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5 receitas de quibe simples para fazer em casa

O quibe é um tipo de comida libanesa que se tornou muito popular aqui no Brasil. O bolinho de carne de boi ou cordeiro, que também já ganhou versões vegetarianas e veganas, pode ser preparado de diferentes formas, frito, assado e até mesmo cru, como tartare. Se você quer saber como preparar 5 receitas de quibe de um jeito simples ai na sua casa.

Segredos para fazer um bom quibe

Adicionar um pouco de canela à receita de quibe é uma forma de suavizar e deixar os temperos mais em harmonia. Mais adiante vamos te mostrar como usar a canela na sua receita de quibe.

Veja mais no site: Diferentes cortes de carne bovina e as melhores receitas

Além disso, outro ingrediente que faz toda a diferença na receita do quibe é o trigo. Na verdade, o trigo é muito utilizado em receitas libanesas, como o frito e assado, e também em receitas como tabule. No entanto, para deixar a receita de quibe mais saborosa, é preciso hidratar o quibe e deixá-lo de molho em água quente por alguns minutos. Veja a seguir como hidratar o trigo para realizar as 5 receitas de quibe.

Como hidratar trigo

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de trigo para quibe
  • 2 xícaras de chá de água quente

Modo de preparo

  1. Esquente a água até levantar fervura e coloque sobre o quibe em uma tigela
  2. Deixe de molho por cerca de 30 minutos para hidratar o trigo
  3. O objetivo é que o quibe absorva a água da fervura
  4. Depois é possível escorrer a água que ainda estiver na tigela, segurando o trigo com uma das mãos. Mas atenção, verifique se a água está fria ou morna antes de escorrer a água, para não se queimar
  5. Feito isso, o trigo está pronto para ser usado em diferentes receitas de quibe.

Como fazer quibe frito

Como fazer quibe frito

O quibe frito é uma receita fácil de fazer e pode servir de acompanhamento para um lanche da tarde, happy hour em casa ou uma refeição inspirada na culinária libanesa. Se você está a procura de uma receita fácil de quibe frito, veja mais a seguir:

Ingredientes

  • 500 gr de carne moída (patinho, acém ou a que você preferir)
  • 1 e ½ xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Hortelã a gosto
  • 2 copos de água quente
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Após hidratar o trigo e escoar a água, adicione a carne moída ao trigo e misture com as mãos
  2. Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, o hortelã e o alho até obter uma mistura homogênea
  3. Feito isso, adicione os temperos à carne, de forma que vire uma única mistura
  4. Acrescente uma pitada de canela
  5. Em seguida, é hora de enrolar os quibes, você pode moldá-los em bolinhas, rolinhos ou como preferir
  6. Aqueça uma frigideira com óleo bem quente, de forma que os quibes fiquem mergulhados no óleo
  7. Deixe-os fritando até que fiquem com aspecto crocante
  8. Desligue o fogo, retire-os do óleo e coloque sobre uma toalha de papel para tirar o excesso de óleo
  9. Sirva quente

Como fazer quibe frito recheado

Você pode acrescentar um recheio diferente à sua receita de quibe, deixando-o mais saboroso. A seguir vamos ensinar uma receita de quibe frito recheado com queijo, mas você também pode recheá-lo com homus ou coalhada seca.

Ingredientes

  • 500 gr de carne moída (patinho, acém ou a que você preferir)
  • 1 e ½ xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • Hortelã a gosto
  • 2 copos de água quente
  • 1 pitada de canela em pó
  • Sal a gosto
  • 250 gr de mussarela em cubos ou outro queijo que você prefira

Modo de preparo

  1. Após hidratar o trigo e escoar a água, adicione a carne moída ao trigo e misture com as mãos
  2. Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, o hortelã, o alho até obter uma mistura homogênea
  3. Feito isso, adicione os temperos à carne, de forma que vire uma única massa única
  4. Acrescente uma pitada de canela
  5. Agora é hora de moldar os quibes com o recheio. Sendo assim, pegue um pouco da mistura e coloque um pedacinho de queijo dentro, de maneira que ele seja o recheio do quibe.
  6. Faça bolinhos recheados até a mistura acabar
  7. Aqueça uma frigideira com óleo bem quente, de forma que os quibes fiquem mergulhados sob óleo
  8. Deixe-os fritando até que fiquem com aspecto crocante
  9. Desligue o fogo, retire-os do óleo e coloque sobre uma toalha de papel para tirar o excesso de óleo
  10. Sirva quente

Como fazer quibe assado


O quibe assado também é uma opção de preparo do quibe e é uma boa sugestão para quem quer evitar a fritura, mas sem perder no sabor. Veja a seguir como fazer quibe assado.

