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Como descongelar alimentos sem estragá-los

Com a rotina ficando cada vez mais corrida, congelar comida tem sido uma ótima alternativa para se economizar tempo e ainda conseguir manter uma dieta balanceada.

Tirar o alimento do congelador pode funcionar, mas nem sempre vai garantir que a comida não estrague ou então que não perca seus nutrientes. Por isso separamos algumas dicas de como descongelar alimentos sem estragá-los.

Como descongelar marmita

Quem nunca já deixou uma marmita inteira pronta no congelador? Para descongelar, não existe forma mais prática do que usar o micro-ondas. Cerca de 3 minutos na potência máxima, já são suficientes para descongelar o seu almoço!

Como descongelar carne

O maior perigo em descongelar uma peça de carne é que, dependendo do tamanho, pode demorar algumas boas horas na temperatura ambiente e, em consequência disso, existe a chance de bactérias se proliferarem.
Em outras palavras, se você está pensando em descongelar a carne, é bom que esse processo seja controlado.

Uma boa alternativa é deixar a peça dentro da geladeira. Claro que vai demorar bastante tempo, mas assim você garante que ela continue conservada.

Outra possibilidade é descongelar usando o micro-ondas. Porém, aqui você deve preparar a carne imediatamente, para evitar que a carne esfrie novamente e fique neste choque térmico, o que pode influenciar no seu sabor.
Aqui nós ensinamos como descongelar carne no micro-ondas de dois modos diferentes.

Como descongelar frango

Um ótimo método para descongelar pedaços de frango é colocá-los em um saco plástico, fechar bem e deixar em uma tigela com água em temperatura ambiente.
O descongelamento é devagar, mas faz com que o frango não perca nutriente e não tenha seu sabor alterado.

Como descongelar legumes

Para descongelar seus legumes, a forma mais prática é cozinhando eles de fato. Assim você não perde tempo e nem faz aquela bagunça na cozinha, sujando muita louça.

Outro método é utilizar o vapor da água. Esse processo é um pouco mais demorado, mas você tem um pouco mais de controle do cozimento dos legumes.

Uma panela abrind e mostrando alguns legumes sendo cozidos

Como descongelar frutas

Congelar frutas é a melhor maneira de garantir que mantenham seus nutrientes, sem correr o risco de apodrecerem na fruteira. Depois de descongeladas, elas ficam ótimas em sucos, vitaminas, sorvetes e geleias.

Assim como existem diversas formas de congelar, elas também precisam de certos cuidados na hora de descongelar. Abaixo você confere o processo de algumas frutas:

Banana

Descongele na temperatura ambiente ou na geladeira.

Maçã

Deixe na geladeira

Manga

Deixe descongelar naturalmente

Morango

Se for um suco ou um doce, por exemplo, pode usá-lo congelados.

Aqui você confere a lista completa de como congelar e descongelar frutas da maneira certa.

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