Postado 12 de fevereiro de 2020
Seja no café da manhã ou da tarde, o bolo de caneca é sempre um sucesso: fácil de fazer, rápido e delicioso! Por isso, nós separamos algumas receitas que você, que não costuma se aventurar na cozinha, vai tirar de letra.
E, se você já está habituado a cozinhar, vai conhecer algumas opções de sabores diferentes para o bolo de caneca tradicional. Além de diferentes receitas de bolo de caneca no micro-ondas, você vai aprender a fazer caldas e coberturas deliciosas e fáceis de preparar que poderão ser usadas também em bolos de forno.
Um ovo
Quatro colheres (sopa) de leite
Uma colher (sopa) de óleo
Duas colheres (sopa) de açúcar
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (café) de fermento em pó
Duas colheres (sopa) de leite condensado (opcional)
Granulado colorido à gosto (opcional)
Em uma caneca grande, apropriada para ir ao micro-ondas, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Junte o açúcar, o óleo e o leite, e misture bem.
Acrescente a farinha e o fermento, peneirados, por último.
Leve ao micro-ondas na potência alta por aproximadamente três.
Depois de assado, fure o bolo ainda quente e molhe com o leite condensado.
Se desejar, salpique granulado colorido e sirva.
Um ovo
Quatro colheres (sopa) de leite
Uma colher (sopa) de óleo
Três colheres (sopa) de açúcar
Duas colheres (sopa) de chocolate em pó
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (café) de fermento em pó
Na caneca, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Acrescente o leite e o óleo, e misture bem.
Em seguida, junte o açúcar e o chocolate.
Por fim, adicione a farinha – de preferência, peneirada – e o fermento.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 3 minutos ou até que esteja assado. Se necessário, adicione mais 30 segundos ao tempo final.
Cubra com a calda de chocolate.
Uma colher (sopa) de chocolate em pó
100 ml de leite integral
Uma colher (chá) de açúcar
Uma colher (café) de manteiga sem sal
Junte todos os ingredientes numa tigela – não se preocupe em deixar a mistura homogênea; a manteiga vai incorporar ao resto durante o cozimento.
Leve ao micro-ondas na potência alta por 30 segundos. Mexa e cozinhe por mais 30 segundos.
Se necessário, acrescente mais tempo de cozimento até que a calda engrosse, sempre mexendo a cada intervalo de 30 segundos.
Espalhe sobre o bolo e sirva.
Um ovo
Uma cenoura pequena ralada na parte mais fina do ralador
Três colheres (sopa) de óleo
Duas colheres (sopa) de açúcar
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (café) de fermento em pó
Duas colheres (sopa) de leite condensado
Granulado colorido à gosto
Em uma tigela, quebre o ovo e bata bem com o garfo.
Misture o óleo, o açúcar e a cenoura. É importante que você rale a cenoura naquela parte menor do ralador, para que ela fique quase líquida.
Adicione a farinha peneirada e, por fim, o fermento.
Divida a mistura em duas canecas e leve, uma de cada vez, ao micro-ondas na potência alta por três minutos.
½ barra de chocolate meio amargo
Duas colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Água filtrada
Em uma tigela, derreta o chocolate no micro-ondas. Leve à potência média, para não queimar, por 30 segundos; mexa com uma colher e, se não tiver derretido, acrescente mais 30 segundos.
Misture o açúcar de confeiteiro até formar uma pasta.
Em seguida, adicione água filtrada aos poucos e vá misturando até formar uma calda durinha.
Espalhe ainda quente sobre o bolo.
Um ovo
Três colheres (sopa) de óleo
Quatro colheres (sopa) de açúcar
Quatro colheres (sopa) de suco natural de laranja
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (café) de fermento em pó
Duas colheres (sopa) de licor de laranja
Raspas de laranja à gosto
Quebre o ovo na caneca e bata bem com o garfo.
Junte o óleo, o açúcar e o suco de laranja, misturando bem.
Acrescente a farinha peneirada, o fermento e misture.
Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos ou até que esteja bem assado, soltando das bordas da caneca.
Fure o bolo assado com o garfo. Cubra com o licor e as raspas de laranja, e sirva.
Um ovo
Três colheres (sopa) de óleo
Quatro colheres (sopa) de açúcar
Quatro colheres (sopa) de leite
Duas colheres (sopa) de fubá mimoso
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (café) de fermento em pó
Goiabada em cubinhos pequenos à gosto
Dentro da caneca, quebre o ovo e bata com o garfo.