Ingredientes

  • 500 gr de carne moída (patinho, acém ou a que você preferir)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 colheres de sopa de tahine
  • ½ xícara de amendoim sem casca
  • 1 pitada de canela
  • 3 dentes de alho
  • 1 limão
  • Azeite para untar e pincelar

Modo de preparo

  1. Após hidratar o trigo e escoar a água, adicione a carne moída ao trigo e misture com as mãos
  2. Bata a cebola, o hortelã, o amendoim e o alho até obter uma mistura homogênea
  3. Adicione a mistura junto à carne e mexa com as mãos
  4. Adicione a canela e o tahine e continue misturando
  5. Transfira a massa para um refratário untado com azeite
  6. Espalhe bem o quibe para que ele ocupe o fundo do refratário inteiro
  7. Pincele com azeite a parte de cima do quibe e esprema um limão por cima da massa
  8. Se quiser, faça alguns cortes no quibe com a ponta da faca
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e leve o quibe por cerca de 25 minutos até dourar
  10. Sirva quente

Como fazer quibe vegano de abóbora

Como fazer quibe vegano de abóbora

O quibe é um tipo de prato tão versátil que também pode ser feito na versão vegana e não deixa nada a desejar para a receita feita com carne. Se você quer variar e investir em um cardápio sem carne e muito saudável, veja como preparar maisuma das 5 receitas de quibe: a versão vegana e com abóbora.

Ingredientes para a massa

  • 1 e ½ xícara de trigo para quibe
  • ½ abóbora japonesa descascada e cortada em cubos
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 colher de sopa de alecrim picado
  • 1 colher de sopa de manjericão picado
  • 1 xícara de amendoim sem casca
  • 1 pitada de canela
  • ½ maço de cheiro verde
  • 1 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Papel alumínio para cobrir

Ingredientes para o recheio

  • 300gr de ricota
  • 2 xícaras de chá de rúcula
  • ½ xícara de chá de azeite

Modo de preparo da massa

  1. Comece hidratando o trigo em água quente durante 40 minutos
  2. Escorra a água e reserve
  3. Em uma panela coloque os pedaços de abóbora com ⅔ de água e cozinhe em fogo médio por cerca de 20 minutos, para amolecer a abóbora
  4. Escorra a água da abóbora e misture-a junto com o trigo e reserve
  5. Bata a cebola, o alho, amendoim, o alecrim, o manjericão e o cheiro verde no triturador ou liquidificador
  6. Junte a mistura do liquidificador à abóbora e o trigo e reserve

Modo de preparo do recheio

  1. Misture a rúcula a ricota e o azeite até obter uma mistura pastosa

Montagem

  1. Unte uma assadeira com azeite e coloque metade da massa do quibe vegano de abóbora
  2. Adicione o recheio por cima da massa ocupando a travessa inteira
  3. Coloque o restante da massa do quibe vegano de abóbora por cima
  4. Pincele com azeite por toda a extensão do quibe e cubra com papel alumínio
  5. Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200°C
  6. Em seguida, retire o papel alumínio e deixe assar por cerca de 15 minutos
  7. Sirva quente

Como fazer quibe cru


Até mesmo na versão crua o quibe é uma opção saborosa. O segredo da receita está no tempero e nas especiarias escolhidas. Nessa receita, sugerimos que você use o Zathar, uma combinação de diferentes temperos, como tomilho, gergelim, coentro, manjerona, capaz de dar um gostinho todo especial ao quibe. Veja mais uma das 5 receitas de quibe: o quibe cru.

Ingredientes

  • 700gr de carne moída (patinho, acém ou a que você preferir)
  • 2 xícaras de chá de trigo para quibe
  • 1 colher de chá de zathar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de canela
  • Hortelã a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Após hidratar o trigo e escoar a água, adicione a carne moída ao trigo e misture com as mãos
  2. Em um processador ou liquidificador, bata a cebola, o hortelã, a manteiga e o zathar, até obter uma mistura homogênea
  3. Feito isso, adicione os temperos à carne e ao trigo e misture
  4. Acrescente uma pitada de canela e mexa
  5. Experimente e adicione sal e pimenta a gosto
  6. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva

Agora que você sabe 5 receitas de quibe para fazer em casa, talvez você se interesse pela receita de homus, a pasta árabe de grão de bico.

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