Receitas para crianças: 8 opções divertidas e práticas

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Agora que as crianças estão passando mais tempo em casa, um dos grandes desafios que os adultos enfrentam é o de encontrar passatempos para entretê-las. E uma ótima atividade para desenvolver com os pequenos é cozinhar! A culinária infantil é super divertida e educativa: estimula o desenvolvimento em matemática – uma vez que elas precisam prestar atenção à medida de cada ingrediente –, faz com que elas conheçam novos alimentos e temperos, além de ensinar a importância da organização.

Com tudo isso, você ainda ganha um ajudante pra lá de especial! E aí, já pensou em se aventurar na cozinha com o seu pequeno? Então confira abaixo algumas receitas para crianças fazerem em casa.

Receitas para crianças fazerem:

Muffins de banana com gotas de chocolate

Essa é uma receita simples para crianças, que agrada a todos por ter um sabor doce irresistível, além de ser uma opção mais saudável para toda a família. Vamos lá?

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 200 g de bananas descascadas e picadas em pedaços grandes
  • 1 ovo inteiro mais 2 claras
  • 250 ml de leite desnatado
  • 400 g de farinha com fermento
  • 150 g de açúcar ou de açúcar-mascavo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de raspas de casca de laranja
  • 50 g de chocolate amargo, com 70% de cacau, bem picado

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno a 190ºC. Pincele com 1 colher (sopa) de óleo uma forma de muffins em que cada espaço meça 6 cm de diâmetro.
  2. Use o processador de alimentos ou o mixer para misturar as bananas com 1 colher (sopa) de óleo, o ovo inteiro e as claras e o leite, até obter a consistência de purê.
  3. Peneire a farinha, o açúcar e o bicarbonato de sódio sobre uma tigela grande e acrescente as raspas de laranja e o chocolate. Junte a mistura de banana até ficar homogêneo – não bata demais, se não os muffins ficarão pesados. Não há problema se um pouco da farinha não for incorporada.
  4. Distribua a mistura na fôrma já preparada, enchendo cada buraco até cerca de dois terços de altura. Asse por 25 minutos, ou até que os muffins tenham crescido e estejam levemente dourados.
  5. Retire do forno e desenforme os muffins. Sirva-os quentes ou à temperatura ambiente, de preferência no mesmo dia em que forem feitos.

Geladinho, sacolé, chup chup ou juju

Deliciosa e extremamente fácil de preparar, essa sobremesa conhecida em cada canto do Brasil com um nome diferente é uma das receitas fáceis para crianças fazerem e se aventurarem na cozinha. Separamos alguns sabores para vocês decidirem juntos:

Geladinho de coco:

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de leite da sua preferência (integral, desnatado, de amêndoas, castanha etc.)

Geladinho de chocolate

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 250 ml de leite da sua preferência (integral, desnatado, de amêndoas, castanha etc.)
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó

Geladinho de morango

  • 300 g de morango
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite da sua preferência (integral, desnatado, de amêndoas, castanha etc.)

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata até tudo se misturar.
  2. Coloque em saquinhos para sacolés, deixando 3 dedos para poder dar o nó.
  3. Coloque no congelador por 12 horas e pronto! Já podem atacar.

Minibolo de cenoura com calda de chocolate

Essa é uma daquelas receitas divertidas e fáceis de fazer que combina bem com um delicioso lanche da tarde, o mini bolo de cenoura com calda de chocolate vai encantar os pequenos.

Ingredientes

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 250g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cenoura, os ovos, o óleo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento. Misture com uma colher.
  3. Despeje a massa em forminhas individuais com um buraco no meio untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  5. Retire, deixe amornar e desenforme.
  6. Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Espalhe a calda sobre os bolinhos, decore com chocolate granulado à vontade e sirva.

Pizza de frigideira

Receitas para crianças: 8 opções divertidas e práticas

No nosso guia de culinária para crianças uma pizza fininha para vocês saborearem a qualquer hora do dia não pode ficar de fora. Super rápida e simples de ser feita, ela precisa somente de alguns ingredientes que provavelmente você já tem em casa.

