Postado 3 de dezembro de 2020
Com a chegada do verão e a vontade de fazer a alegria da garotada, separamos para vocês algumas receitas de geladinho gourmet. Chamado de chup chup, sacolé, din din, juju e outras variedades, com sabores naturais e até mesmo bastante cremosos, os geladinhos refrescam e trazem aquele sabor especial de infância a todos. Confira!
1 litro de leite
395g de leite condensado
3 gotas de essência de baunilha
70g de amido de milho
200g de creme de leite
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Em seguida, leve ao fogo médio até obter uma consistência cremosa. Após desligar o forno, acrescente o creme de leite e aguarde esfriar.
Doce de abacaxi
1 abacaxi
250g de açúcar
FrutasMorangoKiwiUva verde sem caroçoAbacaxi
Em uma panela, adicione o abacaxi picado e o açúcar. Leve ao fogo médio até dourar. Escorra a calda do doce e reserve. Corte as outras frutas, acomode dentro do saquinho de geladinho (tamanho 6×25) e cubra com o creme. Coloque para congelar e pronto!
Muita gente gosta de chocolate. Por isso, o primeiro selecionado entre as nossas receitas de geladinho gourmet é ele! Veja como é delicioso.
1 litro de leite integral (pode ser sem lactose)
1 lata de creme de leite (pode ser sem lactose)
1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de liga neutra
1 xícara de chá de chocolate granulado ou picado
No liquidificador, bata o leite integral, o leite condensado e o creme de leite.
Coloque o chocolate peneirado e a liga neutra e bata por aproximadamente 3 minutos até misturar bem.
Coloque 1 colher de sopa de granulado de chocolate ou chocolate picado em cada saquinho plástico próprio para geladinho (encontrado em confeitarias para vender), deixando um espacinho para amarrar o saquinho.
Leve ao freezer por 4 horas.
Sirva quando tiver vontade!
Dica: use chocolate ou cacau em pó. Evite o achocolatado para que seu geladinho fique mais saboroso e com a cor mais vibrante.
Para os fãs do doce de leite, ele pode ser a estrela do seu geladinho nesse verão. Confira abaixo o passo a passo de como fazer geladinho gourmet de doce de leite e veja como é fácil:
1 litro de leite
5 colheres cheias de doce de leite
1 e 1/2 colher de achocolatado em pó
1 colher de água
Dê uma leve amornada no leite, para conseguir dissolver com mais facilidade o doce de leite.
Dissolva o achocolatado em uma colher de água.
Misture bem todos os ingredientes (se preferir pode bater tudo no liquidificador).
Coloque dentro dos saquinhos e deixe no congelador até congelar todo, por volta de umas 2 horas.
Como em diversos outros doces e sorvetes, a combinação do morango com chocolate também fica maravilhosa nesse chup chup.
750 ml de leite integral (pode ser sem lactose)
1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
5 colheres de sopa de açúcar
250 g de morango picado
200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
No liquidificador coloque os morangos, o leite, o leite condensado e bata até que fique cremoso e homogêneo.
Coloque o açúcar e bata mais um pouco, até incorporar.
Derreta o chocolate em banho-maria.
Com o auxílio de um saco de confeitar (ou um saquinho limpo, com a ponta cortada), coloque o chocolate derretido nos saquinhos de geladinho para que cubra toda a extensão do saquinho, como se fosse fazer uma cobertura.
Coloque a mistura de morangos e amarre. Cuidado para não entrar ar nos saquinhos.
Leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas e sirva.
Sabor delicioso em um sacolé cremoso? Temos! Veja essa receita de sacolé com coco e leite condensado.
1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
50g de coco ralado
400 ml de leite integral (pode ser sem lactose)
Coloque no liquidificador o leite condensado, o coco ralado e o leite.
Bata por aproximadamente 3 minutos.
Coloque a mistura nos saquinhos próprios e leve ao freezer ou congelador por aproximadamente 4 horas.
A combinação e cremosidade do leite em pó com o nutella é certeira demais no quesito satisfação de sabores.
1 lata e 1/2 de leite condensado (pode ser sem lactose)
1 litro e 1/2 de leite (pode ser sem lactose)
3 colheres de sopa de leite em pó (pode ser sem lactose)
1 colher de chá de creme de avelã para cada geladinho (essa receita rende 14)
Bata no liquidificador o leite, leite condensado e o leite em pó.
Coloque o creme de avelã em cada saquinho com a ajuda de uma colher pequena (para que forre todas as partes, como se fosse uma cobertura. Você pode usar um saco para confeitar ou mesmo um saquinho plástico com a pontinha cortada).
Com um funil ou com outro saquinho de confeitar, coloque mais um pouco de creme de avelã dentro do saquinho.
Acrescente a mistura batida no liquidificador e leve ao congelador ou freezer por no mínimo 4 horas ou até que a casquinha do creme de avelã esteja endurecida.
Sirva quando quiser.
Refrescante e saboroso, o chup chup de morango gourmet pode conquistar a todos em um dia quente de verão.
1 litro de leite integral (pode ser sem lactose)
1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
1 lata de creme de leite (pode ser sem lactose)
250 gramas de morango fresco picadinho
1 suco em pó sabor morango
1 colher de sopa de liga neutra
Bata no liquidificador o leite integral, o leite condensado e o creme de leite.
