Postado 12 de dezembro de 2023
Quando chega o fim do ano, a receita de rabanada é uma das atrações mais esperadas das festas! Fatias de pão embebidas em uma mistura de leite, ovos e canela e depois fritas, são a definição perfeita de gostosura. Esta receita clássica é uma maneira encantadora de celebrar momentos especiais com um toque nostálgico. Com ingredientes simples como pão, leite, ovos, açúcar e canela, você consegue criar um deleite que agrada desde os mais jovens aos mais velhos. Siga os passos dessa receita e descubra como é simples recriar essas rabanadas que são um verdadeiro hino à doçura e à união familiar.
Tempo de preparo: 60 minutos
Ingredientes:
4 pães franceses
500 ml de leite
1 xícara (chá) de leite condensado
Açúcar (a gosto)
1 l de óleo
Canela em pó (a gosto)
Modo de preparo:
Corte os pães em fatias com a espessura de 2 dedos. Os pães devem estar “dormidos”. Misture o leite condensado no leite e molhe os pães nesse líquido.
Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de óleo e coloque os pães embebidos na mistura de leite com leite condensado.
Doure as rabanadas dos dois lados.
Assim que estiverem douradas, retire-as e coloque sobre o papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Repita o processo com todos os pães.
Passe no açúcar com canela para finalizar.
O aroma que se espalha pela cozinha enquanto as rabanadas são preparadas é irresistível e anuncia a chegada de uma sobremesa que une tradição e sabor.
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