Postado 6 de maio de 2020
O inverno está chegando e com ele a vontade de comidas quentinhas e gostosas que nos deixam confortáveis, não é? Porém, no frio muitas vezes ficamos mais preguiçoso e consequentemente as receitas de inverno nos parecem mais trabalhosas.
Por isso, selecionamos um conjunto de receitas para dias frios simples e saborosas para serem feitas no seu micro-ondas na hora que quiser.
Umas das sopas de inverno bem conhecida é a de legumes, pois é super nutritiva. Além disso, essa é uma boa forma de usar aqueles legumes e verduras que estavam guardados na sua geladeira e você não sabia como utilizá-los. Confira o passo a passo:
300 g de cenoura picada
300 g de mandioquinha em pedaços pequenos
200 g de batata em pedaços pequenos
200 g de chuchu em pedaços pequenos
½ unidade de cebola picada
2 tabletes de caldo de carne
500 ml de água quente
Misture todos os ingredientes em um refratário grande.
Leve o refratário tampado ao micro-ondas por 15 a 18 minutos em potência máxima.
Pause o cozimento 2 ou 3 vezes para mexer a sopa.
Acerte o sal.
Se desejar bata os legumes cozidos num liquidificador para uma sopa mais encorpada.
1 batata cortada em cubinhos pequenos
¾ de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cebola bem picada
1 colher (sopa) de bacon em cubos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de caldo de galinha ou de vegetais
¼ de xícara (chá) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha verde picada para decorar (opcional)
Em um recipiente para micro-ondas, coloque os cubos de batata e a água.
Leve ao microondas por 3 a 4 minutos em potência alta (ou até que a batata esteja macia)
Escorra a água e mantenha as batatas no mesmo recipiente.
Coloque os cubos de bacon em um prato, cubra-os com papel toalha e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
Prepare o caldo de galinha ou legumes aquecendo ½ xícara de chá de água no micro-ondas por 40 segundos a 1 minuto e dissolvendo ½ tablete de caldo em cubo.
No recipiente das batatas, adicione a cebola, o bacon, o caldo de galinha ou legumes, o leite, o queijo parmesão e o amido.
Acerte o sal e a pimenta. Misture bem.
Leve essa mistura ao microondas por 2 a 3 minutos, ou até que tenha engrossado o suficiente.
Retire do micro-ondas, misture bem, decore com salsinha e cebolinha picadas.
Sirva quente.
Uma clássica receita de caldos para inverno é o caldo verde, ele é super versátil, pois você pode colocar a carne de porco e outros ingredientes da sua preferência, além de ser super prático. Olha só:
2 batatas médias
1 cebola
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho
50 g de presunto cortado em pedaços
Couve cortada em tiras
Sal
Água quente a gosto
Descasque as batatas e corte-as em pedaços, faça o mesmo com a cebola e o alho.
Em uma tigela apropriada para micro-ondas, adicione as batatas, o alho, o caldo de galinha, as batatas, o azeite, o presunto e a água.
Leve para cozinhar no micro-ondas por cerca de 15 ou 20 minutos em potência máxima, vai depender do seu aparelho.
Acerte o sal, adicione a couve e retorne ao micro-ondas por mais 5 minutos.
1l de água
1kg de abóbora
1 lata de creme de leite com soro
1 cebola picada
2 sachês de caldo de legumes
1 colher de chá de sal
Especiarias a gosto
Coloque a abóbora e a cebola picada dentro de um saquinho plástico próprio para microondas e faça pequenos furos para que possa ocorrer a saída do vapor.
Cozinhe-os no microondas por 8 minutos em potência alta, caso a abóbora ainda esteja dura leve novamente ao microondas por mais 3 minutos.
Em seguida, retire a abóbora e a cebola do saco plástico e coloque no liquidificador batendo com os demais ingredientes.
Volte-os para o microondas para que o caldo possa esquentar.
Além dos caldos e sopas, há outras comidas de inverno que são ótimas para nos esquentar nos dias frios e que também podem ser bem práticas. Para isso, sugerimos que você dê uma olhada no nosso post de como fazer fondue no microondas, lá te damos tanto a opção salgada como a doce.
1 tablete de chocolate Meio Amargo (170g)
½ xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
½ xícara (chá) de açúcar
5 ovos
Derreta o chocolate com a manteiga levando ao micro-ondas de 30 em 30 segundos acertando o ponto para evitar que o chocolate queime.
Em outro recipiente, misture muito bem as gemas dos ovos com o açúcar e o chocolate em pó.
Acrescente o chocolate derretido e misture tudo bem.
Bata as claras em neve bem firmes e coloque a mistura de chocolate aos poucos nas claras já batidas.
Despeje a mistura em uma forma refratária de suflê apropriada para micro-ondas (ou ramequins individuais) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao micro-ondas por cerca de 12 minutos.
Desenforme e sirva.
Massa
1 pacote de biscoito de maçã e canela ou maisena
100 gramas de manteiga sem sal amolecida
Recheio (creme de gema)
2 gemas passadas pela peneira (sem raspar embaixo, nem em cima da peneira com a colher)
1 lata de leite condensado
500ml de leite
½ copo de leite (para dissolver a maisena)
3 colheres de sopa de maisena
1 colher de sopa de baunilha
Creme de maçã
5 a 6 maçãs grandes picadas
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de canela
suco de 1 limão
Creme de maçã
Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, coloque todos os ingredientes e leve ao aparelho por 13
minutos.
Pause para mexer de vez em quando.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Recheio (creme de gemas)
Em uma tigela grande que possa ir ao micro-ondas, misture as gemas com o leite condensado.
Acrescente o leite e misture novamente.
Leve ao micro-ondas por 8 minutos.
Dissolva a maisena ao 1/2 copo de leite.
Coloque na mistura de gemas, acrescente a baunilha, mexa e leve ao micro por 10 minutos. Mexa de vez em quando durante esse tempo.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Massa
Triture o biscoito em um processador ou coloque dentro de um saquinho e bata com um rolo de macarrão.
Coloque em uma forma desmontável que caiba dentro do micro-ondas.
Acrescente ao biscoito a manteiga amolecida e misture com as mãos.
Use essa mistura para cobrir toda a superfície da fôrma (a base e as laterais).
Chegou a hora de rechear. Comece com o creme de maçã e por cima o creme de gemas.
Polvilhe com canela para decorar.
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento
1 xícara (chá) de óleo (menos 1 dedo)
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
150 g de nozes picadas
Bata todos os ingredientes, exceto pelas nozes, no liquidificador.
Depois de batida a massa, misture as nozes.
Coloque a massa em forma untada e polvilhada com açúcar e canela.
Leve ao micro-ondas por 7 a 8 minutos, no máximo 9 minutos.
Desenforme quando frio.
Existem outras tipos de receitas para o frio que também fazem muito sucesso, como o caso das bebidas. Se você quiser aprender alguma delas, confira o nosso post de como fazer chocolate quente no microondas.
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