Acrescente o suco em pó e a liga neutra e bata por mais 2 minutos, até ficar bem homogêneo.
Retire a espuma que formar com a ajuda de uma colher e coloque os morangos picados. Pressione a tecla pulsar do liquidificador duas vezes, por 4 segundos, sem triturar totalmente os morangos.
Divida a mistura pelos saquinhos de sacolé, lembrando de deixar um espacinho livre para amarrar.
Depois de colocar o creme do geladinho amarre bem o saquinho de modo a não deixar ar no interior dele.
Leve para o congelador ou freezer por, no mínimo, 4 horas.
Sirva à vontade.
A banana pode ser caramelizada, crua, cozida e em pasta. Versátil, a fruta rica em potássio é também querida entre os consumidores de sacolé. Veja a receita!
6 bananas nanica grandes
1 litros de leite
7 colheres de sopa de açúcar
No liquidificador bata a banana, o leite e as colheres de açúcar, até ficar bem misturado.
Com a ajuda de um funil, despeje nos saquinhos e dê um nó (sem deixar o ar entrar).
Leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 4 horas.
Está pronto para servir.
Dica adicional: Se quiser fazer um geladinho gourmet de banana caramelizada, leve as bananas picadinhas ao fogo com açúcar e mexa até que fiquem bem embebidas em uma calda. Reserve, espere esfriar e coloque-as para bater com o leite no liquidificador. Repita os processos para encher os saquinhos e leve ao congelador ou freezer.
1 litro de leite (pode ser sem lactose)
3 colheres de chá de açúcar
1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
3 colheres de sopa de leite em pó integral (pode ser sem lactose)
1 colher de sopa de liga neutra
Bata no liquidificador o leite, o leite em pó, o leite condensado e o açúcar.
Acrescente a liga neutra e bata por mais dois minutos, aproximadamente.
Com a ajuda de um funil ou saquinho para confeitar, preencha os sacolés, amarre.
Leve ao congelador ou freezer por 4 horas aproximadamente.
Sirva quando quiser.
Paçoca é uma delícia que fala por si. O sabor do amendoim triturado pode acompanhar sorvetes (como farofinha doce, por exemplo) e até mesmo rechear pães e roscas. Por que não ser servido também em sacolé?
700 ml de leite integral (pode ser sem lactose)
1/2 xícara de leite em pó (pode ser sem lactose)
1 colher de sopa cheia de liga neutra
1 lata de leite condensado (pode ser sem lactose)
400 g de paçoca moída
Em um liquidificador bata todos os ingredientes acima por aproximadamente 2 minutos.
Deixe a mistura em repouso por 30 minutos (é necessário para que todas as bolhas formadas pela liga neutra desapareçam).
Retire a espuma com a ajuda de uma colher.
Coloque a mistura em saquinhos próprios para geladinho.
Amarre, sem deixar que o ar entre.
Leve ao congelador ou freezer por 4 horas.
Está pronto para servir!
Para quem gosta de frutas, essa é uma excelente opção de preparar um geladinho um pouco mais refinado, mas ainda com o sabor marcante da fruta.
1 e 1/2 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 maracujás grandes
1/2 litro de leite
Sementes de maracujá para decorar
Retire a polpa dos maracujás e passe em uma peneira para retirar as sementes. Guarde algumas sementes para decorar seus sacolés.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos, quanto mais bate mais cremoso fica
Despeje em saquinhos próprios para sacolé. Coloque algumas sementes de maracujá para decorar.
Leve ao freezer ou congelador por 6 horas
Mesmo quem está em dieta low carb pode aproveitar para se refrescar com um sacolé low carb. Veja como:
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado (pode ser sem lactose)
250 ml de leite desnatado (pode ser sem lactose)
1 lata de creme de leite (pode ser sem lactose)
1 embalagem de suco zero açúcar (do sabor que preferir)
Gengibre a gosto
No liquidificador bata o leite em pó, o leite desnatado, o creme de leite, o suco em pó e o gengibre.
Encha os saquinhos próprios para geladinho e amarre, sem deixar o ar entrar.
Leve ao congelador ou freezer por 4 horas aproximadamente.
Sirva!
1 1/2 xícaras (chá) de leite
600 g de leite condensado
300 g de morango
140 g de creme de avelãs
Bata o leite e o leite condensado e os morangos limpos no liquidificador por 30 segundos, até ficar liso.Insira uma colher de chá avelã nos saquinhos de geladinho e complete com a mistura.Leve o Geladinho Gourmet para o freezer.
Agora que você já sabe como preparar receitas de geladinho gourmet, que tal aprender como fazer sorvete caseiro? Assim você tem várias opções para te refrescar no seu verão.
{ "@context": "https://schema.org", "@type": "BreadcrumbList", "itemListElement": [{ "@type": "ListItem", "position": 1, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/", "name": "Facilita Consul" } },{ "@type": "ListItem", "position": 2, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/", "name": "Ihhh agora" } },{ "@type": "ListItem", "position": 3, "item": { "@id": "https://www.consul.com.br/facilita-consul/ihhh-agora/receitas-de-geladinho-gourmet/", "name": "Receitas de geladinho gourmet" } }] }