Postado 2 de agosto de 2022
O arroz é um ingrediente que está todo dia em nossa mesa, por isso mesmo é comum que sobre aquele pouquinho após a refeição. Guardados na geladeira, esses potinhos com sobras de arroz podem ganhar cara nova em um delicioso arroz de forno.
Para reaproveitar o arroz da melhor forma, separamos aqui duas receitas simples e saborosas de arroz de forno. Aproveite!
Com bastante queijo, essa receita dá outra cara para aquele arroz que estava esquecido na geladeira e irá surpreender todo mundo na sua casa.
1 copo de requeijão (200 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
200 g de muçarela em cubos
Fatias de muçarela para cobrir
1 xícara de ervilha
1 lata de milho verde
1 cenoura
4 xícaras de arroz cozido
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta a gosto
O preparo desse arroz de forno é simples, por isso comece separando todos os ingredientes que irá usar na receita.
Descasque a cenoura e rale na parte mais grossa do ralador.
Em uma vasilha, misture o creme de leite e o requeijão até obter uma pasta homogênea.
Adicione a muçarela em cubos, a ervilha, o milho e a cenoura e mexa bem, até tudo ficar bem incorporado.
Adicione o arroz a essa mistura e mexa de forma delicada, para que o arroz não quebre.
Tempere o arroz de forno com sal e pimenta e finalize com cheiro-verde picado de forma miudinha. Você pode utilizar cebolinha, salsa ou coentro, conforme a sua preferência.
Transfira essa mistura para um prato refratário e cubra com fatias de queijo muçarela.
Leve para o forno a 180º C por 20 minutos ou até o queijo derreter.
Depois disso, é só servir! O arroz de forno é uma refeição completa e pode ser também acompanhado de uma salada verde.
Dica extra: se o seu forno possui a função grill, ligue após 10 minutos de forno e deixe o queijo ficar bem douradinho, assim seu arroz de forno fica ainda mais saboroso.
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Simples e prática, essa receita é uma boa pedida para resgatar as sobras de arroz e aqueles legumes que estão perdidos na geladeira.
1 xícara de arroz cozido
1 abobrinha
½ berinjela
2 tomates
Azeite de oliva
Salsa
Orégano
1 xícara de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto
Comece picando em cubinhos todos os legumes: a abobrinha, a berinjela e os tomates.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite de oliva e refogue os cubinhos de abobrinha.
Na sequência, adicione a berinjela e, por último, os tomates.
Tempere os legumes com uma pitadinha de orégano, sal e pimenta a gosto.
Os legumes devem cozinhar levemente, mas ainda devem ficar firmes, pois teremos a etapa de cozimento no forno.
Desligue os legumes e misture com o arroz já cozido.
Leve esse preparo para um prato refratário e finalize com um pouco de salsinha cortada de forma miúda.
Cubra o arroz com bastante queijo parmesão ralado e finalize regando um pouco de azeite de oliva. Isso evita que o prato fique ressecado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe no forno por 20 minutos.
Depois disso é só tirar do forno e servir. Essa opção fica uma delícia servida junto de um bom bife ou mesmo linguiça assada.
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