6 receitas de café cremoso

café cremoso
Imagem

Quando vocĂȘ mergulha no mundo dos cafĂ©s, vai descobrindo variaçÔes e mais variaçÔes. Atualmente, os cafĂ©s cremosos sĂŁo os mais procurados e uma das receitas mais prĂĄticas e saborosas para se fazer em casa. A parte cremosa pode ser tanto do cafĂ© como do leite, ele pode ser feito com o pĂł solĂșvel, o expresso ou o coado. Trazemos aqui 6 receitas pra vocĂȘ:

Café cremoso:

Começando pelo båsico, vamos te ensinar aqui como fazer café cremoso de um jeito super simples.

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de cafĂ© solĂșvel
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
  • 150 ml de ĂĄgua morna

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes e bata-os em uma batedeira por cerca de 15 minutos, até o creme ficar aerado.
  2. Guarde o creme em um pote e leve-o ao congelador, a mistura nĂŁo vai endurecer.
  3. Agora Ă© sĂł adicionar uma colher de sopa em um copo de leite quente e beber. PorĂ©m, se vocĂȘ prefere um cafĂ© cremoso gelado Ă© sĂł nĂŁo esquentar o leite.

Dica: se nĂŁo quiser usar açĂșcar, pode substituĂ­-lo por 5 colheres de sopa de xilitol, ou o adoçante que preferir.

 

Café cremoso com chocolate:

Café e chocolate parecem feitos um pro outro, né? Essa variação acrescenta outro sabor ao seu creme de café.

Ingredientes:

  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • 10 colheres (sopa) de cafĂ© solĂșvel
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pĂł
  • Âœ xĂ­cara (chĂĄ) de leite em ponto de fervura
  • Âœ colher (sopa) de essĂȘncia de baunilha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o cafĂ© solĂșvel, o açĂșcar e o chocolate. Acrescente entĂŁo o leite e mexa um pouco para dissolver os ingredientes secos.
  2. Quando estiverem dissolvidos, bata bem por cerca de 15 minutos ou até conseguir uma mistura bem cremosa.
  3. Guarde em um pote com tampa e mantenha no congelador.
  4. Quando for servir, coloque 1 colher (sopa) do café cremoso para cada xícara (chå) de leite quente.

Leite, açĂșcar, cafĂ© solĂșvel, baunilha e chocolate 70% cacau em cima de uma bancada.

Café com creme de leite:

Ingredientes:

  • 450 ml de leite morno
  • 2 caixas de creme de leite
  • 4 colheres bem cheias de chocolate em pĂł
  • 800 ml de cafĂ© pronto

Modo de preparo:

  1. Junte o leite morno ao creme de leite e bata no liquidificador, por 1 minuto.
  2. Adicione o chocolate e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte 1/2 xícara de café pronto à 1/4 xícara da mistura de creme de leite.
  4. Sirva.

Cappuccino cremoso:

Se vocĂȘ tem dĂșvidas de como fazer cappuccino cremoso, fique tranquilo, que essa receita nĂŁo se difere muito da primeira que jĂĄ te ensinamos. Aqui, a diferença Ă© a combinação do cafĂ© com o cacau que garantimos que vocĂȘ vai adorar. Olha sĂł:

Ingredientes:

  • Âœ xĂ­cara (chĂĄ) de cafĂ© solĂșvel
  • 2 xĂ­caras (chĂĄ) de açĂșcar
  • 200 ml de ĂĄgua morna
  • 1 colher (sopa) de cacau em pĂł
  • 1 colher (sobremesa) de canela
  • Leite quente apenas na hora de servir

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma batedeira o cafĂ© solĂșvel, o açĂșcar, o cacau em pĂł e a canela em pĂł.
  2. Acrescente a ĂĄgua morna.
  3. Bata por 15 minutos ou o suficiente para obter uma consistĂȘncia de chantilly.
  4. Coloque em um recipiente fechado e leve ao congelador por 2 horas.
  5. Sirva colocando 2 colheres (sopa) desse creme, em 3/4 de xĂ­cara (chĂĄ) de leite quente ou morno.

Dalgona coffee:

Atual sensação da internet, a origem desse café cremoso não é muito clara, mas tudo indica que ele surgiu na Coreia e se espalhou pelo mundo através das redes sociais. O preparo não é muito diferente dos outros, mas aqui o café cremoso não é incorporado ao leite, mas colocado em cima como chantilly.

No primeiro plano, hå um copo de vidro com o dalgona café em cima de uma bancada com grãos de café. No segundo plano, hå o café com creme de leite.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cafĂ© solĂșvel
  • 2 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 2 colheres (sopa) de ĂĄgua fervente
  • 300 ml de leite
  • Pedras de gelo (Ă  vontade)

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata o cafĂ© solĂșvel, o açĂșcar e a ĂĄgua fervente por cerca de 15 minutos ou atĂ© ficarem em ponto de claras em neve.
  2. Em um copo, coloque o leite e as pedras de gelo, adoce se desejar, e finalize com duas colheres de sopa do creme de café que acabou de bater. Sirva com um canudo.

Capuccino com chantilly:

Para os amantes de bebidas quentes, bem docinhas e prĂĄticas essa receita serĂĄ um sucesso, afinal seguindo apenas 3 passos seu delicioso cappuccino com chantilly estarĂĄ pronto. Olha sĂł como Ă© fĂĄcil:

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de leite em pĂł (de preferĂȘncia integral, para ficar mais cremoso)
  • 1 colher de sopa de achocolatado em pĂł
  • 1 colher de cafĂ© de cafĂ© solĂșvel
  • 1/2 colher de cafĂ© de canela em pĂł
  • Chantilly

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes.
  2. Em seguida, ferva 200 ml de ĂĄgua e bata no liquidificador com os ingredientes.
  3. Coloque em uma caneca, até encher 3/4 cubra com o chantilly.
  4. Curta o delicioso sabor.

Jå escolheu o café cremoso que vai fazer aí na sua casa? Para a sua praticidade também te ensinamos como fazer café no micro-ondas para facilitar ainda mais o preparo de um cafézinho na correria do dia a dia.

}] }

Compartilhar