Há muitos que falam que fazer suflê é uma tarefa complicada, afinal não é todos que conseguem alcançar o tão desejado ponto dessa receita. Por isso, se você não tem muita habilidade na cozinha, pode ser ainda mais difícil de preparar o suflê.
Mas não se preocupe que a gente Facilita pra você com as nossas receitas de suflê na caneca de microondas, que além de serem fáceis de preparar são muito rápidas e versáteis. Dá uma olhada:
Receitas de suflê de micro-ondas:
Suflê de Nutella:
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de nutella
Modo de preparo:
- Bata o ovo por aproximadamente por 1 minuto.
- Misture o ovo e a Nutella até formar uma massa homogênea.
- Coloque a massa em xícaras e encha até a metade.
- Leve ao micro-ondas por 1 minuto até que a massa esteja completamente assada.
Suflê de batatas:
Ingredientes:
- 3 batatas inglesas grande
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- Sal á gosto
- Pimenta do reino á gosto
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
Modo de preparo:
- Corte a batata em fatias, coloque em um refratário com tampa e leve ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos.
- Em seguida, em uma travessa distribua a batata em camadas e reserve.
- Bata os demais ingredientes no liquidificador e despeje na travessa com as batatas .
- Por fim, leve ao micro-ondas em potência alta por 8 a 10 minutos.
Suflê de brócolis:
Ingredientes:
- ½ xícara de brócolis cozido e picados
- ½ xícara de leite (240 ml)
- ½ xícara de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- farinha de rosca ou queijo ralado
- pimenta do reino e sal á gosto
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata o ovo, a farinha de trigo, o fermento, a pimenta e o sal.
- Misture esse creme com brócolis e distribua em xícaras, polvilhe com farinha de rosca ou queijo ralado.
- Leve ao micro-ondas em potência alta por 10 a 12 minutos. Perfure com palito ou um garfo para conferir se a massa está assada.
Suflê de cenoura:
Ingredientes:
- 2 cenouras raladas
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- sal e pimenta do reino á gosto
Modo de preparo:
- Misture todos ingredientes com a ajuda de um fouet e coloque em uma forma untada com um fio de óleo.
- Leva ao micro-ondas em potência alta por 12 minutos.
- Deixe esfriar e sirva-se.
Suflê de abóbora:
Ingredientes:
- 1kg de abóbora
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 copo de requeijão
- 100g de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- 3 claras em neve
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pacote de creme de cebola
Modo de preparo:
- Em um recipiente, coloque a abóbora picada e adicione 2 colheres de água. Cubra e leve ao micro-ondas por 20 minutos em potência alta.
- Retire e amasse a abóbora cozida, acrescentando aos poucos os demais ingredientes. A clara em neve adicione só no final, depois de misturar os outros ingredientes.
- Leve ao micro-ondas por 10 minutos em potência alta e está pronto!
Suflê de legumes:
Ingredientes:
- 500 gramas de legumes da sua preferência picados (vagem, batata, ervilha ou cenoura)
- 3 colheres (sopa) de farinho de trigo
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de manjericão desidratado
- 1 colher (sopa) de salsa fresca
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Coloque os legumes em um refratário, cubra com água e cozinhe por 9 minutos no micro-ondas em potência alta.
- Escorra e bata no liquidificador acrescentando outros em ingredientes, menos o queijo.
- Unte um refratário alto e despeje essa mistura.
- Leve ao micro-ondas por 15 minutos, depois polvilhe com queijo e coloque novamente no micro-ondas por 3 minutos.
Suflê de chocolate:
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 vidro de leite de coco
- 2 latas de leite condensado
- 6 ovos
Modo de fazer:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos.
- Coloque em canecas untada com farinha de trigo e margarina.
- Leve ao micro-ondas por 12 minutos em potência alta.
- Desenforme e bom apetite.
Viu como fazer suflê pode ser bem mais fácil do que você imaginava? Se você gostou dessa dica, que tal conferir as nossas receitas de bolo de micro-ondas?