Postado 2 de junho de 2021
Comer um pedaço de bolo na hora do lanche é uma boa maneira de melhorar o dia, mas saborear um bolo com recheio de chocolate torna a experiência mais gostosa. Se você ficou com água na boca só de imaginar, veja 7 opções de recheios feitos com chocolate e bom apetite.
A cremosidade do mousse de chocolate faz com que ele seja uma combinação deliciosa para diferentes tipos de bolos. Seja como recheio para o bolo de chocolate ou outras receitas, como bolo de laranja, baunilha e cenoura, o mousse de chocolate é um recheio que vai acrescentar muito sabor ao prato. Veja como preparar o recheio de mousse de chocolate para bolos.
200 gr de chocolate amargo picado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la
Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela
Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido
Em seguida é hora de dissolver a gelatina sem sabor em água quente. Se quiser, use a água do banho-maria
Feito isso, desligue o fogo e misture no liquidificador o creme de leite e o leite condensado
Em seguida, acrescente o chocolate derretido e a gelatina sem sabor, até obter uma mistura cremosa.
Leve a geladeira por 3 horas e recheie o bolo com o mousse.
O doce brasileiro que dá água na boca só de pensar é uma ótima opção de recheio para bolos e sobremesas. Simples de fazer, mas sem perder o charme do sabor, o bolo com recheio de brigadeiro é sucesso garantido.
2 latas de leite condensado
200 gr de chocolate ao leite picado
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
Granulado de chocolate para decorar
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga
Cozinhe em fogo médio, enquanto mexe, até engrossar. Uma dica para saber se o brigadeiro está pronto é passar a colher de pau ou espátula na panela, e ver se consegue ver o fundo do recipiente. Se conseguir, o brigadeiro está pronto.
Transfira o brigadeiro para uma forma untada e reserve até esfriar
Feito isso coloque o granulado para confeitar e recheie o bolo com o brigadeiro.
O café é um ingrediente que pode ser usado para compor diferentes bebidas e também sobremesas e essa receita de mousse de café com chocolate, é uma boa sugestão para quem aprecia o ingrediente e está em busca de sabores diferenciados. Na receita a seguir, a indicação é preparar o mousse adicionando conhaque, mas também é possível fazer sem a bebida.
1 xícara de café frio
250 g de chocolate amargo quebrado em pequenos pedaços
100 ml de conhaque (opcional)
2 gemas de ovo
2 xícaras de chá de creme de leite
Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la
Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela
Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido
Desligue o fogo e reserve
Bata no liquidificador as gemas de ovo com o creme de leite
Em seguida, acrescente o café e o chocolate e bata novamente até obter uma mistura cremosa
Feito isso, transfira o mousse para uma tigela e leve-o à geladeira por 3 horas
Na sequência, retire o mousse da geladeira e recheie o bolo com a sobremesa.
A combinação de chocolate com leite em pó costuma fazer sucesso entre os amantes de doces. As sobremesas com esses ingredientes são muitas: cheesecakes, brigadeiros, pudins, sorvetes e, claro, recheio para bolo. Se você estava sentindo falta dessa dupla na nossa lista de receitas, veja a seguir.
200 gr de chocolate branco picado
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
200 gr de leite em pó
Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la
Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela
Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido
Em seguida é hora de dissolver a gelatina sem sabor em água quente. Se quiser, use a água do banho-maria
Feito isso, desligue o fogo e misture no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o leite em pó
Em seguida, acrescente o chocolate derretido e a gelatina sem sabor, até obter uma mistura cremosa.
Leve a geladeira por 3 horas e recheie o bolo com o mousse.
Também é possível escolher um recheio de chocolate mais sutil para o bolo. Uma sugestão é o creme de ganache, que pode ser usado tanto nas camadas do bolo quanto na cobertura da sobremesa.
200 gr de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 pitada de canela ou essência de baunilha (opcional)
Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la
Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela
Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture até obter uma mistura homogênea
Se quiser, acrescente acrescente uma pitada de canela ou essência de baunilha
Leve à geladeira por 1h30 e depois recheie o bolo
Preparar um bolo com recheio crocante também é uma boa pedida para deixar a sobremesa mais elaborada. Seja usando avelãs ou chocolate crocante, certamente sua sobremesa será um sucesso de sabor e textura.
250g de chocolate amargo (70% ou mais)
¼ xícara de açúcar
¼ xícara de avelãs torradas e moídas
1 lata de creme de leite
Comece derretendo o chocolate no micro-ondas ou no banho-maria. Para isso, coloque água na panela e ligue o fogo para aquecê-la
Coloque o chocolate picado em um recipiente que ficará posicionado acima da panela
Com a água aquecida, vá mexendo o chocolate com uma colher até que esteja totalmente derretido
Apague o fogo e deixe o chocolate esfriar
Em seguida, bata o creme de leite com o açúcar
Acrescente o chocolate e as avelãs e continue mexendo até obter uma mistura encorpada
Leve o mousse à geladeira por 2h, depois disso recheie o bolo
A dupla chocolate e morango é um sucesso e quando eles são combinados como recheio de bolo dá água na boca só de pensar.
200 g de chocolate amargo
½ xícara de leite desnatado
1 colher de chá essência de baunilha
1 pitada de sal
1 xícara de chá de iogurte grego
6 morangos picados
Em uma panela pequena, aqueça o leite em fogo médio para aquecer
Despeje o leite quente sobre o chocolate
Adicione a baunilha e o sal
Deixe repousar por 3 minutos para amolecer.
Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa
Adicione o iogurte e bata novamente
Acrescente os morangos picados
Coloque o mousse na geladeira por 2h, depois disso recheie o bolo
Agora que você já sabe como preparar diferentes recheios de chocolate, que tal aprender a preparar outros tipos de recheios para bolo?