Receitas fáceis e rápidas de suflê de micro-ondas

Há muitos que falam que fazer suflê é uma tarefa complicada, afinal não é todos que conseguem alcançar o tão desejado ponto dessa receita. Por isso, se você não tem muita habilidade na cozinha, pode ser ainda mais difícil de preparar o suflê. 

Mas não se preocupe que a gente Facilita pra você com as nossas receitas de suflê na caneca de microondas, que além de serem fáceis de preparar são muito rápidas e versáteis. Dá uma olhada:

Receitas de suflê de micro-ondas:

Suflê de Nutella:

Ingredientes:

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de nutella

Modo de preparo:

  1. Bata o ovo por aproximadamente por 1 minuto. 

  2. Misture o ovo e a Nutella até formar uma massa homogênea. 

  3. Coloque a massa em xícaras e encha até a metade.

  4. Leve ao micro-ondas por 1 minuto até que a massa esteja completamente assada.

Suflê de batatas:

Ingredientes:

  • 3 batatas inglesas grande

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado 

  • Sal á gosto 

  • Pimenta do reino á gosto 

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

Modo de preparo:

  1. Corte a batata em fatias, coloque em um refratário com tampa e leve ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos. 

  2. Em seguida, em uma travessa distribua a batata em camadas e reserve.

  3. Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje na travessa com as batatas .

  4. Por fim, leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos.

Suflê de brócolis:

Ingredientes:

  • ½ xícara de brócolis cozido e picados 

  • ½ xícara de leite (240 ml)

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • farinha de rosca ou queijo ralado

  • pimenta do reino e sal á gosto

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o fermento, a pimenta e o sal.

  2. Misture esse creme com brócolis e distribua em xícaras, polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado.

  3. Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 a 12 minutos. Perfure com palito ou um garfo para conferir se a massa está assada.

Suflê de cenoura:

Ingredientes:

  • 2 cenouras raladas

  • 2 ovos

  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja

  • 1 cebola 

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • 1 xícara (chá) de leite

  • sal e pimenta do reino á gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos ingredientes com a ajuda de um fouet e coloque em uma forma untada com um fio de óleo. 

  2. Leva ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos. 

  3. Deixe esfriar e sirva-se. 

Suflê de abóbora:

Ingredientes:

  • 1kg de abóbora 

  • 2 colheres (sopa) de água 

  • 1 copo de requeijão 

  • 100g de queijo parmesão ralado

  • 3 gemas 

  • 3 claras em neve 

  • 1 colher (sopa) de margarina

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pacote de creme de cebola

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a abóbora picada e adicione 2 colheres de água. Cubra e leve ao micro-ondas por 20 minutos em potência alta. 

  2. Retire e amasse a abóbora cozida, acrescentando aos poucos os demais ingredientes. A clara em neve adicione só no final, depois de misturar os outros ingredientes.

  3. Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta e está pronto!

Suflê de legumes:

Ingredientes:

  • 500 gramas de legumes da sua preferência picados (vagem, batata, ervilha ou cenoura)

  • 3 colheres (sopa) de farinho de trigo

  • 1 xícara (chá) de creme de leite

  • 3 ovos

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 

  • 2 colheres (chá) de sal

  • ½ colher (chá) de pimenta do reino

  • 1 colher (chá) de manjericão desidratado 

  • 1 colher (sopa) de salsa fresca

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 

  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Coloque os legumes em um refratário, cubra com água e cozinhe por 9 minutos no micro-ondas em potência alta.

  2. Escorra e bata no liquidificador acrescentando outros em ingredientes, menos o queijo. 

  3. Unte um refratário alto e despeje essa mistura. 

  4. Leve ao micro-ondas por 15 minutos, depois polvilhe com queijo e coloque novamente no micro-ondas por 3 minutos.

Suflê de chocolate:

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó

  • ½ xícara (chá) de açúcar 

  • 2 colheres (sopa) de margarina 

  • 1 vidro de leite de coco

  • 2 latas de leite condensado 

  • 6 ovos

Modo de fazer:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.

  2. Coloque em canecas untada com farinha de trigo e margarina. 

  3. Leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta. 

  4. Desenforme e bom apetite. 

Viu como fazer suflê pode ser bem mais fácil do que você imaginava? Se você gostou dessa dica, que tal conferir as nossas receitas de bolo de micro-ondas?

Compartilhar