A massa de bolo você sabe fazer, mas o problema é escolher um recheio e coberturas diferentes que vão incrementar sua receita. Às vezes só quer variar ou ousar, usar doce de leite no bolo de cenoura, ou abacaxi no bolo de coco. O céu é o limite com todas as opções de recheio que estamos ensinando a seguir:
Recheio de doce de leite
Ingredientes:
- 350 ml de leite condensado
- 200 ml de creme de leite
- ½ colher de sopa de farinha de trigo
- 100 g de doce de leite
Modo de preparo:
- Despeje o leite condensado numa panela e adicione a farinha de trigo.
- Misture bem até dissolver a farinha totalmente.
- Em seguida adicione o creme de leite e o doce de leite.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que fique bem consistente, mas antes do ponto de enrolar.
- Desligue o fogo e transfira o recheio de doce de leite para uma tigela.
- Com o recheio ainda quente, cubra a tigela com plástico filme.
- Espere esfriar bem em temperatura ambiente (não precisa leva à geladeira)
- Depois que o recheio estiver bem frio, use-o para rechear seu bolo.
Recheio de leite ninho
Ingredientes:
- 3 gemas (passadas na peneira)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 600 ml de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite ninho
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
- Leve à geladeira quando estiver frio e depois use para rechear e cobrir o bolo.
Recheio de coco
Ingredientes:
- 1 coco fresco ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 4 gemas peneiradas
Modo de preparo:
- Misture o açúcar e a água e deixe no fogo até formar a calda em ponto de fio.
- Coloque as gemas e o coco, mexendo sempre até o ponto de soltar do fundo da panela.
- Após pronto, só usar para rechear ou como cobertura no seu bolo.
Recheio de Sensação
Ingredientes:
- 250 g de chocolate branco derretido
- 100 ml de creme de leite sem soro .
- 80 ml de iogurte de morango
- 60 g de leite em pó de boa qualidade
- 5 g de emulsificante para sorvete
- 15 g de pó sabor morango
- 130 g de geleia de morango
- 160 ml de chantilly batido
- 100 g de chocolate ao leite picado
Modo de preparo:
- Numa batedeira, bata até aerar o chocolate branco, o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o pó de morango e o emulsificante.
- Acrescente a geleia de morango e misture levemente.
- Em seguida, incorpore o chantilly batido com um fouet.
- Acrescente o chocolate picado.
- Mantenha o recheio tampado e guardado na geladeira até ser usado.
Recheio de abacaxi com côco
Ingredientes:
- 1 coco grande ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 abacaxis
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi
Modo de preparo:
- Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
- Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
- Espere esfriar um pouco antes de usar para rechear o bolo.
Recheio de limão
Ingredientes
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 6 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada bem fina
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho enquanto, aos poucos, vai incorporando a água. Ao acrescentá-la toda, junte as gemas e o suco de limão.
- Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, e espere ferver até engrossar. Cozinhe mais um pouco e retire do fogo.
- Acrescente a casca de limão, a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.
Recheio de laranja
Ingredientes:
- 80 ml de água
- 12 g de gelatina branca em pó sem sabor
- 480 ml de suco de laranja
- 5 ovos passados na peneira
- 20 g de amido de milho
- 270 g de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
- Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve.
- Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora esse excesso), o amido e o açúcar.
- Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
- Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.
Recheio de maracujá
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de suco de maracujá
- 6 gemas peneiradas
Modo de preparo
- Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Reserve.
- Em seguida dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente as gemas e misture.
- Incorpore essa mistura à calda. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer, até engrossar.
- Espere esfriar e use para rechear o bolo.
Recheio de Ferrero Rocher
Ingredientes:
- 790 ml de leite condensado
- 120 ml de creme de leite
- 20 g de manteiga
- 250 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de avelã
- 7 g de emulsificante para sorvete
Modo de preparo:
- Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo.
- Leve ao fogo até engrossar (cerca de 15 minutos). Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.
- Deixe esfriar em temperatura ambiente.
- Depois que o brigadeiro esfriar, coloque na batedeira e junte o creme de avelã e o emulsificante.
- Bata até misturar bem.
- Mantenha o creme sob refrigeração.
Recheio de cereja
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de calda de cereja
- 10 g de gelatina sem sabor
- 40 ml de água
- 1 caixa de gelatina de cereja
- 1 xícara (chá) de chantilly
- 100 g de cerejas picadas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a calda de cerejas .
- Hidrate a gelatina com a água e dissolva em micro-ondas ou banho-maria .
- Junte no liquidificador com os ingredientes anteriores e bata .
- Despeje em um recipiente. Agregue o chantilly delicadamente e as cerejas picadas.
Dica: se achar necessário, acrescente corante vermelho à receita.
Recheio de morango
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de gelatina sabor morango
- 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
- ½ copo (requeijão) de água
- 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
- 1 copo (requeijão) de morango picado
Modo de preparo:
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
- Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
- Leve ao fogo até ferver e coloque no liquidificador junto à mistura de morango. Bata.
- Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
- Leve para gelar até ficar firme.
Recheio trufado
Ingredientes:
- 250 g de chocolate ao leite
- 75 ml de leite
- 1 colher (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
- Derreta o chocolate no fogão em banho-maria ou no microondas por cerca de 2 minutos na potência média.
- Acrescente o leite e o conhaque e misture até obter um creme homogêneo.
- Leve à geladeira para o creme ficar mais consistente e empregue no bolo.
Recheio prestígio
Ingredientes:
- 4 gemas
- 1 L de leite
- 2 latas de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 100 g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotas de essência de baunilha
Modo de preparo:
- Em uma panela, misture todos os ingredientes.
- Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
- Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.
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