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Nesse verão, use e abuse das receitas de micro-ondas

A gente sabe que não dá pra ficar comendo sempre na rua, principalmente, no verão. Uma boa opção é levar algumas comidinhas de casa. Afinal, além de economizar, você vai saber a procedência daquele alimento, prezando pela sua saúde.

Mas, se só de pensar em preparar alguma coisa em casa já bate logo o desespero porque você anda um pouco sem tempo, não se preocupe. Listamos algumas receitas rápidas e práticas para fazer com o auxílio do seu micro-ondas.

Milho cozido

Sabe aquele milho cozido delicioso que a gente come na praia? Você pode fazer em casa, no micro-ondas, de forma super rápida e prática.

• 1 sabugo limpo de milho verde
• Plástico filme para alimentos
• Sal
• Manteiga

Embale o milho verde pelo menos três vezes no plástico filme, fechando bem e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Depois retire o plástico, tenha cuidado com o vapor, coloque sal e manteiga a gosto, e está pronto!

Chips de batata-doce

Esse é um petisco simples de fazer e delicioso, além de saudável. Você vai precisar de:

• 1 batata doce média
• Sal e pimenta (a gosto)

Corte uma batata média em finas lâminas, em seguida cubra o prato com papel toalha e coloque as batatas, sal e pimenta a gosto.

Prato com batatas sendo temperadas e cobertas com papel-toalha

Deixe um minuto e meio no micro-ondas, vire as batatas e deixe mais um minuto e meio… E pronto! É só colocar em um recipiente da sua escolha, servir para os amigos ou levar para onde quiser.

Queijo Coalho

O sabor queijo coalho do nordeste, com a praticidade do micro-ondas. Olha como é simples assar esse queijo no micro-ondas.

• 1 pacote de queijo coalho

Coloque os espetinhos de queijo coalho no micro-ondas num prato refratário de 2 a 5 minutos, na potência máxima. Vale parar o micro-ondas de vez em quando para checar se o queijo já está no ponto que você gosta.

Maçãs desidratadas

Para você que gosta de frutas desidratadas, sugerimos essa receita de maçãs desidratadas no micro-ondas que é bem simples. Você pode usar qualquer tipo de maçã, menos a fuji.

• 1 maçã (de sua preferência)

Fatie a fruta no sentido transversal, bem fina. Em um prato, coloque as fatias, cubra com papel toalha e leve ao micro-ondas por 2 minutos em potência média.

Micro-ondas branco em funcionamento

Após o tempo, tire o papel toalha, vire as lâminas de maçã, cubra com um novo papel toalha e volte ao micro-ondas por mais 1 minuto.

Prontinho, agora você pode levar frutinhas desidratadas para o seu passeio de verão.

Ah, e esse processo também serve para fazer peras desidratadas!

Pipoca no micro-ondas

A pipoca de micro-ondas é fácil de fazer, deliciosa e pode ser levada pra qualquer lugar, do escritório à praia. E existem duas formas de fazer essa receita, todas sem óleo.

• 5 colheres (sopa) de milho de pipoca
• 4 colheres (água)
• 1 colher (café) de sal

A primeira delas é colocar em um recipiente de vidro (que possa ir no micro-ondas) 5 colheres(sopa) de milho de pipoca, 4 colheres(sopa) de água e uma colher(café) de sal. Mexa tudo, cubra com plástico filme, coloque por um minuto no micro-ondas. Está pronto!

A segunda receita pode ser feita somente com um saco de papel e 5 colheres(sopa) de milho de pipoca. Coloque o milho em um saco de papel específico para alimentos, papel de pão por exemplo é uma ótima alternativa. Deixe de 2 a 5 minutos ou espere até que os estouros parem.

Gostou? Aproveite e confira nossas outras receitas de pipoca no micro-ondas.

Salada de macarrão no micro-ondas

Para os dias quentes, em que você quer um almoço ou jantar mais saudável, fácil e rápido, essa receita de salada de macarrão é incrível.

Ingredientes

• 200 g de macarrão de sua escolha
• Água filtrada
• 1/2 cebola bem picadinha
• 2 tomates sem sementes cortados em cubinhos
• 1 lata de milho verde
• 2 latas de atum ralado sem o óleo da conserva
• 2 colheres (sopa) de mostarda
• 1 xícara de maionese
• Sal, pimenta-do-reino e cheiro verde

Deposite o macarrão numa vasilha de vidro grande, despeje água, até ficar 4 dedos acima do macarrão, adicione sal a gosto. Deixe cozinhar por 5 minutos, abra mexa e deixe até estar al dente.

Enquanto o macarrão cozinha coloque num pote a cebola, o tomate, o milho, o atum, duas colheres(sopa) de mostarda e uma xícara de maionese, sal, pimenta-do-reino e cheiro verde a gosto. Quando o macarrão estiver pronto misture tudo com cuidado e deixe na geladeira por 1 hora e meia. E por fim saboreie um macarrão fresquinho.

E aí, curtiu as receitas? Elas são uma boa forma de sairmos do clichê, e ainda ter a facilidade do micro-ondas. Por fim não esqueça de beber bastante água, passar protetor e aproveitar muito o verão.

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