Bolo com recheio de chocolate: 7 opções para comer a semana toda

Imagem

Bolo com recheio de chocolate: 7 opções para comer a semana toda

Comer um pedaço de bolo na hora do lanche é uma boa maneira de melhorar o dia, mas saborear um bolo com recheio de chocolate torna a experiência mais gostosa. Se você ficou com água na boca só de imaginar, veja 7 opções de recheios feitos com chocolate e bom apetite.

Recheio de mousse de chocolate

A cremosidade do mousse de chocolate faz com que ele seja uma combinação deliciosa para diferentes tipos de bolos. Seja como recheio para o bolo de chocolate ou outras receitas, como bolo de laranja, baunilha e cenoura, o mousse de chocolate é um recheio que vai acrescentar muito sabor ao prato. Veja como preparar o recheio de mousse de chocolate para bolos.

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate amargo picado

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor

  • 2 latas de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la

  2. Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela

  3. Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido

  4. Em seguida é hora de dissolver a gelatina sem sabor em água quente. Se quiser, use a água do banho-maria

  5. Feito isso, desligue o fogo e misture no liquidificador o creme de leite e o leite condensado

  6. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e a gelatina sem sabor, até obter uma mistura cremosa.

  7. Leve a geladeira por 3 horas e recheie o bolo com o mousse.

Recheio de brigadeiro

O doce brasileiro que dá água na boca só de pensar é uma ótima opção de recheio para bolos e sobremesas. Simples de fazer, mas sem perder o charme do sabor, o bolo com recheio de brigadeiro é sucesso garantido.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado

  • 200 gr de chocolate ao leite picado

  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal

  • Granulado de chocolate para decorar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga

  2. Cozinhe em fogo médio, enquanto mexe, até engrossar. Uma dica para saber se o brigadeiro está pronto é passar a colher de pau ou espátula na panela, e ver se consegue ver o fundo do recipiente. Se conseguir, o brigadeiro está pronto.

  3. Transfira o brigadeiro para uma forma untada e reserve até esfriar

  4. Feito isso coloque o granulado para confeitar e recheie o bolo com o brigadeiro.

Recheio de mousse de chocolate com café

O café é um ingrediente que pode ser usado para compor diferentes bebidas e também sobremesas e essa receita de mousse de café com chocolate, é uma boa sugestão para quem aprecia o ingrediente e está em busca de sabores diferenciados. Na receita a seguir, a indicação é preparar o mousse adicionando conhaque, mas também é possível fazer sem a bebida.

Ingredientes

  • 1 xícara de café frio

  • 250 g de chocolate amargo quebrado em pequenos pedaços

  • 100 ml de conhaque (opcional)

  • 2 gemas de ovo

  • 2 xícaras de chá de creme de leite

Modo de preparo

  1. Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la

  2. Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela

  3. Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido

  4. Desligue o fogo e reserve

  5. Bata no liquidificador as gemas de ovo com o creme de leite

  6. Em seguida, acrescente o café e o chocolate e bata novamente até obter uma mistura cremosa

  7. Feito isso, transfira o mousse para uma tigela e leve-o à geladeira por 3 horas

  8. Na sequência, retire o mousse da geladeira e recheie o bolo com a sobremesa.

Recheio de mousse de chocolate branco com leite em pó

A combinação de chocolate com leite em pó costuma fazer sucesso entre os amantes de doces. As sobremesas com esses ingredientes são muitas: cheesecakes, brigadeiros, pudins, sorvetes e, claro, recheio para bolo. Se você estava sentindo falta dessa dupla na nossa lista de receitas, veja a seguir.

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate branco picado

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor

  • 2 latas de creme de leite

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 gr de leite em pó

Modo de preparo

  1. Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la

  2. Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela

  3. Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido

  4. Em seguida é hora de dissolver a gelatina sem sabor em água quente. Se quiser, use a água do banho-maria

  5. Feito isso, desligue o fogo e misture no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o leite em pó

  6. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e a gelatina sem sabor, até obter uma mistura cremosa.

  7. Leve a geladeira por 3 horas e recheie o bolo com o mousse.

Recheio de ganache de chocolate

Também é possível escolher um recheio de chocolate mais sutil para o bolo. Uma sugestão é o creme de ganache, que pode ser usado tanto nas camadas do bolo quanto na cobertura da sobremesa.

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate ao leite picado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 pitada de canela ou essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  1. Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la

  2. Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela

  3. Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido

  4. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea

  5. Se quiser, acrescente acrescente uma pitada de canela ou essência de baunilha

  6. Leve à geladeira por 1h30 e depois recheie o bolo

Recheio de mousse de chocolate com avelã

Preparar um bolo com recheio crocante também é uma boa pedida para deixar a sobremesa mais elaborada. Seja usando avelãs ou chocolate crocante, certamente sua sobremesa será um sucesso de sabor e textura.

Ingredientes

  • 250g de chocolate amargo (70% ou mais)

  • ¼ xícara de açúcar

  • ¼ xícara de avelãs torradas e moídas

  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  1. Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la

  2. Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela

  3. Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido

  4. Apague o fogo e deixe o chocolate esfriar

  5. Em seguida, bata o creme de leite com o açúcar

  6. Acrescente o chocolate e as avelãs e continue mexendo até obter uma mistura encorpada

  7. Leve o mousse à geladeira por 2h, depois disso recheie o bolo

Recheio de mousse de chocolate com morango

A dupla chocolate e morango é um sucesso e quando eles são combinados como recheio de bolo dá água na boca só de pensar.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate amargo

  • ½ xícara de leite desnatado

  • 1 colher de chá essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • 1 xícara de chá de iogurte grego

  • 6 morangos picados

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo médio para aquecer

  2. Despeje o leite quente sobre o chocolate

  3. Adicione a baunilha e o sal

  4. Deixe repousar por 3 minutos para amolecer.

  5. Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa

  6. Adicione o iogurte e bata novamente

  7. Acrescente os morangos picados

  8. Coloque o mousse na geladeira por 2h, depois disso recheie o bolo

Agora que você já sabe como preparar diferentes recheios de chocolate, que tal aprender a preparar outros tipos de recheios para bolo?

Compartilhar