Risoto de Shitake: como fazer uma receita deliciosa em apenas 5 passos

 

Risoto de Shitake

A gente sempre tem bons motivos para receber os amigos em casa. O que falta, às vezes, é inspiração para o prato que faremos para entretê-los. Por isso, sempre que possível, é bom ter uma carta na manga, como por exemplo este Risoto de Shitake.

Se você tem pouco tempo para preparar um jantar – ou almoço, tanto faz! – para pessoas queridas e não quer fazer nada muito simples, mas também não precisa abusar da sofisticação, o segredo é apostar nesse delicioso risoto de shitake que separamos para vocês. Em 1h, você tem 4 porções para comer e se deliciar. 🙂

Risoto de Shitake

Ingredientes

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 cubos de caldo de galinha
1 litro de água
200 g de cogumelos shitake refogados na manteiga
1 lata de creme de leite
100 g de queijo parmesão ralado
sal a gosto

Modo de preparo (passo a passo)

  1. Aqueça a água e dissolva os cubos de caldo de galinha e mantenha aquecida.
  2. Coloque o arroz, a cebola, a manteiga e o vinho em uma panela e refogue bem.
  3. Vá acrescentando o caldo aquecido aos poucos e mexendo o risoto algumas vezes.
  4. Quando o arroz já estiver quase macio, acrescente os cogumelos picados e deixe finalizar o cozimento. Prove o sal.
  5. Misture ao arroz o creme de leite e parte do queijo parmesão. Polvilhe o restante do queijo por cima e sirva bem quente.

Caso prefira, você pode substituir o vinho branco por vinho seco.

Terminou a sua receita de risoto de shitake e percebeu que fez a maior sujeira no fogão? Calma, a gente Facilita pra você! Confira como fazer a limpeza do fogão em poucos passos.

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