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Receitas para preparar sua ceia de Natal no micro-ondas

O fim do ano está se aproximando e quem vai receber a família ou os amigos em casa para as festas já deve estar pensando no que cozinhar. Muitas vezes, além de uma ceia de Natal econômica, é fundamental receitas fáceis e rápidas – e que sujam pouca louça, afinal, você merece passar menos tempo na cozinha e mais tempo se divertindo ao lado dos seus convidados, certo?

Forno de micro-ondas em funcionamento

Foi pensando nisso que criamos um cardápio especial e completo para ceia de Natal no micro-ondas. Veja as nossas receitas!

Lombo assado no micro-ondas

O lombinho de porco é uma das receitas mais tradicionais para ceia de Natal e fica delicioso quando preparado no micro-ondas. Um dos segredos para que a carne fique suculenta e saborosa é a marinada – e isso vale para qualquer tipo de preparo, inclusive no forno convencional. No micro-ondas essa etapa é ainda mais importante para que ele não resseque durante o cozimento.

Ingredientes

• Um lombo suíno de aproximadamente 2 kg
• 1 copo americano de vinho branco seco
• 4 dentes de alho amassado
• 1 cebola média picada
• 1 limão espremido
• Sal, pimenta do reino e folhas de louro à gosto

Modo de preparo

1. Com uma faca, faça furinhos em toda a peça de lombo.
2. Em uma tigela, tempere com o alho, a cebola, sal e pimenta do reino. Cubra a peça de carne com o vinho e o suco de limão, tampe o recipiente e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
3. Tire a carne da geladeira mais ou menos meia hora antes de cozinhar, para que ela fique em temperatura ambiente.
4. Na hora de assar, coloque o lombo com a marinada e os temperos em um refratário, cubra com a tampa protetora para micro-ondas e cozinhe na potência média por cerca de 40 minutos ou até que a carne esteja macia e cozida.

Dica: para que o lombo doure e cozinhe por inteiro, vire a peça ao longo do tempo de forno e pincele com o molho da marinada.

Farofa de micro-ondas

Natal e carne de porco combinam demais com farofa. Esse acompanhamento não pode faltar na sua ceia e é muito fácil de preparar – basta misturar os ingredientes e ir cozinhando aos poucos até a farofa atingir o ponto.

Ingredientes

• 75 g de bacon picado
• 1 colher de sopa de manteiga
• 1 ovo batido
• 1 cebola picada
• 1 xícara de azeitonas pretas picadas
• 1 xícara de farinha de mandioca
• 1 xícara de farinha de milho
• Sal e salsa picada à gosto

Modo de preparo

1. Forre um refratário com papel toalha, espalhe o bacon picado e cubra com outra folha de papel toalha. Leve ao micro-ondas na potência alta por 2 a 3 minutos, até que o bacon doure bem.
2. Retire o papel, junte a cebola e a manteiga e volte ao forno por mais 2 minutos, mantendo a potência alta.
3. Junte a farinha de mandioca e a azeitona, e aqueça novamente por cerca de 4 minutos.
4. Por fim, misture o ovo batido e aqueça por mais 2 minutos.
5. Junte a farinha de milho e a salsa, misture bem para incorporar os ingredientes e verifique o cozimento. Ajuste o tempero e volte ao micro-ondas por mais um minuto se achar necessário.

Arroz à grega de micro-ondas

Fazer arroz no micro-ondas é fácil e esta receita, que tem um toque festivo para ocasiões especiais, não é diferente. Aqui, o segredo está em deixar o arroz descansar antes de servir.

Ingredientes

• 2 xícaras de arroz tipo agulhinha
• 4 xícaras de água
• 1 colher de sopa de óleo
• 1 colher de chá de sal
• ½ cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2/3 de xícara de cenoura picada
• 2/3 de xícara de pimentão verde picado
• 2/3 de xícara de pimentão vermelho picado
• Salsa picada à gosto (reserve algumas folhas inteiras para decorar)

Modo de preparo

1. Lave e escorra o arroz.
2. Em um refratário com tampa, misture o óleo, a cebola, o alho, a cenoura e os pimentões, e leve ao micro-ondas por três minutos na potência alta.
3. Misture o arroz e a água, tampe e coloque novamente no forno, na mesma potência, por 10 a 12 minutos – ou utilize a função específica para o preparo de arroz do seu aparelho.
4. Deixe o arroz descansar, tampado, por mais ou menos 10 minutos antes de servir. 5. Misture a salsa picada e decore com algumas folhas.

Lentilha no micro-ondas

Este prato não pode faltar nas festas de fim de ano! Para garantir o cozimento perfeito das lentilhas no micro-ondas, é fundamental deixá-las de molho.

Ingredientes

• 1 xícara de lentilhas
• 2 xícaras de água fervente
• 3 colheres de sopa de manteiga
• ½ cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 2 folhas de louro
• Sal e cominho à gosto

Lentilhas secas dentro de uma tigela

Modo de preparo

1. Lave as lentilhas. Em uma tigela, cubra as lentilhas com água e deixe-as de molho de um dia para o outro.
2. Na hora de preparar o prato, derreta a manteiga em um refratário no micro-ondas. 3. Depois, misture com a cebola, o alho, as folhas de louro, o sal e o cominho, e leve novamente ao forno por cerca de três minutos na potência alta.
4. Por fim, acrescente as lentilhas escorridas e a água fervente, mantenha a potência e cozinhe por aproximadamente 12 minutos. Se ao final do tempo de cozimento os grãos continuarem duros, cozinhe por mais três minutos ou até atingir o ponto desejado.

Manjar branco de micro-ondas

Uma sobremesa com cara de festa de fim de ano e super fácil de fazer. E você não precisa se prender à receita tradicional e usar ameixas na cobertura; pode soltar a criatividade e inventar uma cobertura diferente.

Ingredientes

• 1 lata de leite condensado
• 2 ½ latas de leite (aproximadamente 1 litro)
• 200 ml de leite de coco
• ½ xícara de amido de milho

Modo de preparo

1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao micro-ondas na potência alta, em um refratário sem tampa, por 15 a 20 minutos, mexendo a cada 5 minutos, até formar um creme grosso e liso.
2. Despeje a mistura em uma forma com furo no meio, molhada para não grudar, e leve à geladeira até a hora de servir – ele precisa de aproximadamente 4 horas para ficar pronto.
3. Cubra com ameixas em calda, caramelo ou outra cobertura de sua preferência.

E aí, preparado para fazer a sua ceia de Natal completa usando só o micro-ondas?

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