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Como congelar frutas da maneira certa

Como um dia-a-dia tão corrido, o tempo acaba se tornando cada vez mais um privilégio. E nesse malabarismo entre a lista de deveres diários e o seu tempo disponível, muitas vezes a hora da refeição não costuma ser prioridade.

Por isso, para manter uma rotina em equilíbrio é necessário buscar artifícios para auxiliar você a se alimentar bem sem perder muito tempo.

Como?

Todo mundo sabe que consumir frutas é um hábito super saudável e até uma alternativa quando você está com pressa e precisa comer algo rápido.

Mas apesar de nutritiva, essa opção pode não ser muito prática se para ter uma fruteira cheia é necessário abastece-la sempre, ou seja, nunca esquecer do mercado ou da feira.

Mas calma que a gente Facilita e te dá uma dica especial.

Já pensou em congelar frutas?

Você teria diversas opções de frutas disponíveis e conservadas por mais tempo no seu freezer para fazer shakes, cremes, smoothies ou sucos, enfim, uma variedade de lanches rápidos e super saudáveis. A fruta sai do congelador e vai direto para o liquidificador.

Então, confira agora o passo a passo de como congelar abacate, banana, morangos e muitas outras frutas da maneira correta, pois alguns cuidados podem ajudar a manter os nutrientes e fazer com que as frutas durem ainda mais.

Na hora de descongelar, cada fruta merece um cuidado diferente. Algumas ficam na geladeira durante o descongelamento e outros resistem à temperatura ambiente sem estragar.

Abaixo separamos tudo o que você precisa para congelar e descongelar suas frutas da melhor maneira possível.

Como congelar

Frutas

Instruções

Abacate

Bata com limão e não congele inteiro

Amora

Lave, seque e congele ao natural. Se preferir pode colocar açucar.

Banana

Primeiro frite ou cozinhe a banana e depois amasse
com açucar ou suco de limão.

Coco

Ralar ou cortar em pedaços e congelar ao natural.

Maçã

Tire as cascas e as sementes e cortar em fatias.
Com açucar e acido ascórbico ou limão.

Mamão

Tire as cascas e as sementes e cortar em fatias.
Com açucar e ácidio ascórbico ou limão.

Manga

Tire as cascas e as sementes e cortar em fatias.
Com açucar e ácidio ascórbico ou limão.

Maracujá

Ao natural, retirando a polpa e as sementes da casca.

Melancia

Em pedaços para suco.

Melão

Em pedaços com açúcar para fazer sucos. Colocar limão.

Morango

Lavar, deixar secar bem, Ao natural com açúcar ou em purê.

Pêra
(nacional)

Não congele crua, Descasque, tire a semente, corte
e cozinhe rapidamente, em calda.

Uva

Lavar e secar. Congelar em aberto e guardar em
saco plástico. Serve para sucos e bolos.

Como descongelar

Frutas

Instruções

Validade

Abacate

Na geladeira ou em
temperatura ambiente.

2 a 3 meses.

Amora

Na temperatura ambiente
ou direto na calda.

12 meses.

Banana

Na geladeira ou em
temperatura ambiente.

6 meses.

Coco

Na geladeira ou em
temperatura ambiente.

6 meses.

Maçã

Na geladeira.

12 meses.

Mamão

Na geladeira ou em
temperatura ambiente.

12 meses.

Manga

Na geladeira ou em
temperatura ambiente.

12 meses.

Maracujá

Em temperatura ambiente.

12 meses.

Melancia

Em temperatura ambiente.

12 meses.

Melão

Direto no suco

12 meses.

Morango

Direto no suco. no caso de
doces, levar direto para cozinha.

12 meses.

Pêra
(nacional)

Em temperatura ambiente.

12 meses.

Uva

Direto na massa ou na água.

12 meses.

Como usar as frutas congeladas?

• Sucos
• Smoothies e vitaminas
• Sorvetes
• Caldas para tortas e bolos
• Geleias

Recipiente ideal

Na hora de congelar, procure armazenar as frutas em sacos plásticos ou potes de vidro que você encontra em supermercados.

Atenção: As frutas podem mudar de textura depois de congeladas, ok?

Gostou dessa super dica para facilitar o seu dia-a-dia? Então aproveite para descobrir como conservar verduras na geladeira!

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