Ingredientes para a massa

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 copo de leite morno

Modo de preparo

  1. Misture tudo em uma travessa com as mãos. Caso não encontre o ponto certo, adicione mais farinha até desgrudar a massa das mãos.
  2. Separe 4 bolinhas de massa e abra-as separadamente na frigideira.
  3. Asse somente um lado até o ponto desejado. Vire a massa e desligue o fogo.
  4. Por fim recheie com molho de tomate. Cubra o molho com mussarela, rodelas de tomate e orégano.
  5. Asse agora o outro lado e tampe para que o queijo derreta.

Pão de queijo simples

Receitas para crianças

Quem resiste a um pão de queijo? Este aqui tem apenas 4 ingredientes, fica delicioso e a criançada vai amar te ajudar a fazer:

Ingredientes

  • 400g de polvilho doce
  • 400g de queijo parmesão ralado
  • 2 caixas de creme de leite (400g) (aproximadamente)
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, junte o polvilho doce, o parmesão e misture. Adicione o creme de leite, aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea e firme. É necessário que o creme de leite seja adicionado aos poucos, para não perder o ponto da massa.
  2. Retire porções pequenas da massa e modele bolinhas.
  3. Coloque uma ao lado da outra, em uma fôrma grande untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

Danoninho caseiro

O danoninho caseiro é uma das nossas receitas saudáveis para crianças fazerem sozinhas, ela leva apenas 5 ingredientes super naturais, tem a consistência de uma mousse e a criançada adora tomar a qualquer hora do dia.

Ingredientes:

  • 10 morangos
  • 1 pacote de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de biomassa de banana verde
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo:

  1. Higienize os morangos e bata-os no liquidificador com o iogurte, a biomassa de banana verde e o mel. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador junto com os demais ingredientes.
  3. Distribua em pequenas fôrmas e leve para geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Brigadeiro sem fogão

Essa é uma boa receita para crianças fazerem sozinhas, afinal esse doce não precisa ser preparado no fogão, o preparo é somente na geladeira. E quem não ama um bom brigadeiro né?

Ingredientes

  • 2 colheres cheias de chocolate em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • granulado preto/colorido (opcional)

Modo de preparo:

  1. Misture bem o leite condensado com o chocolate em pó e coloque no copo.
  2. Coloque na geladeira por 30 minutos.
  3. Retire do copo e enrole como uma bolinha.
  4. Coloque o granulado.

Biscoito maravilha

Se você está procurando uma receita de biscoito para fazer com os filhos, pode apostar nessa opção. Esse biscoito só leva 6 ingredientes e é uma ótima ideia para o seu dia de culinária com as crianças.

Ingredientes

  • 1 copo de farinha
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 50 g de açúcar
  • Sal
  • 1 copo de água

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  2. Depois, faça uma bola e guarde na geladeira por 1 hora.
  3. Em seguida, tire a massa e amasse com um rolo até ficar lisa e com 1cm de espessura. Lembre de colocar
  4. farinha no lugar você vai amassar a massa para evitar que ela grude.
  5. Faça a forma de biscoito que mais preferir.
  6. Depois, coloque em uma assadeira coberta com papel manteiga.
  7. Pincele cada biscoito com ovo e asse por 15 minutos aproximadamente na temperatura de 200 graus.
  8. Quando esfriar retire do forno e saboreie.

Viu só? Cozinhar com as crianças é super divertido, mas lembre-se de tomar alguns cuidados para evitar acidentes: na hora de preparar as receitas para fazer com as crianças, explique a elas a função de cada aparelho. Facas e lâminas, assim como o fogo e o forno, são de responsabilidade do adulto. No mais, é só se divertir e se deliciar com a criançada!

Se você não tem muito tempo e quer algumas dicas de receitas mais práticas para fazer com os pequenos, aposte nessas receitas para crianças fazerem no micro-ondas.

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