Postado 18 de setembro de 2012
A gente sempre tem bons motivos para receber os amigos em casa. O que falta, às vezes, é inspiração para o prato que faremos para entretê-los. Por isso, sempre que possível, é bom ter uma carta na manga, como por exemplo este Risoto de Shitake.
Se você tem pouco tempo para preparar um jantar – ou almoço, tanto faz! – para pessoas queridas e não quer fazer nada muito simples, mas também não precisa abusar da sofisticação, o segredo é apostar nesse delicioso risoto de shitake que separamos para vocês. Em 1h, você tem 4 porções para comer e se deliciar. 🙂
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo2 colheres (sopa) de cebola ralada2 colheres (sopa) de manteiga1 xícara (chá) de vinho branco seco2 cubos de caldo de galinha1 litro de água200 g de cogumelos shitake refogados na manteiga1 lata de creme de leite100 g de queijo parmesão raladosal a gosto
Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha e mantenha aquecida.
Coloque o arroz, a cebola, a manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem.
Vá acrescentando o caldo aquecido aos poucos e mexendo o risoto algumas vezes.
Quando o arroz já estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o cozimento. Prove o sal.
Misture ao arroz o creme de leite e parte do queijo parmesão. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.
Caso prefira, você pode substituir o vinho branco por vinho seco.
Terminou a sua receita de risoto de shitake e percebeu que fez a maior sujeira no fogão? Calma, a gente Facilita pra você! Confira como fazer a limpeza do fogão em poucos passos.
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