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13 Receitas deliciosas de recheio para bolo

A massa de bolo você sabe fazer, mas o problema é escolher um recheio e coberturas diferentes que vão incrementar sua receita. Às vezes só quer variar ou ousar, usar doce de leite no bolo de cenoura, ou abacaxi no bolo de coco. O céu é o limite com todas as opções de recheio que estamos ensinando a seguir:

Recheio de doce de leite

Ingredientes:

  • 350 ml de leite condensado
  • 200 ml de creme de leite
  • ½ colher de sopa de farinha de trigo
  • 100 g de doce de leite

Modo de preparo:

  1. Despeje o leite condensado numa panela e adicione a farinha de trigo.
  2. Misture bem até dissolver a farinha totalmente.
  3. Em seguida adicione o creme de leite e o doce de leite.
  4. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que fique bem consistente, mas antes do ponto de enrolar.
  5. Desligue o fogo e transfira o recheio de doce de leite para uma tigela.
  6. Com o recheio ainda quente, cubra a tigela com plástico filme.
  7. Espere esfriar bem em temperatura ambiente (não precisa leva à geladeira)
  8. Depois que o recheio estiver bem frio, use-o para rechear seu bolo.

Recheio de leite ninho

Ingredientes:

  • 3 gemas (passadas na peneira)
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 600 ml de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite ninho

Modo de preparo:

  1. Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre em fogo baixo até engrossar.
  2. Leve à geladeira quando estiver frio e depois use para rechear e cobrir o bolo.

Recheio de coco

Ingredientes:

  • 1 coco fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 gemas peneiradas

Modo de preparo:

  1. Misture o açúcar e a água e deixe no fogo até formar a calda em ponto de fio.
  2. Coloque as gemas e o coco, mexendo sempre até o ponto de soltar do fundo da panela.
  3. Após pronto, só usar para rechear ou como cobertura no seu bolo.

Recheio de Sensação

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate branco derretido
  • 100 ml de creme de leite sem soro .
  • 80 ml de iogurte de morango
  • 60 g de leite em pó de boa qualidade
  • 5 g de emulsificante para sorvete
  • 15 g de pó sabor morango
  • 130 g de geleia de morango
  • 160 ml de chantilly batido
  • 100 g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:

  1. Numa batedeira, bata até aerar o chocolate branco, o creme de leite, o iogurte, o leite em pó, o pó de morango e o emulsificante.
  2. Acrescente a geleia de morango e misture levemente.
  3. Em seguida, incorpore o chantilly batido com um fouet.
  4. Acrescente o chocolate picado.
  5. Mantenha o recheio tampado e guardado na geladeira até ser usado.

Recheio de abacaxi com côco

Ingredientes:

  • 1 coco grande ralado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 abacaxis
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor abacaxi

Modo de preparo:

  1. Rale os abacaxis sem os miolos no lado grosso do ralador.
  2. Misture todos os ingredientes, leve ao fogo brando e mexa.
  3. Quando iniciar a fervura, retire a massa do fogo.
  4. Espere esfriar um pouco antes de usar para rechear o bolo.

Recheio de limão

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 2 colheres (sopa) de casca de limão ralada bem fina
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho enquanto, aos poucos, vai incorporando a água. Ao acrescentá-la toda, junte as gemas e o suco de limão.
  2. Leve essa mistura ao fogo médio, mexendo sempre, e espere ferver até engrossar. Cozinhe mais um pouco e retire do fogo.
  3. Acrescente a casca de limão, a manteiga e mexa bem. Deixe esfriar.

Recheio de laranja

Ingredientes:

  • 80 ml de água
  • 12 g de gelatina branca em pó sem sabor
  • 480 ml de suco de laranja
  • 5 ovos passados na peneira
  • 20 g de amido de milho
  • 270 g de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Coloque água numa tigelinha, polvilhe com a gelatina e reserve.
  2. Numa panela, coloque o suco de laranja, os ovos peneirados (não raspe a peneira – jogue fora esse excesso), o amido e o açúcar.
  3. Misture, leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
  4. Junte a gelatina amolecida na água e cozinhe, mexendo sempre, até derreter.
  5. Tire do fogo e junte o creme de leite. Deixe esfriar e reserve na geladeira até o recheio começar a firmar.

Recheio de maracujá

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 gemas peneiradas

Modo de preparo

  1. Misture a água e o açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Reserve.
  2. Em seguida dissolva o amido de milho no suco de maracujá, acrescente as gemas e misture.
  3. Incorpore essa mistura à calda. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer, até engrossar.
  4. Espere esfriar e use para rechear o bolo.

Recheio de Ferrero Rocher

Ingredientes:

  • 790 ml de leite condensado
  • 120 ml de creme de leite
  • 20 g de manteiga
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • 200 ml de creme de avelã
  • 7 g de emulsificante para sorvete

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de fundo grosso, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga, o chocolate meio amargo.
  2. Leve ao fogo até engrossar (cerca de 15 minutos). Transfira para um recipiente e cubra com papel filme.
  3. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  4. Depois que o brigadeiro esfriar, coloque na batedeira e junte o creme de avelã e o emulsificante.
  5. Bata até misturar bem.
  6. Mantenha o creme sob refrigeração.

Recheio de cereja

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de calda de cereja
  • 10 g de gelatina sem sabor
  • 40 ml de água
  • 1 caixa de gelatina de cereja
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 100 g de cerejas picadas

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, a calda de cerejas .
  2. Hidrate a gelatina com a água e dissolva em micro-ondas ou banho-maria .
  3. Junte no liquidificador com os ingredientes anteriores e bata .
  4. Despeje em um recipiente. Agregue o chantilly delicadamente e as cerejas picadas.

Dica: se achar necessário, acrescente corante vermelho à receita.

Recheio de morango

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de gelatina sabor morango
  • 2 colheres (sopa) rasas de gelatina em pó sem sabor
  • ½ copo (requeijão) de água
  • 1 copo (requeijão) de chantilly batido (medir antes de bater)
  • 1 copo (requeijão) de morango picado

Modo de preparo:

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o morango. Bata bem.
  2. Em uma panela coloque a gelatina sabor morango, a gelatina em pó sem sabor e a água. Mexa bem.
  3. Leve ao fogo até ferver e coloque no liquidificador junto à mistura de morango. Bata.
  4. Deixe esfriar e acrescente o chantilly batido.
  5. Leve para gelar até ficar firme.

Recheio trufado

Ingredientes:

  • 250 g de chocolate ao leite
  • 75 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate no fogão em banho-maria ou no microondas por cerca de 2 minutos na potência média.
  2. Acrescente o leite e o conhaque e misture até obter um creme homogêneo.
  3. Leve à geladeira para o creme ficar mais consistente e empregue no bolo.

Recheio prestígio

Ingredientes:

  • 4 gemas
  • 1 L de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar.
  3. Retire do fogo e espere esfriar antes de empregar no bolo.

Já escolheu qual recheio vai usar no seu bolo? Que tal fazer brigadeiros para acompanhar sua receita? Confira nosso post com 9 receitas práticas de brigadeiro no micro-ondas.

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