Misture, em seguida, o óleo, o açúcar e o leite.
Peneire a farinha e o fermento, e misture bem.
Por fim, acrescente a goiabada em cubinhos e misture delicadamente.
Leve ao micro-ondas na potência alta por três minutos, adicionando mais 30 segundos ao tempo de cozimento se for necessário.
Um ovo
Uma colher (sopa) de manteiga
Duas colheres (sopa) de açúcar
Três colheres (sopa) de leite
Quatro colheres (sopa) de doce de leite cremoso
Quatro colheres (sopa) de farinha de trigo
Uma colher (café) de canela em pó
Uma colher (café) de fermento em pó
Amoleça a manteiga no micro-ondas – 30 segundos na potência média são o suficiente.
Na caneca, bata bem o ovo com o garfo.
Junte a manteiga amolecida, o açúcar e o leite, misturando bem.
Acrescente o doce de leite.
Por último, adicione a farinha, a canela e o fermento, todos passados pela peneira.
Asse no micro-ondas na potência alta por dois minutos. O bolo não fica completamente seco, mas, se achar necessário, vá acrescentando mais 30 segundos ao tempo de cozimento até que ele fique no ponto que você deseja.
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de leite em pó de sua preferência
½ colher de fermento
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
Em uma caneca, bata bem o ovo.
Depois, coloque o açúcar e o leite em pó e misture até ficar homogêneo.
Em seguida, acrescente o leite e óleo e mexa bem.
Coloque o fermento e a farinha de trigo, misturando-os com os demais ingredientes.
Leve a caneca ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Por fim, sirva-se
1 ovo
1 banana
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (sopa de óleo
3 colheres (sopa) rasa de açúcar
4 colheres (sopa) de farinho de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Amasse a banana até formar uma pasta.
Em uma caneca de 300ml ou mais coloque todos os ingredientes e mexa bem.
Acrescente a pasta de banana, misture até que fique homogênea.
Leve ao microondas por 3 minutos na potência alta.
Caso ainda esteja crua, coloque de volta no microondas por mais dois minutos e sirva-se.
Bolo de caneca diferente
O bolo de caneca é uma receita com bastante versatilidade,, pois além de você poder fazer de vários sabores, também é possível adaptar essas sobremesa à sua realidade.
Por exemplo, caso opte por uma opção de bolo de caneca mais saudável ou se você não consome alimentos de origem animal. Olha só as receitas que preparamos para você:
2 colheres (sopa) de farinha integral
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de óleo
8 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) rasa de fermento em pó
Em uma caneca, misture bem a farinha, o cacau, açúcar e o fermento em pó.
Acrescente a água e óleo e mexa bem até formar uma massa homogênea.
Leve ao microondas por 1 minuto e 40 segundos na potência alta.
1 ovo
1 banana amassada
1 colher (sobremesa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de farelo de aveia
1 colher (chá) de fermento em pó
Amasse a banana para formar uma pasta.
Depois, coloque-a na caneca com os demais ingredientes e mexa bem.
Leve ao microondas por 2 minutos, caso fique cru repita essa etapa.
4 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de óleo de coco
3 colheres (sopa) de farinha de coco
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Em uma caneca, misture o leite, ovo e o óleo de coco.
Acrescente a farinha de coco, o açúcar, chocolate em pó e o fermento, mexa bem até que fique homogêneo.
Leve-ao microondas por 3 minutos em potência alta.
Sirva-se.
Siga sempre algumas dicas básicas para garantir que o seu bolo de caneca vai sair uma delícia:
Use canecas grandes, com capacidade de 300 ml ou mais, para não correr o risco de ver seu bolinho vazando por todos os lados;
Não mude a ordem dos ingredientes. O ovo é sempre o primeiro por um motivo: além de servir como base para a preparação e “dar liga” à massa, se ele estiver estragado você não perde a receita inteira;
Se possível, passe a farinha pela peneira antes de acrescentar à massa;
Importante: Não aumente jamais a quantidade de fermento;
O bolo de caneca vai estar assado quando estiver soltando das bordas da caneca. Se ao final do tempo de cozimento da receita você achar que ele está cru, leve ao micro-ondas por apenas 30 segundos e prove novamente. Não asse por mais um minuto de uma vez, pois você pode acabar com um bolinho duro e queimado.
É sempre bom ter várias opções na hora de preparar uma sobremesa, então agora que você já conhece algumas receitas de bolo de caneca que tal aprender também a como fazer brownie no micro-ondas?