas

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de milho flocada
  • ¾ xícara de água quente (180 ml)
  • ½ colher de chá de sal
  • Manteiga ou leite de coco para finalizar

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, coloque a farinha de milho, a água quente e o sal. Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Para mais sabor, a água pode ser trocada por caldo de carne, de frango ou de legumes.
  3. Após o descanso, coloque a mistura dentro da caneca.
  4. Leve ao micro-ondas por 1 ou 2 minutos em potência máxima.
  5. Retire e sirva ainda quente, com uma colherada de manteiga ou leite de coco em cima.

Omelete de caneca

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros
  • 2 fatias de queijo mussarela picado
  • 2 fatias de presunto picados
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal, temperos e salsa e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes na caneca.
  2. Leve ao micro-ondas, em dois ciclos de 1 minutos.
  3. Sirva-se.

Macarrão de caneca

Ingredientes:

  • 2 fatias de cheddar
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • ⅓ xícara (chá) de macarrão
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a água e o macarrão e leve ao micro-ondas por cerca de 5 minutos.
  2. Quando estiver al dente, escorra a água.
  3. Acrescente o queijo e o leite e leve ao micro-ondas novamente por 1 minuto
  4. Polvilhe o queijo ralado.

Doces de caneca

Cookie de caneca

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema de ovo
  • ¼ colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 50g de chocolate ao leite em gotas ou picado
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha e a gema. Misture até formar um creme bem homogêneo.
  2. Em seguida acrescente o fermento, o sal, o chocolate picado e a farinha.
  3. Mexa bem até formar uma massa e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos em potência máxima.
  4. Para saber se está pronto, basta colocar um palito no meio do cookie de caneca para ver se está cozido, caso não esteja, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos.

Petit gateau de caneca de micro-ondas

Ingredientes:

Massa

  • 1 lata de creme de leite sem soro (300g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Começando pelo recheio, misture o chocolate derretido com o creme de leite até conseguir uma massa homogênea. Reserve.
  2. Num liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, os ovos, o chocolate, a manteiga e a farinha.
  3. Depois, acrescente o fermento na massa.
  4. Unte 5 canecas com manteiga e farinha de trigo.
  5. Despeje a massa em cada uma das canecas até preencher cerca de ⅓ da sua capacidade.
  6. Leve uma de cada vez ao micro-ondas por 3 minutos em potência média. O ponto é de uma massa firme nas laterais e mole no centro.
  7. Sirva com sorvete.

Quindim de caneca

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • 4 gemas
  • ½ colher (chá) de margarina sem sal
  • ¾ gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Após isso, divida a massa entre duas canecas, enchendo até a metade.
  3. Leve ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 2 minutos. O tempo de cozimento pode variar dependendo do aparelho.
  4. Se achar que a massa ainda não está firme o bastante, vá acrescentando mais 30 segundos.
  5. Sirva na caneca ou desenforme.

Brownie de caneca

Ingredientes:

  • 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ½ colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo:

  1. Na caneca, coloque a farinha trigo, o achocolatado e o açúcar e misture.
  2. Depois, acrescente o óleo e a água, mexa bem até formar uma massa homogênea.
  3. Leve ao micro-ondas por 1 minuto em potência alta.
  4. Espere esfriar e sirva-se.

Brigadeirão de caneca

Ingredientes:

  • 1 Ovo
  • 2 Colheres (sopa) de leite condensado
  • 2 Colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 Colheres (sopa) de leite
  • 2 Colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma caneca, adicione o ovo e bata bem.
  2. Depois, acrescente o leite condensado, creme de leite, o leite e misture tudo.
  3. Adicione o chocolate em pó e bata tudo para não empelotar.
  4. Leve ao micro-ondas por 3 minutos.
  5. Espere esfriar e polvilhe com granulado.

As receitas de caneca são um quebra galho no nosso dia a dia, mas se você quer conhecer outras, que tal conferir nossas 11 receitas de bolo de caneca no micro-ondas?

O que achou dessa publicação?

  • Não curti

  • Mais ou menos

  • Boa

  • Muito boa!

  • Excelente!