Postado 9 de outubro de 2020
Cozinhar é uma ótima atividade para desenvolver diferentes habilidades nas crianças. A culinária infantil é super divertida e educativa. Com receitas simples, você estimula o desenvolvimento em matemática – uma vez que elas precisam prestar atenção à medida de cada ingrediente –, faz com que elas conheçam novos alimentos e temperos, além de ensinar a importância da organização.
Com tudo isso, você ainda ganha um ajudante pra lá de especial! E aí, já pensou em se aventurar na cozinha com o seu pequeno? Então confira abaixo algumas receitas simples para crianças fazerem em casa.
Essa é uma receita simples para crianças, que agrada a todos por ter um sabor doce irresistível, além de ser uma opção mais saudável para toda a família. Vamos lá?
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
200 g de bananas descascadas e picadas em pedaços grandes
1 ovo inteiro mais 2 claras
250 ml de leite desnatado
400 g de farinha com fermento
150 g de açúcar ou de açúcar-mascavo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
50 g de chocolate amargo, com 70% de cacau, bem picado
Aqueça o forno a 190ºC. Pincele com 1 colher (sopa) de óleo uma forma de muffins em que cada espaço meça 6 cm de diâmetro.
Use o processador de alimentos ou o mixer para misturar as bananas com 1 colher (sopa) de óleo, o ovo inteiro e as claras e o leite, até obter a consistência de purê.
Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio sobre uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja e o chocolate. Junte a mistura de banana até ficar homogêneo – não bata demais, se não os muffins ficarão pesados. Não há problema se um pouco da farinha não for incorporada.
Distribua a mistura na fôrma já preparada, enchendo cada buraco até cerca de dois terços de altura. Asse por 25 minutos, ou até que os muffins tenham crescido e estejam levemente dourados.
Retire do forno e desenforme os muffins. Sirva-os quentes ou à temperatura ambiente, de preferência no mesmo dia em que forem feitos.
Deliciosa e extremamente fácil de preparar, essa sobremesa conhecida em cada canto do Brasil com um nome diferente é uma das receitas fáceis para crianças fazerem e se aventurarem na cozinha. Separamos alguns sabores para vocês decidirem juntos:
1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite de coco
200 ml de leite da sua preferência (integral, desnatado, de amêndoas, castanha etc.)
1/2 lata de leite condensado
250 ml de leite da sua preferência (integral, desnatado, de amêndoas, castanha etc.)
1/2 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de achocolatado em pó
300 g de morango
1/2 lata de leite condensado
200 ml de leite da sua preferência (integral, desnatado, de amêndoas, castanha etc.)
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo se misturar.
Coloque em saquinhos para sacolés, deixando 3 dedos para poder dar o nó.
Coloque no congelador por 12 horas e pronto! Já podem atacar.
Essa é uma daquelas receitas divertidas e simples de fazer que combina bem com um delicioso lanche da tarde. O mini bolo de cenoura com calda de chocolate vai encantar os pequenos.
3 cenouras picadas
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
250g de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Chocolate granulado a gosto
No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento. Misture com uma colher.
Despeje a massa em forminhas individuais com um buraco no meio untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe a calda sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado à vontade e sirva.
No nosso guia de culinária para crianças, uma pizza fininha para vocês saborearem a qualquer hora do dia não pode ficar de fora. Super rápida e simples de ser feita, ela precisa somente de alguns ingredientes que provavelmente você já tem em casa.
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de manteiga
1 colher pequena de sal
1 copo de leite morno
Misture tudo em uma travessa com as mãos. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
Separe 4 bolinhas de massa e abra-as separadamente na frigideira.
Asse somente um lado até o ponto desejado. Vire a massa e desligue o fogo.
Por fim recheie com molho de tomate. Cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.
Asse agora o outro lado e tampe para que o queijo derreta.
Quem resiste a um pão de queijo? Este aqui tem apenas 4 ingredientes, fica delicioso e a criançada vai amar te ajudar a fazer:
400g de polvilho doce
400g de queijo parmesão ralado
2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
Óleo para untar
Em uma vasilha, junte o polvilho doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa.
Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas.
Coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
O danoninho caseiro é uma das nossas receitas saudáveis para crianças fazerem sozinhas, ela leva apenas 5 ingredientes super naturais, tem a consistência de uma mousse e a criançada adora tomar a qualquer hora do dia.
10 morangos
1 pacote de gelatina incolor
1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
1 pote de iogurte natural
1 colher (sopa) de mel
Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve.
Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
Distribua em pequenas fôrmas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.
Essa é uma boa receita para crianças fazerem sozinhas, afinal esse doce não precisa ser preparado no fogão, o preparo é somente na geladeira. E quem não ama um bom brigadeiro né?
Ingredientes
2 colheres cheias de chocolate em pó
1/2 lata de leite condensado
granulado preto/colorido (opcional)
Modo de preparo:
Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e coloque no copo.
Coloque na geladeira por 30 minutos.
Retire do copo e enrole como uma bolinha.
Coloque o granulado.
Se você está procurando uma receita de biscoito para fazer com os filhos, pode apostar nessa opção. Esse biscoito só leva 6 ingredientes e é uma ideia simples para o seu dia de culinária com as crianças.
1 copo de farinha
100 g de manteiga
2 ovos
50 g de açúcar
Sal
1 copo de água
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Depois, faça uma bola e guarde na geladeira por 1 hora.
Em seguida, tire a massa e amasse com um rolo até ficar lisa e com 1cm de espessura. Lembre de colocar
farinha no lugar você vai amassar a massa para evitar que ela grude.
Faça a forma de biscoito que mais preferir.
Depois, coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga.
Pincele cada biscoito com ovo e asse por 15 minutos aproximadamente na temperatura de 200 graus.
Quando esfriar retire do forno e saboreie.
Viu só? Cozinhar com as crianças é super divertido, mas lembre-se de tomar alguns cuidados para evitar acidentes: na hora de preparar as receitas para fazer com as crianças, explique a elas a função de cada aparelho. Facas e lâminas, assim como o fogo e o forno, são de responsabilidade do adulto. No mais, é só se divertir e se deliciar com a criançada!
Se você não tem muito tempo e quer algumas dicas de receitas mais práticas para fazer com os pequenos, aposte nessas receitas para crianças fazerem no micro-ondas.
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